본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

음.. 맛있는 지지미와 동동주가 무지 땡기는 날입니당..
하지만 전 먹을수없어요 ;-) 
웨딩촬영이 5주 남았기때문이에요..
그리고 전 여러분들의 도움이 절실히 필요합니다. 도와주세요 ;-)
한달의 지옥트레이닝이 끝에 완성된 6박8일 자유신행일정입니당~

10/25 인천 10:30 출발
         웅웅 5시정도 도착할까요? ㅋㅋ
         비자피를 사고 입국심사후 심장떨리는 가방검사를 하겠죠;;; 

그리고 어느분이 될지 모르지만 저희를 반기시는 가이드 분이 계실지..
아님 트렁크 질질끌고 밖으로 나가서 블루버드기사님과 짐바란으로 향하게 될지
아직 미정이에요...이럴경우 마니 힘들겠죠? 
도착지는 짐바란 인터컨티낸탈 !! 택시비용은 어느선이 적절할까요?
=====================================================================================
* 여기서 잠깐 !! ;-) 
  여러분 10/25입국 - 10/31 새벽 00:40 즉 11/1이 되는 시점!!
  비자피를 7일 10불짜리로 해야할까요 
        아님 30일 25불 짜리로 해야할까요
  [제가 인도네시아 대사관에 전화해보니 25불 짜리로 하는것이 안전하다고 이야기해주더라구요..]
========================================================================================
*10/25-27 인터컨 /싱아2박+조식 /410불
짐바란 시푸드와 전용비치 룸컨디션도 괜찮고 포기할수없었습니다.
10/25
첫날은 짐풀고 발리컬렉션가서 냠냠하고 이것저것 마실거리 사고 들어와서 
풀장가서 어푸어푸하고 놀꺼에요
10/26
일찍일나서 조식냠냠 +와카크루즈+저녁은 짐바란씨푸드
10/27
조식+해변산책+수영장물장구-체크아웃
========================================================================================
 ;-)[10/27-29/2박]스미냑 C151로 이동!!
체크아웃을하고 가슴 울렁거리는 나의로망 스미냑 C151로 이동합니다.
설레서 차에 토할지도 모릅니다.  ㅋㅋ 아침 조금만 먹어야지~
숙소에 짐풀고 점심을 먹으로 갔다가 이것저것사서 숙소로 돌아옵니당.
저녁은 제가 직접 준비한 로맨틱캔들디너가 될꺼에요 쿱.. 
10/28
아침에 일서나서 눈뜨자마자 풀장에 둥둥 떠있을꺼에요~
조식먹고 그날의 일정
10/29
오전에도 ㅠㅠ 눈뜨자마자 풀장에서 둥둥~
조식먹고 열심히 놀고 체크아웃준비를 하겠죠 ..
=========================================================================================
우붓 10/29-31/카자네무아/2박
10/29
체크아웃하고 점심을 먹고, 워터붐파크-따나롯(노을!!!)
카자네숙소 도착해서 짐풀고 고고씽
10/30
우붓새벽시장을 꼭갈겁니당!!
일정(아융강래프팅)
10/31
가이드님과 낀다마니온천등 일정후
까루푸르~들러주고 저녁먹고 마사지받고 딩가딩가 하다가 
뱅기를 탈게 될듯해요!!
=========================================================================================
*스미냑-꾸따지역에도 새벽시장이 있는데 신랑끌고 가자고 하면 시러할까요?ㅋㅋ
그리고 중간중간  마사지샵도 가고 분위기좋은 나이트라이프도 즐기고
서핑도 배우고싶은데 무리일까요?
음... 전 인사이드발리 책을 거의 외울지경입니다 
이렇게 공부했으면 서울대는 갔겠어요 ㅋㅋㅋ

추가할사항이나 너무 하드트레이닝일거다 싶은건 알려주세용
제가 댕겨와서 반드시반드시 서프회원님들께 후기를 빠방하게 올리겠습니다.
;-)

• 보라마녀 2009.08.20 15:30 추천
    드디어 정하셨군요!!!
    그럼 답변 들어갑니다~

1.짐바란 인터콘까지 택시비:그 사이 가격이 오르지 않았다면 6만루피아 정찰제입니다. 가루다 타고 들어가시니 그 시간에는 창구가 열려있습니다. 네고 이런게 필요 없이 거기서 택시비 지불하시고 타시면 됩니다.

