본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.05 15:08 댓글:6 조회:2,251
궁금한 게 있어서 글 올립니다.*^^*

1. 워터붐에 가서 신랑이랑 탈의실이나 디파짓(?) 등등 어떻게 해야 해요??
제가 영어두 하나두 못하는데....ㅡㅜ
저처럼 발리초보자를 위해 다녀오신 분 계시면.. 절차(?) 순서(?) 요런것 좀 알려주세요~~!!
들어가서 어떻게 하고, 금액 지불이라든지, 디파짓이라든지...

2. 그리고 워터붐에서 루피로 환전하고 싶은데요.....
어떻게 해야 하나요?

3. 그리고 저희가 5박7일 일정인데요.
3일은 일정대로 움직이느라 별로 돈 쓸 일이 없어요. 패키지라.
근데, 패키지에 하루 자유여행으로 추가했거든요.

그럼 식대나, 쇼핑(센트로나 까르푸에서 이것저것 쓸어오고파요^^), 외식3회, 택시비(짐바란에서 꾸따까지 / 꾸따에서 까르푸까지 / 까르푸에서 짐바란까지), 자잘한 팁까지 하면.....

대략 경비를 얼마나 또 어떻게 준비해야 할까요?? 달러는 우선 600달러정도 환전해두었는데...
루피로 얼마나 환전해야 할지....
달러는 얼마나 갖고 있어야 하는지요....

• 딴지 2009.08.05 15:24 추천
    일단 워터붐입장료가 23불인가 하고요. 입구에서 입장료를 내고 들어가시면 됩니다.
    디파짓은 안으로 들어가시면 정면에 나무로만든 조그만집(?)에서 할수있구요.
    한사람당 최대 디파짓이 정확하게는 모르겠으나 50불인가 100불인가까지 할수있습니다. (저희는 3명이서 100불했는데 많이 남았어요 ㅎㅎ 음료만 마셨거든요~)
    디파짓을 하신후에 바로 뒷편을보시면 아래쪽으로 내려가는 탈의실이 있구요.
    탈의실로내려가시면 카운터있는곳에서 케비넷과 타월을 대여하실수 있습니다
    좌측은 여성,우측은 남성 탈의실이구요 중앙에 케비넷을 이용할수있습니다.
    케비넷은 두분이 하나정도 이용하시면 되구요 타월을 따로 챙겨가신다면 대여하실 필욘없구요. 2000루피였나 ..;;
    이제 워터붐에서 즐기는 일만 남으셨구요~ 중간중간 음료나 식당을 이용하실경우엔 디파짓하신 팔찌를 사용하시면 되십니다~
  • 딴지 2009.08.05 15:34 추천
    워터붐에서 환전은 따로 하는곳이 입구쪽에 있던거로 봤지만 거기서 따로 하실필욘 없을꺼 같구요.
    디파짓하신 금액에서 남은 금액을 나중에 루피아로 환전해주니 따로 환전은 안하셔도 될꺼같아요.
    예를들어 100불을 디파짓했는데(입장료는 제외) 워터붐안에서 50불정도사용했다면 나머지 50불만큼 나가실때 루피아로 받으실수 있어요.

3번질문은 고수분들께서 조언해주시는게 좋을꺼같네요 ㅎㅎ;;

처음부터 달러를 루피아로 많이 환전 하실 필요는 없을꺼같구요. 필요할때마다 환전하시는게 좋을꺼같습니다. 루피아가 단위가 크기때문에 루피아를 많이 가지고 계신다면 지갑이 터질꺼같은 느낌을 받으실수 있어요~잔돈이 만만치않거든요..

저도 처음으로 발리를 다녀와봐서 정확한 금액이 가물가물하네요;;
    제가 알려드린것때문에 오히려 머리가 어지럽지 않으실까 살짝 걱정됩니다 rabbit (22).gif
  • neokai7 2009.08.05 17:04 추천
    저는 올해 7월말에 다녀왔는데, 디파짓은 입장료 내는데서 바로 요청하셔도 됩니다. 최대 얼마까지인지는 잘 모르겠습니다. 따로 루피를 환전해주지는 않고 달러로 디파짓을 걸면 나중에 루피로 돌려 줍니다. (적용할 환율은 처음에 디파짓 걸 때, 직원이 계산기로 보여 줬습니다.) 후기를 보시면 환율을 후하게 쳐준다고 되어 있는데, 확실히 조금은 이득입니다만, 많이 이득보는 것은 아니더군요. (100달러를 100만 루피로 바꿨습니다.)

워터봄은 9시 오픈인데, 가능한 일찍 가시는 것이 좋습니다. (저희는 11시쯤에 들어가서 한 시간동안 집중적으로 탔습니다. 12시부터는 슬슬 줄이 길어지더군요.)
  • neokai7 2009.08.05 17:09 추천
    택시비는 짐바란 아야나 리조트에서 웅우라이 공항까지 7만루피 나왔습니다.(오후 5시 기준) 꾸따에서 짐바란은 이것보다 좀더 머니까 10만 루피 정도 생각하셔야 될 것 같네요. 꼭 블루버드 타시길.. 발리서 계속 블루버드만 골라서 타고 다니다가 마지막에 아야나 리조트에서 불러주는 택시 탔는데, 차 상태도 안 좋고 (기아 세피아였기는 한데, 기름 냄새가 너무 나더군요.) 기사도 기를 쓰고 바가지 씌울려고 하더군요.

돈은 쇼핑을 얼마나 하실지 모르기 때문에 정확히 말씀드릴 수는 없지만, 쇼핑비만 빼고 꾸따 시내에서 식사 세 번하고 세 차례 택시비로는 50달러에서 100달러 사이면 충분할 것 같습니다. (시티은행 현금카드 갖고 가셔도 좋습니다. 1회에 300만 루피까지 인출할 수 있고, 짐바란 맥도널드에도 인출기가 있습니다.)
  • psopts 2009.08.05 17:18 추천
    아~ 답변 너무 감사드려요^^
    이제 조금은 감이 잡히네요~~~~~~~~~
    들떠있긴 한데.. 잘 할런지 하나하나 걱정투성이네요~
  • koz2180 2009.08.10 20:50 추천
    3번 질문 답변 드립니다...

식사는 그냥 왠만한곳.. 에어콘 나오는...^^

그런곳은 두명이서 대략 15만 루피 안팎인듯 합니다...

많이 시키신다면 뭐 더 나오겠지만요..^^

쇼핑은 하시기 나름이지만 까르푸가 더 싸더군요...

택시비는 말씀하신 동네 왔다갔다 하는건 5~7만이면 됩니다...