본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

휴양지니 아무데나 불쑥 들어가 밥 먹고 한잔하고 하면 될듯한데..

명색이 신행준비다 보니 레벨을 좀 높여서 살피다 보니

몇몇 식당 및 바 등에서 물관리(?) 차원에서 드레스 코드를 신경써야 하는 곳이 있는듯 한데요..

반바지에 나시입고 쪼리 끌고 들어가면 여긴좀 곤란하다~

하는 곳 있으면 알려주세요..

평소라면 저렇게 비싼데(?) 쳐다도 안보겠지만 그래도 신행이니..

좀 좋은데서 호사를 누리게 해주고싶은 맘에.. 일정을 잡고 있는데

그중에 대충.. 의심(?)이 가는 곳이..

우붓 - 모자익, 재즈카페, 라막, 아리스 와룽

남부 - 쿠데타, 울티모, 벨라 싱하라자(인터컨내), 다바(리츠칼튼), 데자뷰, 엠바고, 더블식스

등이네요...

• jazzist9 2009.08.12 14:07 추천
    째즈카페,울티모 옷 전혀 상관 없구요,,쿠데타는 나름 있는것 같긴한데 막상 들어가보면 반바지에 쪼리 많습니다^^다만 제 생각엔 옷차림에 따라 본인의 행동과 기분이 달라지므로,,좀 고급스러운델 간다...하면 어느정도 차려주심 좋으실 듯 해요~기분 더 납니다~헤헤 다른 곳들도 마찬가지 일듯 싶네요~반바지 입었다구 못들어가게 할 곳은 없을거에요~^^
  • 와얀 2009.08.12 16:20 추천
    말씀하신 식당들이 특별히 갖춰야할 드레스 코드는 없지만 식당을 찾는 손님들의
    기본 의상이 반바지에 쪼리는 없었습니다.
    즉 손님들이 알아서 옷을 갖춰입고 온다는 말이죠.

그리고 클럽 같은 경우는 반바지에 쪼리 괜찮지만 윗옷을 벗으면 입장 불가합니다.
    호주에서 오는 젊은 친구들이 웃통 벗고 들어가려고 하다가 경비원들하고 실갱이 하는거 심심찮게 보이죠....
  • 매너남 2009.08.13 13:25 추천
    반바지에 쪼리...입장하는 데에 문제 없습니다. 하지만 자기만 그런 차림으로 오면...소위 말하는...가오 떨어집니다. 분위기 좋은 곳에 가는데 멋지게 차려 입고 가시죠. 개인적으로 추천하는 의상은...여자는 여성스러운 원피스, 남자는 심플한 청바지에 셔츠...

과도하게 꾸미지 않으면서도 내공이 느껴지게...ㅋㅋ
  • 매너남 2009.08.13 13:27 추천
    리츠칼튼 다바...좋습니다.