2.6박 8일이면 7일 비자피만 내시면 됩니다.(대사관 답변이 이해가 안갑니다. 저 작년에 6박 8일 다녀왔고 올해도 6박 8일갑니다. 물론 7일 비자피만 냈고 낼 예정입니다.)

3.일정이야 본인이 어떤 의지를 갖고 움직이느냐도 중요하지만, 신행이시니 여유있게 다니시는 것도 좋을 듯. 저는 서핑까지는 절대 못할 것 같아요. ㅋㅋ
  • elance 2009.08.20 16:07 추천
    우와~ 보라마녀님이당~~ rabbit (6).gif
    저번에도 이번에도 일등으로 글달아주시고 좋은 정보두 주시공~
    오나전 감사해용... rabbit (32).gif
    1박때문에 비자피 인당 15불이나 더 낼 생각을 하니..
    아니 30불이면 매매기준율로해도 37500원인데.. rabbit (25).gif
    좋은소식을 듣게되니 갑자기 마치 0.5kg빠진듯 좋아집니다. 냐하하하
    그리공 택시 창구가 따로있고, 또 먼저 돈을 지불하나요? 기사님한테요?
    음..글고 환전이요..
    어떤님이 말씀하시길 택시비도 드렇고 아예 비자피 낼때 큰돈으로 내서
    루피아로 받으신다고 하는데 저도 100불짜리 내고 루피로 받을까요? rabbit (38).gif
    하나만 더 여쭤 볼께요 아융강 래프팅이랑 판타지래프팅이랑 다른건가요?
  • 보라마녀 2009.08.20 16:32 추천
    수속 마치고 나오시면 공항 안에 라는 파란색 간판이 있는 곳에 가셔서 돈은 거기서 내시고 기사님 배정되면 그 분 따라가시면 됩니다.^^

환전의 경우, 저는 그렇게 해본 적이 없어서 말씀을 못드리겠네요. 그냥 참고로 저는 비자피랑 프라다 라운지 이용 등을 위해서 환전할때 여비의 일부를 10달러짜리로 일부 바꿔서 갔습니다. 이번에도 래프팅비용, 가이드 등등 해서 100달러 정도는 10달러짜리로 환전하고 나머지는 100달러짜리로 가져가서 현지 환전하려구요. 100달러는 공항에서 좀 환율이 낮더라도 환전하고 나머지는 우붓-저는 우붓 먼저 가는터라-에서 바꿀 생각입니다. 물론 래프팅 같은 건 루피아도 받는다고 하더라구요. 40달러=40만루피아 이런식으로. 요즘 현지 환율 생각하면 달러 주는 게 쬐금 이익인 듯.^^ 만약에 비자피 낼 때 거스름돈을 공항 내 환전소와 같게 해준다면 말씀하신 것도 좋은 방법일 것 같긴 하네요~~

우붓 지역 래프팅은 다 아융강에서 합니다. (짠디다사쪽에서 할 수 있는 래프팅은 뜰라가 와자강에서 하는 거구요.) 각 회사마다 가격이나 코스 등으로 차별화해서 손님들을 끌고 있는 겁니다. 예를 들어 소벡이라는 회사에서 하는 프로그램은 화이트워터 래프팅이라는 이름을 갖고 있죠. 판타지 래프팅은 최근 발리 서프에서 입소문을 따면서 인기를 얻고 있는 프로그램입니다. 저도 아직 경험은 없고 이번에 판타지 래프팅을 해볼 생각인데 일단 후기들만 보면 너무 너무 재미있을 것 같아서 기대됩니다~~
  • 와얀 2009.08.20 16:53 추천
    환전을 비자피 받는곳에서 하시면 손해봅니다.
    차라리 세관 통과하시고 출구쪽에 있는 환전상 이용하시는게 훨 이득입니다.

