본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

7월21일 경에 어른8에 아이3명 총 11명이 발리에 갑니다.
함께 우붓에서 2박, 누사디아쪽으로 옮기며 관광겸 이동하려 합니다. 누사디아에서 2박하고 다시 공항가는 날 관광겸 이동하려 하구요.
1) 11명이 함께 움직일 수 있는 차와 가이드겸 기사를 구하려면 어떻게 하는게 빠를까요?

2) 그리고 비용은 얼마나 될까요?
대략 6시간정도씩 2회 진행될 것 같구요.

3) 우붓은 저희끼리 다니면 되니까 지금 생각하는 관광지는 울루와뜨, 따나롯 등인데 꼭 가야 할곳에 또 어디일까요? 꼭 가야 할 곳 추천도 부탁드립니다.  
  • 발리바다 2009.07.04 22:33 추천
    12인승 승합차를 대절하심이 좋을듯 합니다.
    요금은 65만루피아 정도하는 것으로 압니다.
    울루와뚜와 따나롯 외에도 브두굴일대와 낀따마니주변도 돌아볼만한 곳이 많습니다.
  • kyung2432 2009.07.04 23:02 추천
    빠른 답변 진심으로 감사합니다. 대식구를 이끌고 다녀야해서 부담도 되고... 머리도 아프네요.
    그런데 현지에 가서 호텔을 통해 대절하는 것이 나을지 아니면 한국에서 대절하는 것이 나을까요? 한국에서 미리한다면 어디를 통해 가능할까요?
  • 20history 2009.07.06 15:46 추천
    안녕하세요 ~ ^^
    저도 7월 17일 부터 24일까지 9명의 대식구를 이끌고 갑니다. 저의 고민도 님과 같은 것이었는데요 ~
    가이드 씨아룰에게 메일을 보냈더니 차 2대로 움직여서 하루 8시간 투어에 1대에 40불씩 80불로 예약했습니다 ~
    본래 다르마완과 투어를 하는데 다르마완이 예약이 되어 있다고 해서 씨아룰과 하게 되었습니다. 현지에 가셔서 하셔도 되지만...
    저의 소심한 성향상 저는 그냥 맘 편하게 예약을 먼저 했네요 ~
    우붓에서 누사두아로 옮기실 때 부두굴이나 낀따마니 쪽 저도 추천드립니다.
    건기라서 아마 좋으실 거에요 ~
    낀따마니는 아이들도 좋아라 할 거 같구요 ~ ^^