본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.09 15:28 댓글:8 조회:1,496

발리서프 회원님들~~ 날이 무지 덥죠?

흑 ㅠㅠ 저도 땀 뻘뻘 흘리면서 노트북앞을 못떠나고있어용 .. 

다름이 아니라  아직 숙소를 못정해서요.. 도와주세용 ㅠㅠ

좋은곳두많고 가보고싶은곳두 많아서 벌써 숙소리스트만 10번째 바꾸는거같아요..

속소예산은 맥스200잡고, ASIA R****에서 할예정입니다.

신행인데 3번같은경우는 풀빌라가 빠져도 될까 고민도 되구요

그리고 마지막날 투어&마사지후 11시까지 공항도착이구요

여러분 도움부탁드려요 ~~~

*2박씩 세군데 지역 (힘들어도 열심히 댕겨보자!!)

1번) 스미냑( Villa),짠디다사(ALILA MANGGIS),우붓(ALILA UBUD)

*3박씩 두곳 (그래도 신행인데 좀 느긋하게 3박씩!!)

2번) 스미냑(Villa),짠디다사(ALILA MANGGIS)

3번) 짠디다사(ALILA MANGGIS),우붓(ALILA UBUD)

4번)
스미냑( Villa),우붓(ALILA UBUD)

어떤것이 더 나을까요? ㅠㅠ

지나치지 마시공.. 한표 부탁드려요

더운날 건강유의하시구요~ 좋은일만 가득하세요^ -^

• 보라마녀 2009.08.09 19:03 추천
    1.일단 숙소 세군데는 비추. 체크인-체크아웃하다가 시간 다 갈 것 같습니다.(작년, 올해 6박 8일 일정에 숙소 두군데 잡았는데, 전 숙소 한번 옮기는 것도 귀찮았습니다 ㅡㅡ;)

2.개인적으로는 짠디다사와 스미냑 조합보다는, 짠디다사+우붓 혹은 스미냑+우붓이 바다도 보고, 아융강도 보는 재미를 느낄 수 있을 것 같아서 추천.

3.만약 짠디다사+우붓으로 선택하실 경우, 꼭 알릴라 우붓을 하셔야 하는 게 아니라면, 우붓 숙소를 비슷한 가격대의 풀빌라로 해보시면 풀빌라에 대한 아쉬움을 줄일 수 있지 않을까요.
  • 딴지 2009.08.09 19:13 추천
    우붓에 아융강 래프팅을하다가 봤던 호텔이 있었는데 이름이 생각나질 않네요.
    그곳을보면서 생각했죠..
    "신혼여행때 여기오면 좋겠다~!!"라고요.. animate_emoticon (27).gif
    고수분들이라면 이름을 알수도 있는데..
  • 청아 2009.08.09 20:40 추천
    standard로 4번이요...ㅋㅋㅋ...
    아시아룸스는 사실 비추...환율이 1000원 미만인 경우는 어떤지 모르겠으나...
    사실 비자피도 1%붙고 그렇더라구요...
  • elance 2009.08.09 21:10 추천
    보라마녀님 의견 감사해용 apophys.gif
    아무래도 두곳으로 하는게 좋겠죠? ^- ^;;
    근데 왜 풀빌라는 스미냑 이라는 생각이 들까요? ㅋ
    그리고 왠지 스미냑이나 꾸따쪽을 못가면 안될것같은 느낌 들어요 ㅠㅠ
    보라마녀님이 추천하신 대로 우붓쪽의 풀빌라도 알아봐야겠어요
    근데 풀은 스미냑쪽이 더 넓고 깔끔해보여서요 ㅋ
    허니문이라서 아무래도 우붓쪽의 풀빌라를 먼저 가야할지..
    아님 공항갈때를 대비해서 짠디다사 - 우붓을 해야할지 고민되용
  • elance 2009.08.09 21:12 추천
    딴지님 답글 감사드려요 apophys.gif
    아융강있는 쪽이면 음.. 들어본것같긴한데 생각이 안나지만;;
    어딘지 알려주신다면 완전 감사감사 ^ -^
  • elance 2009.08.09 21:16 추천
    청아님 답글 감사드려용 apophys.gif
    앗..비자피가 따로 붙는다는건 그럼 부킹시 화면에 뜨는가격보다
    더 붙는건가요? 속소예약하는것도 힘들어요 흑흑..
    아고다보다가 평이 좀 별로라서 아시아로 본건데요..
    제가 영어를 잘못해서 ㅡ.ㅡ; 그런건지 택스포함가격이라 왠지 좋았는데;;
    만약 아시는곳이 있다면 알려주실수 있는지요 ;;;
    발리서프를 통해서할까 고민도 하는중이에요 ㅠㅠ
  • 청아 2009.08.09 22:22 추천
    해외에서 비자카드를 사용하는 경우 비자피가 1% 나중에 붙습니다...그래서 저는 어쩔 때는 그냥 카드사들을 통해 예약을 합니다...보통 5%할인도 해 줘서...혼자 여행을 하는 처지로는 이것이 경제적일 때가 있더라구요...포인트도 붙구요...머큐어를 묵을 때는 발리서프를 이용했습니다만...그리고 사실 마지막으로 갔을 때는 호텔이랑 직접 예약을 해서...그런데 이 가격은 사실 관광객들에게는 주는 가격이 아니라...말씀드리기가 뭐합니다...그렇다고 제가 발리교민은 아니니 오해하지 마세요...그리고 웹발x라는 여행사 상품도 가격경쟁력이 있는 것들이 있더라구요...
  • elance 2009.08.09 23:27 추천
    음.ㅠㅠ 너무 어려워요....
    신행이라 욕심내는가 싶기도하고..
    오빠는(예비신랑) 다른곳 이야기했는데
    제가 막무가네로 꼭 발리가야한다고 완전 우겼거든요
    흑흑 2주동안 계속 숙소 알아보는데 완전 눈빠질거같아요
    그리고 뱅기티켓은 에어몰에서 했는데 믿을만한곳인지도 몰겠어요
    청아님 혹시 아시는지해서요.. 에어몰이요..