본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.28 22:52 댓글:2 조회:1,414
드디어 낼 오후  발리로 출발합니다..

3년전 신혼여행에 이어 두번째로 가는 여행이네요...

물론 자유여행으로 가는거고요, 신혼여행때는 패키지로 가서 해보고싶은것도 다 못했어요..

몇달전부터 발리서프를 통해 꼼꼼히 계획하고 일정짜고....나름 너무 재미있었어요..

그러다보니 발리에서 사올 것도 너무 너무 많아지네요... 우리 필요한거랑 지인들 선물이랑 부탁받은것 등등..

회원님들은 어떻게 바리바리 사오셨나요? 캐리어에 가득 넣구,, 또 저희는 따로 짐가방을 사서 넣을까.... 생각도 한답니다.

(이제까지 해외에서 산 물건들은 보통 저희들 캐리어에 모두 해결 됐거든요... 이번여행에는 워낙 살것이 많아...)

따로 가방에 물건들을 사서 오면 혹시 공항에서 수화물에 대한 요금을 더 내야 하는건가... 어떻게 되는건지 궁금합니다..

그점이 너무 아리쏭해요... 답변 부탁드려요~~~

감사^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

회원님들 쇼핑게시판 보면 대단들 하시더라고요 그 많은 물건들을.. 목각인형에서부터 생활용품까지.... 어떤분은 가방사셔서 포장도 꼼꼼히 하시구... 그런분들은 수화물 요금을 더 내신건가요????
  • eugel 2009.07.28 23:10 추천
    지정된 체크인 수하물 용량을 초과하면
    안무거운척 웃으며 기내 수하물에 들고 오기도 하지만
    가끔 재는 경우도 있습니다.
  • dladsmal1203 2009.07.29 09:55 추천
    전 지난번에 발리갔을때,,20인치 트렁크 하나랑 비닐 쇼핑백 큰거 있잖아요..
    그거 하나 가져가서 쇼핑한건 트렁크에 ..거의 액체류는..ㅋㅋ
    비닐백엔 옷가지랑 액체류가 아닌 물건들 담아서 기내에 들고 탔어요..
    트렁크 무게가 아슬아슬하긴했죠..ㅋㅋ