본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.02 22:02 댓글:9 조회:1,987
신혼여행으로 4박 6일 발리 일정을 잡고 있어요~
11월이라서 이래저래 인사이드 책도 보고 그러는데 자유여행인지라 쉽지만은 않네요~ *^^*
다음주에 에어텔 식으로 여행사에 계약을 하러가는데
디스커버리 까르띠까 리조트 3박
로얄 피타마하 2박
대한항공 일정으로 가요~
근데 계약을 하려고 보니
1. 로얄 피타마하는 어차피 80%가 리버뷰라서 방도 거의 리버뷰일것 같다고 하시는데
디스커버리 까르띠까 리조트는 슈페리어룸이라네요~
객실수도 가장 많고 괜찮다고 하시는데
슈페리어룸 다녀오신분 계시면 어떠신지 알고싶어요~~
신행 첫날인데 괜찮을지요 *^^*

2. 그리고 이제 에어텔로 계약을 하게 될텐데
확실히 짚고 넘어가야할 계약상의 문제는 뭐가 될까요??

3. 가이드는 따로 하루당 30$을 내면 된다는데
그럼 같이다니면서 식사나 고런건 어떻게 되는건지 궁금해요 *^^*

알려주세요!!!!
  • helmet02 2009.07.03 08:45 추천
    1:까르디까 슈페리어룸은 신행으론..좀..그럴겁니다.
    좀 무리되시드라도 업글하시는게좋을꺼예요..
    나이많은 아줌마둘이도 방보고 더 올려서 지냈거든요..
    윗단계 룸이면 ,좋은위치에, 조식도 맘에 들었습니다..

2: 에어텔 임에도 옵션 요구은근히있는듯하니
    요부분만 확실하게 하심되구요...현지서 옵션선택하면 훨씬쌉니다..

3: 30$에하루면 차량까지포함인가요?포함해서 이가격이면 싼편이네요...
    식사는 발리가이드 대부분 따로드시드라구요..근데 한국인 정서가 그게아니라
    자꾸신경쓰이고 하는거니까 상황봐가며, 같이먹고싶을맘이나시면,
    권해보시고,아님 나중에 약간에 팁을드려도 되지않을까요?
  • pcrose1 2009.07.03 08:53 추천
    답변 기다렸는데 감사합니다 *^^*
    역시 슈페리어 룸은 좀 글쿤요
    차량포함가이드인데 어떻게 가이드를 이용해야할지
    누구에게 부탁한다는게 쉽지 않아서
    걱정이예요~~ ㅋㅋ
    슈페리어룸을 어찌조정한담 ㅠ.ㅠ
    고바로 윗단계방정도면 괜찮은가요?
  • helmet02 2009.07.03 12:14 추천
    바로윗단계면 위치가 좀좋구요..룸은 많이차이나진않지만, 슈페리어보단 좋았습니다....
    .
    아! 둘다 욕조는 없습니다..
    신행이시니 큰맘먹고 두단계정도 올리심 후회없으실듯....

로얄피타마하가 워낙좋으니, 처음호텔이시면 꾹참고 한단계만 올리시든지요....
    로얄 가시기전에 슈퍼가셔서 먹을것 잔뜩사서가세요..
    주위에 쇼핑할곳전혀 없고,미니바가 많이비싸니까요.....

여행준비 즐겁게 하세요...
  • pcrose1 2009.07.03 13:53 추천
    감사합니다~
    발리 인사이드 열공중인데 어려워요 ㅠ.ㅠ
    근데 가이드는 하루 8시간정도면
    제가 필요할때만 부를수도 있는건가요?
    예를들면 아침에 르기안까지 데려다달래고
    이후엔 다시 연락해서 만나는 식으로~
    가이드를 써봤어야 ㅠ.ㅠ
  • helmet02 2009.07.03 14:59 추천
    그냥 하루종일 같이다니면 됩니다..
    쇼핑하는동안,식사동안,시간약속하고 기다려달라면 됩니다..

꼭가고싶은곳 메모하셨다가,다녀오시면좋아요..
    식사나 쇼핑땐 택시타는게 훨씬저렴하니까요..

울루와트에 불루포인트빌라 수영장가서 잠시즐기셔도되고,
    따나롯사원 구경가셔도좋구요..

하루 기사있을때 알차게 구경다니는게 이익이죠^^

우붓예정없으시면 미술관구경다니면서 우붓을
    느껴보시는것도 좋답니다..

발리있다는게 무엇보다
    행복이겠죠??
  • pcrose1 2009.07.04 09:04 추천
    근데 또한가지 궁금점이 생겼네요~~
    공항에서 내리면 새벽1~2시쯤 된다는데
    까르띠까 리조트까지 어찌가야 할지 ㅠ.ㅠ
    까르띠까가 픽업이 되는지 모르겠네요?
    가이드를 한다고 해도 그시간에 잠안자고 나와주실지 ㅠ.ㅠ
    처음가는데 새벽에 짐들고 택시타기가 무서워서요 ㅠ.ㅠ
  • marble3 2009.07.04 14:42 추천
    저도 여행사에 에어텔 식으로 문의 해 놨는데...

숙소 로열 피타마하 알아봐 달라고 했거든요..
    거기 많이 비싼거 같던데...얼마정도에 하셨는지 궁금해여~~
    항공이랑 숙박 그렇게 해서 어느정도 인가요???

글구 여행사에서 항공이랑 숙소 예약하면.. 여행사에는 따로 돈을 주는 간가요?
    저렴하고 자유롭게 가려고 자유여행 하는건데...
    처음이라 항공이랑 숙소만 여행사에 알아보는데...
    여행사에는 수수료를 내는 건지 너무 궁금합니다....
  • helmet02 2009.07.04 14:45 추천
    공항에 택시부스 찾아가시면 티켓(꾸따)끊으셔서 타고 가시면됩니다..(물론 공항에서 환전 조금하셔야겠죠?)
    택시는 비행기 끊어지는 시간까지 있으니 걱정마세요..

혹 두려우시면, 호텔측에 문의해보세요..
    가격이비싸지겠지만 걱정없이 가실수있으니까요...
    아님, 가이드에게 공항픽업의뢰하심 됩니다
  • pcrose1 2009.07.04 15:28 추천
    저희는 신혼여행인데
    자유여행하고싶어서
    여행사에 에어텔만 한거예요~
    여행사에 계약금 40만원정도 내구요
    45일전에 완납하심 됩니다~
    저흰 1인당 179만원정도 들었네용~ (말해도 되요?? )
    대한항공 직항으로
    까르띠까3박 로얄 피타마하 2박 5박 7일의 일정이구요~
    비싼가요?? ㅋㅋ 충고 주세용~

택시를 타고가야할듯하네요~~
    가이드 주무셔야 ㅠ.ㅠ 할듯?? ㅋㅋ