본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

knom5 Lv.3
2009.08.08 02:08 댓글:4 조회:1,915
발리에서 엔화 환전 해보신분 있으실려나....
제가 엔화가 5만엔 정도 있는데 환전 어렵지 않을 까요??  환율은 어떤지...
따로 달러 바꾸지않고 씨티현금카드와 엔화 가져갈려하는데 엔화로도 디포짓 가능하겠져??(워터붐등등..)
고수님들 답변부탁드려 봅니다  (_  _);;
  • nomad 2009.08.08 03:13 추천
    엔화를 환전해보지 않아서 정확한 건 잘 모르겠습니다만.. 일본인 관광객이 워낙 많아서 엔화 환전은 쉬우실거예요~ ^^;; 그리고 환율은 환전소마다 많이 다르답니다. 꼼꼼히 확인해보시고 환전하시는 게 좋을 꺼 같아요. (환전사기 주의하시구요. 환율이 어이없이 좋은 곳은 환전사기치는 곳일 확률이 높다는 글을 읽은적이 있어서.. 전 당해본적은 없습니다만.. ^^;;)
  • DaHui 2009.08.08 17:39 추천
    아무데서나 환전가능하고요.
    미국달러보다 환율이 좋아요.
  • knom5 2009.08.08 23:32 추천
    nomad님 DaHui님 댓글 감사합니다
    좀 맘이 놓이네여~ icon_biggrin.gificon_biggrin.gif
  • sss911 2009.08.23 16:00 추천
    저도 엔화를 가지고 있는데 그럼 달러로 안바꿔도 되겠네요
    다행이다 ^ ^