본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.21 18:23 댓글:4 조회:1,446
1주년 기념 여행으로 발리 예약했습니다.
시간이 너무 없어서 짬짬이 발리서프 통해서 정보 얻고 있는데요.. 사실 아무리 봐도 잘 몰르겠어요..
대충 계획 했는데 상세 계획은 추천 부탁드려요..

1. 첫째날 9월 6일 일요일
9월 6일 새벽 대한항공으로 도착- 페소나 3박예약했고, 공항 픽업으로 10달러 같이 예약했어요..
날 밝으면 아침먹고 주변 근처 쇼핑, 관광, 물놀이 (꾸따비치에서 튜브타고 놀수 있나요? 대부분 서핑들 하시던데..수영을 못해서 게다가 운동신경이 둔해서 서핑할수 있으려나 모르겟어요 ㅋ)
그리고 점심 저녁은 꾸따 근처 음식점에서 사먹을거구요.. <--음식점은 이제부터 찾아봐야죠.. ㅎㅎ
마사지도 받을예정이예요.. <--요것도 찾아봐야해요.. 추천 부탁드려요.. 비싸지 않은 가격대비 괜찮은곳 ㅎㅎ

2. 둘째날 9월 7일 월요일
반일 서핑 예약하려고 고려중이예요.. 서핑은 어디에서 주로 하세요? 한국인이 운영하시는 곳이 있던데.. 아무래도 그곳이 마음이 편하겠죠? ㅋㅋ
오전에 서핑 하고 점심먹고 좀 쉬다가 꾸따 주변 쇼핑하고 봐서 물놀이 하던지 하고..
저녁에 좀 일찍 짐바란으로 이동해서 석양보면서 씨푸드 먹고 숙소로... 써핑하면 체력 떨어지니까 일찍 숙소에서 휴식~

3. 셋째날 9월 8일 화요일
오전 일찍 조식먹고 체크아웃
아침 8시부터 하루 택시 투어 예약했어요.. 한국말 할줄 아는 가이드로 8시간에 40불 정도로 들었어요..
근데 우붓 투어 일정으로 어디를 가야할지 잘 모르겠어요.. 북부근처까지 다녀와야 할지..
낀따마니가 좋다고 하던데.. 그걸 이 투어 일정에 같이 해도 괜찮나요?
투어 지역은 어느정도 정한뒤에 가이드와 상의해야 할것 같아서요.. 추천 부탁드려요..
투어 4시경에 마치면 카자네 베지빌라 체크인 3박 예약했어요..

4. 넷째날 9월 9일 수요일
환타지 래프팅 점심제공해준다고 들었고 재미있고 경치 좋다던데, 많이 무섭나요? -_-;
바이킹도 못타는 저라서 ㅋㅋ
끝나고 와서 빌라에서 휴식하고.. 우붓 지역 근처 쇼핑하고 여유있게 보낼 예정이예요..

5. 다섯째날 9월 10일 목요일
이날은 완전 휴식 day~ 새벽에 우붓시장 구경하고 아침먹으러 들어와서
풀빌라 마음껏 즐기기, 영화도 보고 수영도 하고.. 비싼 숙박비 본전 뽑기 할거예요 ㅎㅎ
놀다가 점심 먹으러 외출해서 또 이것저것 구경하다가 들어와서 빌라에서 self-wedding 사진 찍고 self-cadle light 할거예요..

6. 여섯째날 9월 11일 금요일
조식먹고 이제 짐정리 하고 check out 하고 우붓 근처에서 점심 먹고 2시부터 반일 택시 투어 예정.
우붓 투어했던 그 한국말 할줄 아는 가이드랑 반일 남부 투어 하려구요..
남부 투어 하기 좋은곳 추천해주세요.. 투어 후에 저녁 먹고 마사지 받고 택시타고 공항으로 고고싱~~
공항에서
12일 토요일 1:50AM 대한항공으로 발리를 떠나요..

일정이 괜찮은가요?
너무 밋밋하거나 하지는 않을까요? 넷째날과 다섯째날은 바꿀수도 있을거 같아요.. 우붓 투어하고 많이 힘들까요? 연달아서 다음날 래프팅하면 힘들것 같기도 하구요.. 저희는 너무 바쁘고 타이트한 일정보다는 적당히 여유있고 휴식을 주로 하려고 하거든요..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
꾸따에서 점심 두끼, 저녁 한끼 해결해야하고
짐바란에서 저녁 한끼 해결해야 하고
우붓에서 점심 세끼. 저녁 세끼 해결해야 하고
마지막날 남부에서 저녁한끼, 마사지 해결해야 하는데요..
음식점 좋으셨던데 있음 추천부탁드려요.. 마사지 할곳도요.. <--물론 저도 지금 정보 수집 중이구요.. 알아보고 있는데, 여기서 또 추천해주시면 선택하기에 망설임이 줄어들것 같아서요 ^^
참, 식사는 빌라내에서 해먹을수도 있다고 하던데.. 적절히 우붓에서는 직접 해결해도 될것 같기는 해요.. 그쵸?

그리고 우붓하고 남부지역투어할때  제 일정에 맞게 가볼만한곳 있으면 추천 루트도 부탁드려요...
댓글 주시면 정말 정말 너무 감사할꺼예용! ^o^

• hyuni5634 2009.08.22 07:52 추천
    4. 넷째날 9월 9일 수요일
    환타지 래프팅 점심제공해준다고 들었고 재미있고 경치 좋다던데, 많이 무섭나요? -_-;
    바이킹도 못타는 저라서 ㅋㅋ
    끝나고 와서 빌라에서 휴식하고.. 우붓 지역 근처 쇼핑하고 여유있게 보낼 예정이예요..

-> 바이킹 보다는 안무섭습니다.^^ 경치도 끝내줍니다. 그리고, 가이드가 안전하게 안내해 주니 걱정 안하셔도 될것같습니다. 점심은 큰 기대하지 마시고 같은 일정의 다른 일행이 없다면 간단히 요기만 하시고 우붓시내에 와서 식사를 하시는 것을 추천합니다.

우붓에서는 걸어서 이동을 하실꺼면 짧고 간단히 돌아보시는게 좋을것 같습니다. 차량이동이 아니면 거리가 꽤 길어서 피곤하실 수 있습니다.
  • jinmin98 2009.08.24 00:15 추천
    아, 네 감사합니다 ^^
    제 숙소가 카자네 인데 우붓 중심이던데요.. 몽키포레스트 걸어서 15분정도로 알고 있는데 그 근처 쇼핑하면서 돌아다니기에 걷기는 무리인거예요?
    그것때문에 카자네로 예약한건데.. ㅠ.ㅠ 지도만 봐서는 당췌 계산이 안되니 ㅎㅎ
  • to100 2009.08.24 17:27 추천
    제가 9월 3일부터 6일까지 카자네 베지있는데.. 신기하네요.
  • jinmin98 2009.08.24 21:23 추천
    흔적을 남겨주세요.. 열심히 찾아보겠습니다.. ㅋ