본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.09 21:12 댓글:4 조회:1,382
저렴하고 깔끔한 숙소를 찾고 있습니다. 마사인이 첫번째 대안인데요,
예약을 하려고 하니 이해가 안되는 부분이 있어서요.
2인용방을 찾고 있는데요,
홈피의 내용은 아래와 같습니다.
1층 방들에 대한 설명인데요,

Twin bed ( 2 single beds )

102,104,106,108,110,112,115,117,119,122,123,125,126,127,

132,134,136

1 person Rp 250,00

Twin bed 룸인데 2번째 칸의 number of guests가 1명이란게 뭔 말일까요? 1인당 비용을 말하는 거라면 두배로 계산해서 너무 비싸고..... 트윈룸에 한명 밖에 못 있는다는게 이해가 안되네요.

마사인 방들 중, 어느 층이 가장 좋을까요?
조용하고 쾌적한 방으로 층이나 호수를 추천해 주시면 매우 감사하겠습니다.

2인용방으로 저렴하고 위치가 좋은 방은 어느 것이죠?
  • 딴지 2009.08.09 22:13 추천
    싱글룸으로 예약할때 - 더블/트윈 가격은 25만루피.
    더블룸으로 예약할때 - 더블/트윈/퀸(?) 가격은 28~30만(?)루피.
    이렇게 예약이 될꺼에요. 혼자서 방쓰기엔 좀 비싸죠.
    예약을 처음부터 더블(2명)로 뽑으셔야 정확한 금액이 나올듯 싶네요.
    마사인에서 숙박해본적은 없으나 보통 이렇게 예약이 될꺼에요~

아!
    글쓴이분께서 남겨주신 내용을 풀어보자면
    싱글룸. 싱글침대는 두개이지만 혼자 방을 사용하는 금액으로 25만루피.
  • 레이첼 2009.08.09 22:54 추천
    마사인은 혼자 숙박할때와 두명이 숙박할때의 요금이 틀려요.
    저 표에 표시된 1인이란 그 방에 혼자 묵을때의 가격이에요. 방하나를 혼자서 쓰는거라고 해야하나???? 뭐 그런 셈이죠...

요즘은 방호수까지 나눠가며 가격이 책정되어 있는데,

작년초에 제가 묵었을땐, 혼자묵을때 1박당 175,000루피아 였구 두명이 묵을때 250,000루피아였어요.

가격이 올라 지금은 싱글이 250,000루피아, 더블이 400,000루피아로 올랐구요.

두분이 묵을땐 40만루피아를 내셔야할꺼구요. 예약폼에 인원을 표기하게 되어 있으니 알아서 예약해줄겁니다.

근데 마사인 정말 많이 올랐네요 발리물가 오르는게 정말 헉 소리 납니다
  • 딴지 2009.08.09 23:16 추천
    와...마사인 더블이 40만 루피까지 가는군요...
    싱글룸 금액은 거의 비슷한거같은데 더블룸 금액에서 차이가 많이나네요.
    비성수기때는 조금 내려가겠죵~?
    혼자 방을 잡게되면 숙박료도 무시못하는 ㅜㅜ
  • welkin70 2009.08.10 11:32 추천
    답변주신 두분 감사드려요. 완전 큰 도움 됐습니다.