본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.24 16:30 댓글:19 조회:2,783
뜬금없는 질문하나 던집니다요 ~ ^^
7월 가족 여행 때 마야 사양에서 3박을 합니다 ~
음...
여기서 저녁에 고기를 구워먹어볼까 하는데.... ^^:
까르푸에 가면 삼겹살이나 소고기나 머 다른 부위라도 우리나라처럼 구워먹을 수 있게 포장판매 되고 있나요?
2월 발리 여행 때 까르푸에 가긴 갔으나 그건 못보고 왔네요 ~
아시는  분 계시면 답변 좀 부탁드려요 ~
복받으실거에요 ~
  • kdokebi 2009.06.24 16:42 추천
    까르푸 갔었는데 고기 팔던데요...울나라 까르푸에서 사는거랑 똑같습니다..
    제가 소고기 디게 좋아해서 가격도 유심히
    봤답니다.. 와 싸구나....발리 좋다...와이프가 픽~하고 웃었던 기억이...ㅎㅎ
  • 20history 2009.06.24 16:52 추천
    와우 ~ 고맙습니다 ~
    한끼 해결봤네요 ~ 9명의 대식구가 가는 것이라 애들 데불고 식사하러 다니는 것도 일이겠더라구요 ~
    그래서 생각한 것이... 고기를 구워먹으면 어떨까 하는 것이었는데.. ^^
    소고기나 실컷 먹고 와야 겠습니다 ~
  • katherine 2009.06.24 17:16 추천
    한국에서 불고기 양념 한통사가서 고기에 제워 뒀다 먹어도 맛있어요..
  • 와얀 2009.06.24 17:46 추천
    소고기는 종류도 많고 가격도 저렴한데 절대 로컬 고기는 구입하지 마세요.
    엄청 질겨서 식구들 치아 건강에 않좋아요.

그리고 삼결살 고기가 있긴 있는데 잘라놓은 덩어리가 너무 커서
    냉동실에 살짝 얼렷다가 직접 썰어서 드셔야 됩니다.

근데 돼지 고기는 진짜 맛있어요.
  • Dao 2009.06.24 18:31 추천
    저희도 로컬시장에서 덩어리를 사와 잠깐 냉동실에 두었다가 꺼내서 삼겹살처럼 썰어서 구우니 최고더군요...^^...냉장고가 있어야 할텐데...
    참, 은박지에 옥수수 감아서 구워 드시면 더 운치 나는데...
  • 20history 2009.06.25 07:56 추천
    님 ~ 안그래도 불고기 양념 하나 사가야겠다 생각했거든요 ~ 고맙습니다 ~
    멋진 생각이에욤 ~ ^^
  • 20history 2009.06.25 07:57 추천
    삼겹살 정말 좋아하는데... 소고기도 종류도 많고 가격도 저렴하다 하니 둘 다 먹어야 겠어요 ~ ^^
    로컬 고기에 관한 정보 감사드립니다 ~
  • 20history 2009.06.25 07:59 추천
    오 ~ 뜬금 없는 질문에 이렇게 상세히 정보 주셔서 감사해요 ~ ^^
  • ppada 2009.06.25 11:49 추천
    상추랑 깻잎은 어서 사요?
  • Red_Soul 2009.06.25 13:00 추천
    파파야 삼겹살 썰어져 있는데 저 주로 여기서 사먹음.... 맛있던데요^^
  • katherine 2009.06.25 14:21 추천
    언니 ~~ 까르푸나 다른 마트가면 야채는 많이 있어요..^^
    근데.. 깻잎은 잘 모르겠어요..
    담달에 저 발리 가면 같이 고기 꿔 먹게요.. 36_1_72.gif
  • ppada 2009.06.25 14:40 추천
    앗따....먹는 이야기만 나오믄 댓글이 줄을 서는구나....
    아....가난이 죄다.
  • 와얀 2009.06.25 15:04 추천
    빠다형, 캐서린 발리에 깻잎은 없어 상추는 많은데.....

그리고 빠다형 삼겹살 드시고 싶으시면 전화 하세요.

꼬끼에서 좀 굽죠뭐.....
  • 와얀 2009.06.25 15:05 추천
    아 맞아요....
    거길 깜박했네요....
    근데 쪼까 비쌉니다요~~
  • katherine 2009.06.25 15:07 추천
    발리에 없는 것도 많구나..ㅠ ㅠ..
    여름에 밥맛 없을때 깻잎김치 한장에 밥에 물말아 먹으면 얼마나 맛있는데...
  • katherine 2009.06.25 15:09 추천
    파파야 보면 횟감도 팔던데... 그거 먹어도 안전하나?
  • 와얀 2009.06.25 15:12 추천
    응 파파야꺼는 괜찮더라.
    나도 몇번 사다가 먹어봤는데 한번도 탈난적 없어.(장이 튼튼해서 근가?)
    거기 초밥도 가끔 먹는데 괜찮은거 같구.
    아야 근디 니는 언제 온다냐? 발리 벙개의 대모 캐서린이 와야 벙개 할꺼 아녀~~
  • katherine 2009.06.25 19:10 추천
    ㅋㅋㅋ..
    그렇게 내가 많이 보고 싶냥? ㅎㅎㅎ
    7월 12일 뱅기 타고 출발한다.. 그럼 13일 새벽에 도착하지...
  • ppada 2009.07.01 13:49 추천
    나도 보고싶은디....