본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.26 17:24 댓글:2 조회:1,456
안녕하세요...

비자때문에 질문한 사람인데요...

쪽지보냈는데 않읽으시더라구요ㅜㅜ

1.정확한 비자 이름하구요....

2.준비해서 가셨던 서류좀 알려주세요...

3.비자 2개월후에 다른나라 않가도 발리에서

4번까지 연장해서 6개월 까지 있을수 있는거죠?

4.혹시 필요한서류중에 신원보증서가 필요하다면 그건 어떻게 받아야하는지 위임장 같은거

자세하게 설명좀 해주세요... 부탁드려요~ 

집이 경기도라 여의도대사관까지 갔다 왔다 하려면 너무 번거롭고 시간도 급해서리 

자세히 알아보고 한번에 가려구요. 부탁드려요...

• 금홍이 2009.06.27 09:04 추천
    두번 답 드린건데 충분하지 않은걸 보면 제 표현력에 문제가 있는듯 하네요.

1.여권에 붙어있는 비자에 아래와 같이 인쇄되어 있습니다.
    "Type of Visa : B Index Visa : 211"
    저는 관광비자라고 알고 신청했었습니다.

2.서류는 인도네시아 대사관 홈피에 나와있는 '관광비자' 서류를 제출했습니다.
    사진 2매 : 3*4 칼라사진
    왕복 항공권 사본 2부 :
    1년짜리 open 티켓을 사서 돌아오는 날짜는 출발일로부터 60일이내가
    되도록 해서 제출하고 발리 도착 후에 여행사에 요청해서 리턴 날짜를
    연장시켰습니다. open 티킷이라 몇번이라도 수수료없이 변경 가능했습니다.
    신분증 : 주민증이나 운전면허증 가지고가면 복사하고 돌려줍니다.
    신원보증서 : 4번 답변 참조
    비자신청서 : 대사관 홈피에 있는 양식을 다운받아서 작성해서 제출했습니다.
    여권 원본 : 여권 유효기간이 6개월 이상 남아있어야 된다는군요.
    연장해서 6개월 이상 체류 목적이라면 마지막 연장 신청일에서 6개월
    이상 유효기간이 남아있어야 되니 1년 이상의 유효기간이 필요하겠네요.

접수는 오전 10시에서 12시까지 받습니다. 접수일 포함 4일(업무일)이 되는날
    오후 2시~4시 사이에 가서 받았습니다.

3.이렇게 받은 비자로 60일이 되기 1주일 전에 발리 현지 에이전트를 통해
    연장신청을 했구요. 지금 두번째 연장을 해서 101일째 체류 중입니다.
    세번째와 네번째 연장도 별 문제 없을 것으로 예상합니다.

4.신원보증서 : 발권한 여행사에서 영문으로 된 보증서를 만들어 줬습니다.
    인적사항과 여행목적('Tour'라고 되어 있었습니다.)
    '이 사람은 사고 안치고 돌아올 사람이다.' 같은 상투적인
    내용이 있더군요. 여행사 도장이 밑에 찍혀있었구요.
    신원보증서 수수료로 여행사에 5만원 줬습니다.

제가 비자발급업무를 전문으로하는 사람이 아니고 제꺼 만드느라 한번 경험한 것
    뿐이라서 저의 경험이 정답이라고 확신하긴 어렵습니다.
    그저 '나는 이렇게 만들었다.'로 이해하시고 웹 검색이나 대행사, 여행사, 대사관 등에
    추가 정보를 받으시기 바랍니다.

누구는 '관광비자'로 잘 지내고 있다고 하고 누구는 '관광비자'는 연장 안된다고 하니
    혼란스러우신가 봅니다.

'유권해석'이라는 말이 있잖습니까?
    누가 뭐라고하든 비자 발급은 대사관에서 결정하는 것이니깐 대사관에서 답을 구하는게 제일 정확할겁니다. 메일이나 전화로 답을 못구하시면 번거럽더라도 대사관을 찾으시는게 어떨까요.
  • dimaro 2009.06.27 10:27 추천
    님 진짜 완전 감사해요~!

발리가면 시간되시면 함 뵈요~

완전 감사해요...