본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.18 16:33 댓글:2 조회:1,714
1 안) 8월 21일 가루다 항공으로 도착 -첫날
숙소 : 우붓지역 네파타리 풀빌라 (2박이상시 공항픽업ok) - 시설은 조 ㅁ떨어지지만 저렴하고 아주아주 친절하다고 함.
    숙소 도착후 무료 셔틀서비스로 우붓시내 돌아보기. (몽키포레스트, 울루와뚜사원 께짝댄스 or 따나롯사원 , 어디가 좋을까요?-우붓에서 거리가 어느 정도 되는지???)

8월 22일 -둘째날
     판타지 래프팅, 지압맛사지. 저녁애 우붓에서 가볼만한 곳 추천해 주세요

8월 23일 -셋째날
    우붓에서 누사두아로 이동 , 숙소는 클럽메드. 그냥 블루버드로 이동하는게 나을지, 가이드랑함께 구경하면서 이동하는게 나을지 조언해 주세요.

8월 23일 저녁~ 8월 26일 저녁 : 비행기 타기 전까지 클럽메드 완전 정복하기. 본전 뽑을라구요...ㅎㅎ
                                              아이들이 있어서 예약하긴 했는데 많이 비쎄네요. 헉~~
                                              마지막날 11시에 체크아웃하고 비행기타기전까지 놀고 먹게 트랜스퍼 신청했는데 300,000원이 추가됐어요. 차라리 이 돈으로 11시에 나와서 꾸따나 스미냑 투어하는게 나을까요, 아님, 이왕에 간 거 클럽메드에서 더 뽕을 뽑느게 나을까요???

2안) 8월 21일 도착
  숙소 : 누사두아 오션블루 - 풀비라로 시설이 좋은만큼 풀빌라에서 푹~ 쉬다가 저녁에 스미냑 구경가기.
                                      5살, 6살 아이들이 있어서 갈만한 곳 추천해 주세요.

8월 22일 : 가이드 예약해서 아침일찍 우붓에 놀러가기. 
                   래프팅 후 지압맛사지 or 몽키 포레스트와 우붓 재래시장, 사원 둘러보기 (사원은 왠지 아이들이 좀 지루해 할듯...)
     8월 23일~ : 1안과 동일...

*1안과 2안중 어떻게 해야할지....첫날과 둘째날 숙소를 못 정하고 있네요. 도와 주세요.
  • 와얀 2009.08.19 11:42 추천
    몽키포레스트는 우붓에 있구요. 울루와뚜는 우붓에서 약 2시간 따나롯은 약 1시간30분 정도 소요됩니다.

우붓에서 클럽메드까지 이동하시는 택시비가 일일 차량 가이드 비용이랑 거의 비슷합니다. 차라리 일일 차량 가이드가 좋겠죠?

차라리 30만 루피아로 일찍 꾸따 나오셔서 구경 하신다에 한표 던지겠습니다.
  • delimj 2009.08.19 22:24 추천
    전 작년에 네파타리에서 2박하고 짐바란 인터로 가서 3박했는데
    네파타리에서 인터까지 데려다 줬는데요.... ㅡㅡ;;

걍 차량 기사님한테 팁으로 5만루피 줬던가.. @,@

네파타리면 아마 데려다 줄텐데요...