본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.09 14:37 댓글:1 조회:1,637
우붓에 1박을 하고 체크아웃하면서 우붓투어 하고 꾸따숙소로 이동하려고 하거든요.

숙소가 '뜨피사와' 여서 새벽에 우붓 새벽시장 구경갔다가 아침먹고 숙소랑 가깝게 있는 몽키포레스트를 돌구

12시부터 우붓투어 하려고 해요.

근데 가고싶은곳은 많고 ㅡㅡ; 브두굴(아주 간단하게만 보구) , 따나롯사원  보구 울루와뚜 절벽사원 봤다가

5분거리인 블루포인트베이를 보면 절때 반일투어는 안되겠죠?!  그럼 종일투어 (8시간) 하면 어케 가능한 일정인가요?

우붓에서 부두굴은 1시간반쯤 걸리는걸로 알고  그럼 브두굴에서 울루와뚜까진 한.. 2시간반~3시간 걸리면 휴~ 

어떤분들은 부두굴투어 하루하고 , 울루와뚜랑 GWK?! 요기 갔다 블루포인트베이 가는걸 반일투어 하시던데

이틀에 걸쳐 투어할 시간은 없고 돈도 아깝고~ 저거 다~~ 못보면 뭘 빼야 젤 효율적으로 다닐까요?! ㅠ 조언해주세요.

• 레이첼 2009.08.09 23:06 추천
    부두굴과 울루와뚜, GWK, 블루포인트베이를 반나절에 투어하긴 좀 무리일듯해요

부두굴은 우붓에서 북쪽으로 1시간~1시간반 정도걸리고, 울루와뚜,GWK, 블루포인트베이는 우붓에서 남쪽으로 1시간~1시간반쯤 걸리구요..

이동하는 시간만해도 꽤 될거 같아요.

반일투어를 원하시면 부두굴투어를 하시거나, 남부(울루와뚜등) 투어를 하시거나 둘중 하나를 하셔야될거 같아요...

부두굴지역은 큰 호수과 멋진 자연경관, 울룬다누라는 사원, 중간에 원숭이 먹기주기(해도그만 안해도 그만), 부두굴 올라가는 꼬불꼬불한 길의 전망등등이 볼만하구요, 근처의 깃깃 폭포라든지, 부두굴에서 조금더 들어가 문둑지역의 논전망을 감상한다든지....이정도가 볼만할거구요.

남부지역의 울루와뚜는 아찔하게 높은 위치의 해안절벽에 있는 사원을 구경하는거구요, 그안에 원숭이들이 쫌 난폭합니다.
    GWK는 큰 공원인데, 현지인들이 야외촬영을 오기도 하구요, 그다지 볼건 별로 없구요, 커다란 청동으로 된 동상(?)같은 것들이 몇개 있구요, 그냥 넓은 공원이에요...전망이 좋은 식당도 있다고는 하는데, 저는 볼게 별로 없어서 사진만 몇장찍고 나왔구요
    블루포인트베이는 역시 높은 해안절벽에 위치한 호텔인데 역시 전망이 좋아서 유명하고, 호텔구경하러 많이들 간다고 합니다. 예의상 레스토랑에서 음료수 한잔 마시고 사진만 여러번 찍고 왔어요...

바다를 좋아하시면 남부투어를 하시고, 아니라면 부두굴로 가세요 두개다 하려면 하루투어해야돼요