본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.07 18:31 댓글:6 조회:1,298
가능 할까요? 늘 혼자만 자유여행으로 왔는데   가능한가요?
여행사를 이용하는게 나을까요?
쥔장님 의견 좀 주세요...
  • 바다하늘 2009.07.07 18:32 추천
    9월초 일정입니다.
  • eugel 2009.07.07 21:02 추천
    주인장님은 아니지만
    그인원 차량/식당 수배해서 다니는 것 힘들죠.
    패키지에 한표 던집니다.
  • 쵸코우유 2009.07.07 23:20 추천
    저도 주인장은 아니지만 패키지에 한표요!!!!
    4년전에 직장에서 50명가량 끌고 동경 3박4일로 연수+관광다녀왔는데
    이것저것 조율하고 조달하고 이사람저사람 욕구 들어주느라 학을 띠었습니다.
    물론 다녀와서 고맙다는 말도 들었지만 궁시렁 대는 소리도 돌아돌아 들어오더군요.
    20명이면 50명보다는 적은 인원이지만
    그래도 전 그정도 인원이면 패키지이용 강추합니다!!!!
  • 청아 2009.07.07 23:56 추천
    그 정도인원이면 여행사와 단독여행 프로그램을 짤 수 있을 것 같은데요...
    20명인가 25명이면 공짜 항공권티켓도 나오는 것 같구요...
    지방에서 여행사를 운영하시는 분에게서 얼핏 들어서요...
    저도 그 정도 인원이면 그냥 여행사에 맡긴다에 한표입니다...
    저도 주인장 아닙니다...
  • 올리브 2009.07.08 00:23 추천
    청아님 의견이 아마 맞을꺼에요 . 어느정도 인원이 되면 여행사에서 단독으로 일정 원하는데로 짜주기도 합니다 . 패키지금액으로 원하는대로 일정 잡아보시는게 좋을듯 하네요 ..항공권하나가 아니라 한명금액이 공짜로 나오는것으로 압니다 .공짜는 안바래도 스케쥴 조정이 가능하니 원하는대로 요청해서 조정해보심이 ...
    패키지도 같은날이라도 일정은 같으나 숙소 요일따라 금액이 달라지니 ..
    제일 금액은 작은것으로 .숙소는 비슷한 가격대 패키지로 나온것중 좀 좋은곳으로 ..선정해서 . 요구하시고 조정 들어가 보세요 ...손님이 왕입니다 ...
    저도 주인장 아닙니다 ...
  • cindyk74 2009.07.08 17:00 추천
    단체일경우 패케지 강추합니다
    만약님께서 이렇게 개별여행을 할경우 거의 모든 20명이 님만 바라보고 있을 것입니다 대행해 주는 누군가가 있어야 하고 그것이 국내여행사이면 당연히 어렌지 해주는 사람(가이드)있어야 편안한 여행될것이고요
    님도 여행을 즐겨야 하니까요 20명이면 인원 많은 것이고 여행사에도 매력적이기에 조정해줄것입니다!

님께서는 여행사와 조정하실때 이곳식당중 괜찮은곳을 몇가지 집어서 요청하세요
    여행사에서는 조금 싼 식당으로 단체식당으로 가니까,,약간의 비용을 지불하더라도
    맛있는 맛집을 여행중 다닌것이 큰즐거움이니까요^^