그리고 출국하시는날 패널티 물지 않으시려면 현지 시간으로 12시 이전에 이민국 통과 하시면 괜찮습니다.
  • 보라마녀 2009.08.20 17:23 추천
    예상대로 거기 환율이 공항 환전소 보다 낮군요. ㅎㅎ (가루다로 오고 가시니까 본인 의사와 상관없이 12시 전에 이민국 통과하시게 될테니 elance님 걱정안하셔도 됩니당~)
  • elance 2009.08.20 17:34 추천
    앗... 그렇군요..
    와얀님 좋은정보 감사드려요 rabbit (7).gif
    저는 비자피사는곳이나 공항이나 다 같은줄알았어요..
    혹시 공항에서도 어느곳에 환전하는게 좋은지 아시는지요?
    보라마녀님,와얀님 감사드려용...
    에헤라디야~rabbit (38).gif
  • woodaisy 2009.08.20 20:10 추천
    벌써 후기를 보는 듯 해요.
    공부 많이 하셔서 알찬 여행되겠어요.^^
    비행기에서 내려 사람들 가는대로 따라서 나오시면 먼저 비자피 내는 곳이 있으니 20$ 미리 준비하셔서 빨리 사고 그 다음 관문에서 여권, 비자 검사받고 플루 검사대 지나서 짐 찾고 짐 검사 받고 나오시면 환전소 나란히 있는데 그중 한 곳에서 환전 하시고 나오시면 밖입니다.
    즐건 여행되세요~~
    아, 마지막에 공항세 두분 300.000루피아 잊지 마시구요...
  • elance 2009.08.20 22:39 추천
    깜빡할뻔했어요
    RP300,000기억할께용!!
    혹시 짐바란에서 환율좋은곳있을까요?
    인터컨터낸탈호텔에서도 환율이 좋을까요?
    음.. 아님 택시 아저씨한테 잠깐 들러따가 가자고 할까요?
    rabbit (32).gif
  • 와얀 2009.08.21 11:03 추천
    궁금증의 끝이 없으실것 같으세요.

1. 발리에서 환율이 가장 좋은곳은 꾸따 지역입니다.
    2. 호텔은 외부 환전소에 비해서 무조건 불리합니다.
    3. 짐바란 지역에 있는 환전소와 꾸따 지역에 정식 환전소는 평균 100루피아정도
    차이가 납니다.
    4. 꾸따 지역에서 환전을 하시더라도 환율이 다른곳에 비해 유난히 높은곳은 백프로
    환전 사기 의심하세요.
    http://balisurf.net/user/index.php/ewayan
  • nypolo 2009.08.21 16:25 추천
    저도 다음주 토요일에 6박8일 신행떠나요~ 요기발리섶 통해서 공부 하긴했지만, 시간 얼마 안남기고 공부하느라 지식이 들쑥날쑥하네요~
    저랑 일정이 비슷하신면이 있는것 같아 반가운 맘에 댓글을..^^;
    저는 꾸따 새벽에 도착해서 머큐어꾸따2박(새벽도착이라 비교적 저렴한 곳으로 골랐구요), 두번째숙소는 스미냑 알루발리2박(개인풀장이 12m라는것에 메리트 강하게 느낌~ㅎ) , 마지막숙소는 우붓 코마네카 탕가유다2박이에용~
    저도 마지막날에 가이드와 함께 낀따마니 가려구요~ 잘은모르지만, 너무 좋다구들 하셔서..

글구 저도 우붓에 머물때, 아융강판타지래프팅 예약했어요~ 오늘 래프팅때 신을 아쿠아슈즈도 지마켓에서 저렴한걸로 배달받았구요~ㅎ
    저는 당연히 7일 비자피 낼 생각하고 있었는데, 님은 고런 부분까지 꼼꼼히 챙기셨네요~~ 그래도 님 글 읽다가 15일 비자피 내면 너무 억울하쟎아~~ 이러고 있었는데, 다른분들 댓글까지 읽으니 7일 비자피 내는게 맞다는 얘기듣고 또 한번 안심하고 있었습니당~~^^
    전 식당들이랑 스파 좋은데 막 적어놨는데 그런데 갈수 있을까 모르겠어요~
    막상 가면은 편한데로 돌아다니다가 발길 머무는데 들어갈것 같기도 하궁..ㅎ
    여튼 신행인데 너무 여기저기 발품팔기는 싫고, 그냥 풀빌라에서 여유있게 놀다가 잠깐잠깐 쇼핑, 마사지, 식당들 가려구요.. ㅎ
    아.. 저희는 서핑도 하려구요~ 그래서 서핑관련 글들도 주의깊게 읽어보고 있답니당~ 글구 워터봄도 남친이 상당히 가고파하는데, 제가 너무 빡빡한 일정될까봐, 워터봄이 캐리비안보다 못하다고 하더라.. 이러면서 갈지안갈지 모르는 애매한 방향으로 돌려놓았어요~ ㅎ

