본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.02 17:38 댓글:9 조회:2,215
안녕하세요 7일부터 혼자 4박 6일 예정하고 있습니다.

숙소는 사누르쪽에 머물예정입니다.

3일동안 스쿠터를 랜탈해서 꾸따쪽을 포함해 돌아다니려고 하는데 가능한지 궁금해서요

주차라던지 운행이나 길이 많이 불편하지는 않은지 궁금합니다.

도움 주시면 감사하겠습니다. ~ 좋은여행 되세요
  • 민이 2009.07.02 17:57 추천
    저두 스쿠터빌려서 타고 다녔었는데~
    택시비가 많이 안드니까,경제적이었구요~
    스쿠터 운전잘하시면 별로 힘든일은 없으실듯싶네요..
    주차비는 받는곳도 있더라구요~
    마타하리앞도로..그리고,디스커버리몰주차장...등등..
    주차비는 1000루피~2000루피(울나라돈으로100원200원정도)줬던것
    같구요~운전하실때 헬멧단속 많이 하니까,꼭~쓰세요..
    발리엔 진짜,스쿠터 많이들 타고 다니시니까,길이 많이 불편하지는 않아요
    기름은 굳이 주유소찾아다니지 않아도 조그만 상점같은데서..병에 넣어서 파니까,
    편리하실꺼예요~참!! 주차할실때 헬멧분실하시지않게 조심하시구요~^^
  • tomato40kr 2009.07.02 19:05 추천
    헬멧은 아무거나 써도 괜찮은가요?
    커다란 헬멧은 좀 불편할것같고,위생상..바가지(?)를 사려고 하거든요?
    제한이 있는지 궁금해요~
    escape 2009.07.02 19:39 추천
    바가지는 경찰한테 잡힙니다. 풀 페이스로 쓰셔야 되요.
  • vikings32 2009.07.02 19:43 추천
    친절한 답변 감사합니다.
  • tomato40kr 2009.07.02 22:03 추천
    답변감사해요~
    어후..근데 완전 덥겠네요 ㅎㅎ
  • noni6459 2009.07.03 14:49 추천
    뒷에 타는 사람도 풀페이스 써야 되는가요?
    escape 2009.07.03 14:55 추천
    예. 그렇게 하는게 좋습니다.
    인도네시아 다른 지역은 대충 바가지 쓰거나 텐덤은 헬멧 안쓰거나 하는 경우도 있지만 발리는 조금 다릅니다.
    그리고 풀 페이스 쓰면 또 한가지 좋은점이 얼굴이 거의 안보여서 외국인이면 무조건 세우려는 경찰을 피할 수 있다는 다른 장점도 있어요.
  • noni6459 2009.07.03 19:51 추천
    오호~그런 장점도 있었군요. ㅎㅎㅎ 거기까지 생각하시다니 대단하십니다.

저는 답답한 것만 생각했었는데 ㅎㅎ

근데 만약에 헬멧을 구입할려면 어디로 가서 구입하는게 좋을까요?
  • luck2549 2009.07.03 21:57 추천
    헬멧은 바이크 렌탈하니 같이 따라오던데요..