본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.10 00:17 댓글:4 조회:1,679
마지막날 하루 가이드 투어하고 공항가려고해요

전 사원 출입비용등은 직접 따로 내야되는줄 알았는데

회원님 글을 보다보니 기름값 주차비 가이드밥값뿐만아니라 샤롱대여비 물  물수건 사원입장료

모두 포함된가격이라 하시더라구요 그럼 가이드랑 메일로 네고할때 그런말들을 확인차 적어 보내야할까요?

가르켜주세요^^ 감사합니다 꾸뻑
  • imaaan 2009.07.10 14:13 추천
    확인을 하는게 좋겠죠. 그런데 여행자 입장료는 보통 포함안되었던데요. 좀비싸게 하면서 네고할 수도 있겠죠.
    저는 그냥.. 가격면으로 싸게 하느라 Include:private ac van,petrol,car parking and excellent driver service. 이렇게 되었네요^^
  • wjdrjsdnd 2009.07.10 14:15 추천
    가이드랑 전화연결이 안되서 헤메다가 방금 통화했어요~
    ㅋㅋㅋㅋ 릴리와 예약했는데요
    차량+가이드+주유비+주차비까지만 이고 관광지 입장료는 따로 내라고
    하시던데요~
    가이드마다 그것도 다를수도 있지만....관광지 입장료는 뭐...얼마 안하더라구요~

차마 못물어본게 가이드 식사와 팁이었는데...
    그건 사람 인정상 융통성 있게 하면 되지 않을까 싶네요.

요금은 후기에서 본 대로 8시간에 40불. 추가 1시간 당 5불 이라고 합니다.
  • imaaan 2009.07.10 14:18 추천
    팁이랑 가이드 식사는 보통 안내지 않나요?? 개인에 따라 크게 감사할 일 있는 경우에는 사례를 하는게 좋겠지만요.
  • malangi0424 2009.07.10 17:37 추천
    imaaan 님도 8시간 40불에 하셨나요?
    혹시 영어가능한 가이드인가요? 이글을 보실지 모르겠네요
    전 영어가능가이드로 하려고하는데 메일몇개보냈는데 답장이 없네요 ㅜㅜ
    답변 감사해요
    wjdrjsdnd 님 보통 8시간 40불인것 같더라구요 한국말 가능하면 더부르는것 같구요
    아마 피크시즌이라 디스카운트는 잘 안될것 같아요
    답변 감사해요
    에궁 그런데 왜 답장이 안올까요
    다른가이드알아봐야하나??