본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.07 14:40 댓글:4 조회:2,424
다음주에 발리 갑니다~ 코 앞에 닥쳤는데 일정을 못짰어요...마음만 급하고....ㅜ.ㅜ

제 숙소가 누사두아 인데요 호텔에서 오전 10시경 나올 계획이고
우붓에 가서 왕궁, 고아가자, 빈땅 슈퍼를 들리고
맛사지 두시간 정도 받고~ 따나롯 사원에 갔다가~
스미냑으로 가서 울티모와 쿠데타를~
그리고 누사두아로 귀환~!
이 일정을 발리 여행 첫날 일정으로 생각하고 있습니다.

문제는 교통인데요... 일일이 미터택시(블루 버드 같은...)를 잡아 타는 것이 나을까요
아니면 하루 택시를 빌리는 것이 나을까요?
저희 일행은 4명입니다.

올리신 글을 보면 차량&가이드 후기가 있던데...읽어봐도 잘 모르겠어서요~
가이드를 예약하면 차량과 함께 제가 원하는 일정대로 돌아 주는 것인지가 궁금합니다.
또한 비용은 1인당 비용인지 총 비용인지두요............

사실 설명을 해주거나 할 가이드까지는 필요가 없을거 같기도 한데 어떤 방법이 교통비를
가장 저렴하게 효율적으로 쓰는 걸까죠?

다녀오신 선배님들의 많은 조언 부탁 드려요~!!!!
  • kufabal 2009.07.07 14:49 추천
    은근 빡센거리인데요. 맛사지 어디쯤에서 받으시나요? 우붓? 그냥 맛사지를 마지막에 가시는게 더 나을듯 합니다. 저녁먹고 귀환하기 전에 받는게....
    우붓가실꺼면 그냥 가이드 조인 받으세여 후기에 나온 가격은 모두 차량+기사겸가이드+유류 포함가입니다. 그러나 위의 일정에 가이드 붙인긴 조금 아까울것 같기도 하고,, 그렇다고 우붓까진 택시타고 가더라고 다시 내려올땐 길에서 택시 붙잡을 수도 없구,,,,,
  • cindyk74 2009.07.07 15:04 추천
    오늘 발리에서 막 서울 왔습니다!
    님의 글을 보니 제 생각이 나는군요!
    발리서프의 도움으로 즐겁고 좋은 여행되었답니다

위 일정은 하루에 소화하기에는 무리가 좀 따를 것 같습니다
    설명까지 해주는 가이드는 없는 것으로 압니다!
    여행사에 속한 가이드와는 좀 다른개념이고
    오히려 저와 같이 여행하는 입장에서 편합니다
    이곳에 나와있는 가이드(릴리, 순이, 로버트-여행후기 검색이용) 차량대동해주고
    언어가 잘되고 하니 식사주문때나 궁금한 사항 물어볼때
    길을 아는데 여러곳 관광하는데 있어서 참 좋습니다

우붓은 하루에 보기에도 벅찹니다
    님께서 몇박 몇일인지는 모르겠지만 관광과 휴양 이렇게 나누고
    3박 5일 일정이라면 마지막날만 가이드 투어하시면 좋겠습니다

한국으로 가는 마지막날이 제일 좋구요
    아침일찍! 따나롯사원->우붓시장 왕궁, 네까뮤지엄, 블랑코 뮤지엄->누리스와룽에서 립으로 점심식사->남부쪽이동 울루와뜨사원-> GWK(선택적..님들평이 별루임->좀일찍 5시경 해질녁 짐바란씨푸드->마사지->공항이동

아마도 이렇게 다니시려면 12시간정도는 잡으셔야 하고
    4명기준 8시간에 차량 포함 40$ 추가로 1시간당 5불정도이니 4시간이 추가되니까
    비용은 60불 정도면 되겠습니다

가이드 예약은 저는 릴리님과 보냈어요! 연락처는 Lily치시면 나올꺼예요
    한국말 굉장히 잘하시고 굉장히 현명한 여자분입니다
    심지어 미니버스운전기사 출신인 "모야"아저씨도 대동하고 오셨어요
    베스트오브베스트 드라이버이십니다 릴리 동네분이신데 직업이 갑자기 없어지셔셔
    함께 하신다고 하네요.. 두분과 함께하는 여행 강추합니다

참고로 저는 2틀동안 함께 했답니다
  • wjdrjsdnd 2009.07.07 18:03 추천
    답변 감사 드려요~~^^
    빡센 거리....으으 그럼 불가능한 걸까요?
    죄송하지만 누사두아에서 우붓까지 소요 시간 아시면 답변 한번만 더 부탁 드려요~
    그리고 맛사지는 우붓이 저렴하고 많은거 같아 우붓에서 계획한 거였답니다~
  • wjdrjsdnd 2009.07.07 18:07 추천
    상세한 답변 너무나 감사드립니다~
    계획 잡는데 도움이 많이 되었어요 ^^