본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.07 12:57 댓글:3 조회:1,849

12:00 우붓에 있는 숙소에서 가이드와 만남
그리고 가이드와 약속된 시간은 10시간
00:45분 출국입니다.

우붓에서 시작해서 , 해질때까지 6~7시간 정도 투어, 맛사지, 그리고 공항까지 가려구요~

근데 어떻게 투어를 하는게 좋을지 고수님들의 의견을 묻습니다.

발리인사이드 책에 보니 우붓지역은 교통형편상 동쪽과 서쪽 두가지 루트중 하나를 골라야 한다고 하더라구요~

일단..시작지점은 네파타리빌라입니다.

1. 동쪽으로 가든 서쪽으로 가든 상관이 없을라나요?

2. 동쪽보다는 서쪽이 볼거리가 많은 것 갔던데.

12시에 만나서 <깐따마니>로 쭈욱 올라가서

* 까따마니 -> 브루딴사원(batur) -> 구눙까위 -> 고아가자 -> 따나롯 사원 (12시~19:00)

이게 가능할까요?

3. 동쪽라인은
  *브라딴 사원(beratan) -> 따만아윤사원 -> 따나롯 
   이 간단한 라인이 더 나을까나요???  근데 넘 단순해서 좀 아쉽네요..

친절한 답변 복받을꺼에요~~~^^

• kufabal 2009.07.07 14:51 추천
    2. 가능! 그런데 공항가기 전에 넘 빡세게 도실듯,,

전 낀따마니 브드굴등 하루 관광도는데 운전도 안하는데 제가 다피곤하더라는 ㅋ
  • cindyk74 2009.07.07 15:16 추천
    윗분과 같은의견입니다 가능은 합니다 그러나 하루만에 너무 피곤하실 것 같습니다
    우리가 알고 있는 발리지역은 그리 넓지는 않습니다
    그러나 길이 좁고 거의 2차선이고 오토바이 많고 길이 무지 막히는 것을 감안한다면
    넓지않은 발리라 하더라도 여간 시간이 많이 걸립니다

10시 스미냣 가이드 미팅
    11시 우붓지역도착(네까미술관/블랑코미술관/누리스와룽점심식사/우붓시장/너무더워서툿막에서커피한잔/하노만거리관광/몽키포레스트)->차타고이동-6시 스미냣 도착

이렇게 도는데만 8시간 걸렸습니다!

저는 관광 2틀했는데요
    마지막날 관광은 따나롯->울루와트->GWK그냥통과 짐바란썬쎗보려고->짐바란씨푸드->마시지->공항

참고가 되셨는데 모르겠어요!

하루동안 아에 관광을하시려면 님의 일정대로 쭈우욱 밀고 나가세요
    그러나 비행기는 밤에 떠난다는거..너무 피곤하다는거 참고하세요
  • greeny43 2009.07.07 18:30 추천
    흑~ 가이드 투어를 일부러 마지막에 잡았는데..
    너무 피곤할 것 같다고하는 회원님들의 의견에...ㅠㅠ 눈물만..

깐따마니와 브드굴사원 vs 브라딴 사원

진정 못가더라도 후회가 남지 않을지..

체력도 걱정되면서 욕심이 앞서네요~