본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.01 00:44 댓글:10 조회:2,917

안녕하세요~?
21일에 발리로 떠납니다 ^^ 준비 기간도 짧고 시간도 별로 없어서 매일 조금씩 공부하고 있는데요.
저희는 부모님 포함 성인 4인 가족 입니다.
부모님 모시고 가는 거라 패키지로 예약했구요. 숙소는 사누르비치 인데 저희 가족이 모두 해산물을 너무 좋아하거든요!
꼭 짐바란 씨푸드 먹고 싶은데요,
질문1.
패키지 옵션으로 예약하면 1인당 50 달러 총 20만원이 넘더라구요;;
만약 저희가 호텔에서 또는 꾸따 쪽에서 택시를 타고 이동하여 씨푸드를 먹고 다시 택시를 타고 호텔로 돌아 오는 것이 비용면에서 크게 차이가 없을지 궁금합니다~
여기서 많은 글들을 보니까 패키지로 온 사람들보다 개인적으로 가서 주문하는 것이 많이 절약하는 듯 해서요.
저희 가족은 가게 되면 많이 이것저것 잘~ 먹고 오려고 합니다 ^^;

질문2.
만약 개인적으로 가게 되면 바가지 쓰는 경우가 많은지 궁금합니다. 많이 깍아야 하나요??

질문3.
맛은 거의 비슷비슷 하다고 하던데 그래도!! 현 시점에서 추천해주시고 싶은 곳은 어디일까요~? ^^;

• brown1972 2009.07.01 08:47 추천
    4인기준 20만원은 좀 비싸죠.. 패키지에 포함된 옵션이라면 더욱더 그럴거라 생각됩니다...

개인적으로 가셔서 흥정 해보세요...

짐바란씨푸드식당이 모여잇는 곳이 3곳이 있는데.. 인터콘티넨탈 호텔쪽.. 그러니깐 짐바란 비치 맨 아래쪽이 좋다고 합니다.
  • mylady14 2009.07.01 09:51 추천
    아무래도 그렇겠죠? ^^
    확실하게 결정할 수 있을 것 같아요.
    도움 주셔서 감사합니다~
  • queenmas 2009.07.01 11:06 추천
    저는 아직 발리에 갔다와 본적은 없고..가려고 정보를 모으는 중인데요..
    저도 씨푸드 먹어보려고 이리 저리 찾아보다가 찾게 된 것이

그랜드 하얏트에 운영하는 파사르 생골 (Grand hyatt Pasar Senggol)
    디너 뷔페인데요
    랍스터를 포함해서 여러종류의 씨푸드와 싸떼, 샐러드, 빵 등등
    다양하게 마음껏 즐기수 있나보더라구요. 공연도 한다고 하던데..
    가격은 일인당 50$였던 것 같아요 (정확하진 않습니다)

http://www.pasar-senggol.com/index.html ( 홈피 참조하세요)

그래서 남편과 저는
    짐바란 비치에 가서 낭만을 즐기며 먹어야 하나..
    아니면 돈 좀 내고 제대로 씨푸드를 즐겨야 하나..고민 중이랍니다.^^
  • okusama 2009.07.01 11:43 추천
    저도 담주에 발리가서 짐바란 씨푸드를 먹을 예정인데요,
    1인당 50달러는 식사가격만인가요?
    그렇다면 너무 비싸네요...
    전 이번 여행 준비하면서 일본싸이트도 많이 참고했는데
    울르와뜨사원+께짝댄스+짐바란 씨푸드 셋트로 40달러인데(물론 호텔 픽업포함)
    1인당 7달러씩 더 내면 랍스터로 업그레이드 해줘서
    그걸로 예약했어요.
    혹시 일본어 가능하시면 참고하세요^^
    http://www.bali-chili.com/tour/teiban/uluwatu_standard.html
  • solpii 2009.07.01 15:29 추천
    저희는 신행 자유팩으로 해서 짐바란 씨푸드 넣었는데
    1인당 30~35달러 주고 갑니다. 여행사에서 많이 할인해주더라구요
  • kdokebi 2009.07.01 16:48 추천
    우리가족 (어린이2) 가서도 50달러면 충분히 먹었을....택시비 왕복 30달러 잡아도
    100불이면 되겠네여..넉넉하게...
    가믄 식당이 쫙 있는데..비싸면 옆집 가죠 머 ㅎㅎㅎㅎ
  • 바지먹은똥꼬 2009.07.01 17:24 추천
    일인당 50불이면...너무 비싼것같습니다.
    추천식당은 정말 뭐라고 못하겠구요 어떤분은 여기가 좋다 다음분은 거기 별루다 서로 차이가 있는것같습니다.
    저희는 그냥 택시타고 짐발란씨푸드가자고해서 그곳에서 가격표보면서 내고했습니다.
    모든 식당 두세곳정도 찍어서 가격내고하시고 드시면..
    저희는 둘이서 500,000루피아에 먹은것같습니다.(메뉴판에 750,000)정도 되는거 그냥 이정도면 좋겠다해서 많이 깍지도 않고 먹었고 그쪽에서도 그만큼 해준것같아서 좋았습니다.^^
    씨푸드도 사기치는웨이터있습니다. 조심하시고요..^^
  • invoice 2009.07.01 21:38 추천
    잭스패셜이 인당 rp200,000하지 않나요?... 작년에 그렇게 사먹었는것 같은데요..
  • mylady14 2009.07.01 21:47 추천
    많은 분들이 도움 주셔서 감사합니다 ^^
    급하게 여행 계획하느라고 여기 알게 된지도 며칠 안됐는데
    다들 정말 친절하셔요~
    패키지 옵션들도 여행사마다 가격이 다르나보네요.
    제가 본 곳은 다 일인당 50불이어서 패키지는 다 그런 줄 알았어요~^^;;
    가이드가 데려다주고 주문 도와주고 호텔까지도 편하게 오겠지만
    역시나 200불은 큰 금액인 것 같네요.
    슬렁슬렁 우리끼리 다녀봐야 겠어요~
    파사르 생골 디너부페 좋은 정보 주셔서 감사해요 ^^
    일본어는 아예 못하구요 ;;;
    루피아에 대한 개념이 아직 잘 안서서 열심히 계산 해 봐야겠습니다 ^-^
  • luck2549 2009.07.03 22:02 추천
    흥정은 여러차례 하시구요 첨에는 무조건 70% 정도까지 깎으세요.. 4명이면 팁 포함10만원이면 충분할듯...씨푸드에 밥과 나물(?)류는 기본으로 따라 나오니 너무 많이 시키지 마세요..