본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.09 20:40 댓글:4 조회:1,396
11월1일3시에 예식이라
11월2일 오후 다섯시뱅기(대한항공)로
출발합니다.
발리도착이 새벽 한시쯤 될것같은데
숙소를 어떻게 예약하는게 좋을까요
4박6일일정인데
첫숙소가 인터컨티넨탈2박이구요 두번째숙소가 디시니풀빌라2박이거든요
인터컨티넨탈 체크인시간이 몇시인지몰라서요
새벽에 체크인하면 아깝지않을까 하는생각에...
공항도착해서 우선 저가숙소라도 들어가서 시간을 때우는게 나을까요
아니면 그냥 체크인하는게나을까요
아니면 그시간에 할수 있는 게 뭐가 있을까요
저같은 일정으로 다녀오신분이나 잘아시는분 답변부탁드릴께요ㅠㅠ
도와주세용

• 쵸코우유 2009.08.09 20:53 추천
    저라면..일단 여행자금압박에 시달리지 않는 전제조건하라면
    그냥 새벽에 도착해도 인터컨2박을 하겠어요.
    다른때도 아닌 허니문인데 발리도착해서 첫날밤을 저가숙소에 머문다면 좀 우울할듯 해서요..ㅎㅎ
    물론 다른 일반여행때는 요거 아껴서 다른거 해볼테지만..그래도 허니문이니까요^^
    이건 각자의 여행의 가치기준에 따라 다른것이기 때문에 님의 기준에 따르시는게 좋을 듯 해요
  • 청아 2009.08.09 20:59 추천
    첫날은 푹~~~...쉴 수 있는 분위기...
    어차피 신행은 돈을 쓸 수 밖에 없는 것이고 ㅋㅋㅋ...
    아껴 보았자...20만원정도이니...
    다른 것에서 아끼시고...
    이왕 책정한 예산 그대로 쭉 가십시요...결혼준비하시려면 힘드실 텐데...신경쓸 것도 많구요...^^
  • forudrla 2009.08.09 23:48 추천
    네~~알겠습니다^^그렇게 해야겠군요 신행이니~~ㅋㅋ
    감사합니당 그럼 11월2일3일 이렇게 예약해야되는거죠 ㅋ
  • mothje 2009.08.11 00:53 추천
    저랑 거의 비슷한 일정이시네요~
    저는 토요일 예식이라 토요일 출발해서 인터컨 3박후 스미냑에 있는 쿤자풀빌라 2박입니다. 인터컨 2박도 겹치고 돌아오는 비행기는 같은 비행기겠네요.
    저는 짐쌌다 풀렀다 하는거 귀찮아서 인터컨 3박 예약했어요. 사실 호텔 조식에 목숨거는 타입이라서 새벽 2시에 도착해도 좋은 호텔 묵고 싶더라구요. ㅋㅋ
    좋은 일정 있으시면 부탁드려요~