본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

책 처음에 지도 부록이 있지 않습니까?
나침반 밑에 0   250m
0          1km
이렇게 지도 마다 있잖아요?
대략적인 거리를 어떻게 보는건가요?
지도상에서 1cm 미터면  예를 들어 나침반 밑에 0   250m 일경우 1cm가 250m 의 거리라는 건지..
제가 지도 보는 축적을 까묵었네요..
답변부탁드립니다.
예를들어 지도에서 오션비치클럽이 있는 오션비치 클럽에서 해리스리조트 꾸따까지가 대략 1cm 더라구요..
그런데 실제 거리를 몰라서 걸어가야 하는 거리인지.. 택시를 타야되는 거리인지...

부탁드립니다.
  • kej1206 2009.07.30 20:15 추천
    예를 들어 책 123쪽 보시면, 제가 지금 자가 없어서 정확할 지 모르겠지만 2cm정도 되는 검은색 바가 있고 거기 위에 0 250m 써있자나요. 지도상의 2cm거리가 실제로는 250m인거죠.,
    오션비치클럽에서 해리스리조트까지 1cm정도 되니까 125m쯤되겠네요. 실제로도 가깝습니다.