본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.25 10:42 댓글:4 조회:1,605

안녕하세요

님 야채참치에게 들었는데 님께서 현지에서

연장가능한 비자 받으셔서 들어 가셨다고 하던데

.... 1.비자이름이랑 2.받는방법이랑 3.필요 서류좀 알려 주세요~

부탁드려요~

혹시 다른분도 아신다면 좀~ 정보좀요~

• 금홍이 2009.06.25 11:22 추천
    대놓고 질문하시니 황송^^

30일이상 체류를 원하시는 분들이 받는 비자입니다.
    그 미만은 도착비자면 되니 상관없는 내용이구요.

'관광비자'를 받았습니다. 서류는 대사관 홈피에서 확인했구요.
    집이 여의도에서 가까워서 찾아가서 물어보기도하고 잘못된 서류는 다시 방문하기도
    하고 했었습니다. 준비부터 발급까지 2주가량 걸렸습니다.(게을러서)
    사람 막대하는 미국 대사관에 비하면 직원들 친절이 3성급 호텔입니다.

신청하고 4일 뒤에 60일짜리 비자 받았습니다.
    비자 발급은 대사관에서 해주는 것이니 대사관 홈피 정보가 가장 정확할 것 같습니다.

http://www.indonesiaseoul.org/korea/consularandvisa/info-form1.htm
  • Red_Soul 2009.06.25 12:46 추천
    저는 작년에... 30일짜리 비자 받고 들어가서 계속 연장했습니다... 5개월까지 있다가 끼따스문제때문에 싱가포르 인니대사관에서 1년짜리 만들고 들어왔거든요.. 6개월까지인가 연장은 가능하다고 들었습니다.. 자세한거는 회사에서 알아서해줘서 잘 모르겠네요 -_- 이번에 발리 들어가면 알아보고 말씀드릴께요^^
  • dimaro 2009.06.25 20:17 추천
    혹시 비자이름?이랑 만들어 가셨던 서류좀 알려 주세요... ^^
    그리고 관광비자가 연장이 되나요? 인도 네시아 친지초청장 같은거나 그런건 필요 없나요? 자세히좀 알려 주세요 인니대사관에서는 관광은 연장이 않된다고 해서요...
    님이 받으신 비자가 뭔지 자세히 좀 알려 주세요~ 이름이랑 준비 하셨던 서류두요~
    부탁 드립니다....
  • 금홍이 2009.06.25 22:23 추천
    이미 답 드린건데 더 상세한 걸 원하시는 것 같아서....

- 저는 관광비자를 신청했습니다.
    나온 비자에는 "Type of Visa : B Index Visa :211" 이라고 되어 있습니다.
    얼마전 두번째 연장을 했습니다.
    - 준비한 서류는 인도네시아 대사관 홈피에 나와있는대로 아래와 같이 제출했습니다.
    "사진 2매, 왕복 항공권 사본 2부, 신원보증서, 신분증 복사본, 비자신청서"

- 저는 관광비자를 원했고 서류도 관광비자 신청에 필요한 서류를 제출했습니다.
    받은 비자가 관광비자였냐고 물으시면 대답할 수가 없네요. 'B Index Visa 211'라고
    되어 있으니

그리고 위에 같은 내용으로 올리신 글은 삭제 좀....