본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.05 17:59 댓글:5 조회:3,639
안녕하세요~

남편과 이틀 뒤 발리로 출발하는데 정말 발리섶 도움을 많이 받았습니다. 
그런데 한가지 잘 모르겠는 부분이 있어 이렇게 질문 올립니다.

저희가 3박 5일 일정인데, 하루는 꾸따에서 이틀은 누사두아에서 묵거든요.
대략 일정이,

1일 - 오후 도착, 꾸따관광
2일 - 오전 꾸따관광 및 오후 클럽발리미라지 올 인클루시브 사용
3일 - 오전 래프팅 오후 우붓관광
4일 - 현지가이드 데이투어(부두굴, 몽키포레스트, 따나롯)
5일 - 한국으로 고고씽~

근데 문제가 3일째 일정인데요. 래프팅이 호텔에서 태워서 데려다주는 것까지 포함이거든요.
그런데 저희는 우붓쪽에서 내려서 그냥 구경을 하다가 호텔로 돌아올까 생각 중인데
우붓에서 누사두아까지 택시타고 오자니 살짝 부담스러워서요.
혹시 우붓에서 누사두아까지 버스가 운행되는 곳이 있나요?
아니면 우붓에서 꾸따도 좋습니다. 오후시간에 운행되는 곳이 있다면 좋겠는데~

마지막으로 한번만 도움 주시면 감사할께요~
  • 보라마녀 2009.08.05 18:30 추천
    우붓에서 누사두아는 잘 모르겠고 꾸따 가는 버스는 있습니다.
    출발시간은 08.30 10.30 12.00 15.00 18.00 1인당 50000 IDR
    우붓 쁘라마 버스 정류장은 발리서프 지도 중 <우붓 중심부>에서 몽키포레스트을 먼저 찾으시고 오른쪽으로 직선을 그어 보시면 파란색으로 Prama셔틀버스 라고 적혀 있는 것을 찾으실 수 있을 겁니다. (왜 perama가 아니라 prama라고 적혀있는 지는 저도 잘 모르겠습니다.) 자세한 건 홈페이지를 참고하세요.
    쁘라마 버스 시간표는 링크-> http://peramatour.com/bali_Shuttle.php#
  • s54927 2009.08.06 10:05 추천
    앗 감사합니다~ 아무래도 꾸따 들러 저녁먹고 오던지 해야겠네요~ 덕분에 큰 걱정거리 덜었어요~~
  • 238pilot 2009.08.06 13:03 추천
    몇 분인지 모르겠지만 택시 흥정하면 20만에서 25만루피정도면 누사두아나 꾸따의 원하는 장소로 데려다 줄 것 같은데요,,훨씬 편하게.. icon_bounce.gif
  • jazzist9 2009.08.09 12:17 추천
    대부분 택시가 20만루피아 이상 부릅니다,,그러나 저희는 17만5000으로 왔습니다,가이드 차량같은 좋은 차로,,현지사람들도 엄청 싸다며,,^^;꾸따에서 누사두아로 가는 택시비까지 합치면 두분이 편하게 택시로 누사두아로 이동하시는게 가격&편안함 에 있어 나을듯 싶습니다. 원하시면 그 택시를 이용할 수 있는 장소를 알려드리겠습니다, 저에게 명함이 있을 수도 있는데 님이 원하신다면 그때 찾아보기로 하고,,^^
    아, 우붓내에서 본인이 있는 곳으로 픽업도 와줍니다, ^^
  • jazzist9 2009.08.09 12:19 추천
    열심히 댓글달다보니,,아고 이미 출발하셨넹..ㅎㅎ