암튼 님은 웨딩촬영 전부터 이렇게 계획세워놓으시고 참 부지런하세요^^
    웨딩촬영때면 본식까지는 적어도 한두달은 충분히 남으셨을텐데..
    전 스촬 끝나고도 한참 지나서 겨우 숙소 예약 마쳤거든요~
    암튼 아무탈없이 행복한 신행되시길 바랄께요~
    제가 먼저 신행떠날거같은데 다녀와서 후기 남겨드릴께요~ㅎㅎ
  • elance 2009.08.21 17:29 추천
    어머 다음주면 곰방이네요 ㅋ
    완전 설레시겠어용..왜 덩달아 저도 갑자기 급 설레는지 ㅋㅋ
    알루발리 원배드룸이 개인풀이 12m인가요?
    음.. 좋네요 ㅋㅋ
    전 사실 스미냑지역 숙소때문에 완전 힘들었는데요~
    근 1주일간 망설이다가 좀 비싸지만 신행이니까 괜찮아~ rabbit (4).gif
    이러면서 C151 눈감고 예약했어요 ㅋㅋ
    이번이 아니면 이런 호사를 언제 누리나 싶어서요..
    사실 지금도 살짝 고민되요..
    C151 1박 가격이면 괜찮은곳 2박도하고 나머지는 쇼핑할까..
    아 또 고민됩니다. rabbit (1).gif
    결혼츄카드리구요~ 멋지고 행복한 허니문되세용~
    참.. 서핑하시게되면 저에게도 알려주세용
  • elance 2009.08.21 17:35 추천
    친절한 와얀님~
    이 어린양이 금전에 눈이 어두워서 코베일까
    또 자세하게 글 달아주시고.. 링크까지 해주시다니..
    고맙습니다.rabbit (28).gif
  • nypolo 2009.08.22 16:53 추천
    알루발리 원베드룸은 풀빌라 좁은거같구요, 2베드룸 이상 12m 예요~
    호텔 컨택하면서 서비스요청해서 원베드룸가격으로 투베드룸 무료 업글 받았구요~ ㅎㅎ
    다른 님들 말씀하시는 무료업글 저도 한번 받아보고싶었는데, 다른곳은 거의 안된다고 했지만, 알루발리는 친절히 해줬어요~ㅎ

c151 저도 한번 가보고팠는데 정말 스미냑중에서 좀 비싼편인거 같더라구요~
    비자코리아닷컴에서 30%인가 40% 인가 할인쿠폰 있었는데, c151빌라에 비자카드할인 적용해줄거냐고 혹시나 해서 물어보는 메일 보냈는데 답도 안주더라구요~ㅡ.,ㅡ
    그래서 장사 너무 잘되서 메일 씹나보다 싶어서 뒤도 안돌아봤어요~ㅋ
    좋은곳 신행중에 가면 나중에 추억도 되고 좋죠~
    아님 그보다 조금 저렴하지만 좋은곳으로 선택하고 쇼핑마니하시는것도 좋구요..ㅎ

어느것을 선택하던 둘다 장점이 있는것같아요~~^^
    아직 시간 많이 남으셨으니까 더 많이 호텔 둘러보시는것도 좋을것같구요
    (저도 스미냑 빌라 원래 다른곳으로 디파짓으로 일부 카드결제까지 했다가 알루발리로 변경했거든요~^^)

이제 정말 며칠 안남았네요~ 전 낼부터 신행 짐싸려구용~
    서핑 후기 꼭 남겨드릴께요^^
  • elance 2009.09.03 14:01 추천
    nypolo님은 지금 달달한 신행중이시겠군요 rabbit (4).gif
    왠지 벌써부터 후기가 기다려져요..
    아, 그리고 저 C151캔슬했답니다ㅋㅋ
    Z1VA VILLA 랑 The Haven 고민하고있는데..
    오늘은 꼭 정할라구요ㅋㅋ
    즐거운 신행중이시길~ rabbit (10).gif