본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.29 12:16 댓글:11 조회:2,032

대답 너무 감사하구요...

근데... 여행사에서 목적과 뭐 사고 않칠사람이다... 라고 하는 증명서...그거요...

어느여행사에서 뭘끊어 달라고 해야하는지 좀 알려주세요...

제가 여러군데 문의 했는데... 그런거 잘 모르네요... ㅜㅜ

어느여행사이고 뭘 끊어 달라고 해야하는지 좀 알려 주세요~ 부탁요~

• gy3cute 2009.06.29 12:33 추천
    안녕하세요.
    쪽지기능을 이용하심이 어떨까요?
    내용자체가 대부분 두분만의 질문과 답변이신것 같은데
    쪽지기능을 이용하시는것이 좋을듯해서 말씀드려봅니다.
  • dimaro 2009.06.29 21:57 추천
    다른분도 저와 비슷한 내용을 궁금해 할수도 있는거고
    또 정보가 될수도 있고... 금홍이님말고도 다른분들이 저에게 정보를 줄수도
    있는거고... 그런거지요...
    별데 다 간섭을... 의미있고 유익한 쪽지만 써주세요
    escape 2009.06.30 10:11 추천
    [b]"XXX님 질문 있습니다!" 같이 특정인에게 하는 개인적인 질문은 쪽지로 하세요.[/b]

라고 q/a 게시판에 글쓸때 뜹니다.
  • dimaro 2009.06.30 16:37 추천
    질문과 상관없는 뎃글도 달지마세요 정보력부족
  • eugel 2009.06.30 23:28 추천
    escape 님 운영자신데요...허허허..
  • 청아 2009.07.01 00:14 추천
    정보력부족하신 분이 누구신지???
    알고 싶으시면 직접 알아보세요...
    사람들에게 구걸하지 마시고...
    첫댓글은 그냥 장난으로 단 것이겠지 여겼는데...
    두번째 댓글은 정말 압권이구요...
    .
    .
    .

오늘 백화점갔다가 ...매장직원이 하도 같잖아서...
    삼단서랍장 70만원짜리...옆매장에서 샀습니다...
    대동소이한 마당에...
    그 태도가 정말 재수가 없기에,,,들리듯이 이야기했죠...
    저 사람 것 사주고 싶지 않아라구요...
    아쉬운 것은 누구신지 아시고...글을 쓰시기 바랍니다...
    과연 누가??? 댁의 댓글을 보고 글을 달아줄까요???
  • gy3cute 2009.07.01 00:26 추천
    좀 오해가 있으신것 같습니다.
    두분이 나누신 이전의 질문과 덧글, 또다른 분들이 남겨주신 이전의 글들은 모두 소중한 정보입니다.
    하지만, 모두가 보고 읽고 쓰고 하는 공간에서는 어느정도 가이드라인이 있고 룰이 있어야 글쓰기와 검색의 순기능을 제대로 하지않을까요?
    그런점에서 특정회원님을 지칭한 질문은 쪽지로 하심이 어떠실지 말씀드렸던것이고, 또한 질문을 남기실때 어느정도 타이틀을 조정하시면 글남기시는 분들 모두 조금은 껄끄럽지않은 선에서 덧글달기도 가능하지않았을까요?
    뭐 이건 제 생각이긴 합니다만..

근데 제가 남긴 글에 대한 님의 표현은
    " 별데 다 간섭을 ....? "

좀 똑같은 수준으로 표현하자면 맛이 확 가는군요..
  • dimaro 2009.07.01 17:25 추천
    신경쓰지말고 그냥 하던거나 하세요... ㅋㅋㅋ 웃기네...
  • dimaro 2009.07.01 17:26 추천
    여하간 오지랖들은 ㅋㅋ
  • dimaro 2009.07.01 17:26 추천
    아는데요.. ㅋㅋㅋ
  • DFS galleria 2009.07.02 13:00 추천
    아이고 dimaro쒸 ~ 입국심사부터 고생좀 하시겠네요 ㅋ 좋은 여행되시길