본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.25 14:39 댓글:5 조회:1,558
8월 22일부터 일주일간 발리 여행갈 계획입니다...

비행기표, 숙소 예매 해 뒀고요...

일정 하나 하나 계획 하는 중입니다...

15개월 될 아이와 함께 갈 예정이라 일정은 아주 널널하게 잡는 중이에요...

인터컨에 묶으면서, 우붓 하루, 브루굴 투어 하루, 나머지는 리조트에서 놀며 꾸따, 스미냑 지역 살살 돌아볼 예정입니다...

일주일 중 띠엄띠엄 이틀만 가이드가 필요한데... (나머지는 그냥 블루버드택시 이용하려구요)

투어 다닐때, 여기서 미리 가이드 섭외해서 가는게 좋을까요? 아님 그냥 호텔에 부탁해서 소개 받는게 좋을까요??

그리고 추가 질문....

22일 토요일 밤비행기 타고 가서 23일 일요일 새벽에 도착하는데요...

공항근처 저렴하고 깨끗한 호텔 어디가 좋을까요??
(아이와 함께 갈 예정인데 이부분이 젤 걱정이에요. 한참 잠자야 하는 시간인데 이리 저리 아이 안고 비행기에서 내리고, 입국 심사 받고, 다시 택시타고, 호텔 체크인 해야 되고...ㅠㅠ 새벽에 도착하는데 아무래도 인터컨으로 바로 가는건 넘 돈이 아까워서요....)
  • miu16 2009.06.25 15:00 추천
    투어하실 일정을 미리 짜 놓으셨다면 필요한 날만 가이드 신청하는 게 좋을 거 같아요. 지난번 아이데리고 갔을때 가이드 미리 예약하고 갔더니 편했어요...^^꾸따나 스미냑은 그냥 택시이용하시고 우붓 같은데 가실때는 날을 잡아 가이드 예약하시는 게 나을 거 같아요..
  • kimyang 2009.06.25 15:06 추천
    네..제 생각도 miu16님과 동의하는데요, 좁은 택시로 이동보다는 아이가 있으시면 넓고 시원한 가이드 차량을 이용하심이 가격면이나 즐거움에서 편안하고 좋을것 같은데요,,,,,,,
  • eunju8237 2009.06.25 16:01 추천
    답변 완전 감사합니다...

좋은 가이드 분 추천 부탁드릴께요...

그리고...

발리서프에 추천 가이드 분들께 메일 보낼때 한글로 보내도 되나요?? ㅋㅋㅋ

아무래도 영어는 한계가 있다 보니.... ㅋㅋㅋ
  • eugel 2009.06.25 20:25 추천
    여행 일정과
    가보고 싶은 곳만 간단히 쓰시면 될 것 같은데요
    한글이 깨져서 보인다는 얘기도 있으니까요
  • uzinni 2009.06.25 21:36 추천
    저는 요번에 시아룰과 투어 했는데, 만족입니다~
    8월에도 이틀 예약했어요~