본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.18 14:44 댓글:3 조회:3,630
저는  누사두아 노보텔 호텔을 예약한 상태입니다.
저녁 5시쯤 짐바란 씨푸드를 먹을러 갈라 하는데.... 택시를 이용하려 하는데여
미터 택시인 블루버드를 이용하는게 낫나요?
그리고 짐바란에서 누사두아 들어올때 9시쯤에도 블루버드 택시가 있나요???

누사두아에서 짐바란까지 분으로 얼마나 걸릴까요???

그리고,,, 요즘 신종플루때문에,,, 걱정입니다.
저는 땡처리 항공 이용해서 취소도 힘들고,,,, 그냥 가야 하는데.
다들 가지 말라구 하는데,,, 발리 계신 분들은 발리가  공항보다 더 안전하다고 하시네요?? ㅋㅋㅋ
그런 얘기 들으면 안심이 되기 하는데,,,, 지금 발리는 어떤가요????
  • Cerah~(광진) 2009.08.18 15:28 추천
    질문이 총 4가지인것 같네요.
    블루버드를 이용하는게 아무래도 싸겠죠. 별 문제는 없을듯..
    짐바란에서 들어올때 블루버드 이용하시려면 콜을 부탁하면 됩니다. 대신 콜을 부르시면 최소 15000루피를 내야 합니다.(기본요금은 5000인데, 그 이하로 타셔도 15000을 내야 한다는 이야기 입니다.)

시간은 30분안팎이지 싶네요.

신종플루는 선택의 문제라서,, 누구도 장담할수 없겟네요..
    하루에도 수만명이 이용하는 공항에서 신종플루에 걸리는 사람은 많지 않죠.
    하지만, 내가 걸리면,,,
    이런 극과 극의 문제이기 때문에 스스로 선택을 잘 하시는 수 밖에..
    통계적으로는 비교적 한국 보다는 발리가 더 안전한 편입니다.
  • jina1843 2009.08.18 15:51 추천
    감사합니다... ^^
  • romana39 2009.08.18 17:02 추천
    누사두아에서 짐바란 블루버드로 가는데 5만루피아 정도 합니다. 저희는 누사두아 호텔앞에서 다른 택시 아저씨랑 협상해서 가루다 공원, 울루와뚜, 짐바란씨푸드, 스파 이렇게 해서 3시 출발해서 10시 30분쯤 호텔오는데 25만루피아주고 했어요.