본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1일 10:35 인천국제공항출발
       16:25 발리국제공항도착
        19:00 뱀부코너
        20:00 까르푸
        21:00 코지마사지(10시까지임)
        22:00 호텔에서 휴식
2일 6:00 기상
      7:00 조식
      9:00 워터봄
     13:00 중식
     14:00 울루와뚜 절벽사원(짐바란) 가루다 공원(짐바란)
     17:00 석식(짐바란 씨푸드)
     19:00 꾸따로 이동
     20:00 꾸따시내에서 맛사지
     22:00 호텔에서 휴식
3일 6:00 기상
      8:00 우붓이동
             우붓 펠리스 관광 (입장료 무료)
             고아가자 (입장료 1인 /4100 R)
             네카 미술관
             하노만로드, 우붓시장
    13:00 점심 (이부오카나 너티누리스와룽)
    14:00 몽키포레스트 관광 (입장료 1인/ 15000R)
     16:00 스미냑가기
     19:00 식사  (루머스나 울티모나 쿠테타)
4일   6:00 기상
      10:00 꾸따비치&르기안비치 산책 또는 리조트내 수영
      12:00 꾸따시내, 디스커버리몰등에서 쇼핑
      20:00 꾸따시내에서 맛사지(발리라투나 스마트)
      00:40 웅아라라이 공항 출발

대충 일정 좀 짰는데요 돌쟁이 아가 재우는 틈타 발리서프 보는거라 시간이 많이 부족해요
아가가 밤잠도 안자고 낮잠도 찔끔찔끔자서 너무 힘드네요~ 저좀 도와쥬세요 ㅎㅎ

숙소는 라마다빈땅에서만 3일 이구요. 3박 5일의 짧은 일정이예요. 아가는 안가고 부부만 가구요.
우붓투어 1일정도는 가이드와 함께 할까 생각중이예요.. (우붓 걸어다니면 다 보기힘들것같아서..)

꾸따에서 거의 저녁먹고 할일이 안정해지네요..주구장창 마사지만 넣고 있음 ㅠㅠ
뭐가 좋을까요? 

마지막날 호텔 수영장 이용할려하는데, 몇시까지 체크아웃해야하나요?
아침에 이용하고 체크아웃 가능할까요? 그리고 체크아웃하면 짐을 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요~
일정이 있는데, 짐을 다 가지고 다닐수도 없고..아니면 3일재 4일째 일정을 바꾸면 즉 가이드와 함께 우붓을 다니면 짐이 해결될까요? ^^;;
  • haru7398 2009.08.23 15:16 추천
    우붓팰리스에서 참푸한다리쪽으로 조금만 내려가면 안토니오 블랑코 미술관이 있는데,이완에 미술관 하나더 보시는것도 강추요(입장료5만루피아,좀 비싸지만)네카가는길이라니깐요.꾸따시내에서 꾸따디스커버리 쇼핑몰가시면,쇼잉몰 뒷편 에서 계단에 앉아 선셌보는 재미도 꽤 기억에 남습니다.
    마지막날은 일단 호텔 체크아웃하시고,짐을 맡겨달라고하세요,호텔마다 가능하니깐,그리고 수영장 이용할거라고 말하면 그정도는 가능합니다
    체크아웃은 물어보셔도 되고 거의11시에서12시이전이겠죠
    우붓은 하노만거리와 몽키포레스트거리 돌아보셔도 하룰는 다갈듯
  • fcsmm 2009.08.24 19:54 추천
    2일일정 중식때 뱀부코너에 가시는게 낫겠네요. 첫날 저녁에 뱀부코너가시기엔
    왠지모를 발리의 첫째날 환상이 다소 깨지실거같은데요. 그리고 길이넘좁아서
    오토바이매연장난아닙니다. 낮에도 전참힘들었던기억이 나는데요. 저녁이라면더욱이...뽀삐스1거리 완존 골목길입니다. 이골목길에 오토바이가 어마어마하게 다니지요. 꾸따비치쪽 초입엔 차량도 들어오긴합니다만 오토바이도 다니기 힘든길입니다.

첫째날 부바검프 어때요? 쪼매 비싸긴하지만(발리에서 먹어본식사비중 잴 비쌌음)저녁식사론 괜찮을거같은데요.맛짱입니다.빈땅큰거하나에 Rp65,000이었었나...헉~넘비싸죠.
    걸어다니면서 구경하시면서 가시면 됩니다.

코지 텍붙더군요..쩝...꾸따시내 어딜가도 텍안붙더만...
    코지보다 걍 꾸따시내돌아다니시다가(걸어다니세요) 가격보시고 들어가셔도 될듯. 저렴해요.

2일 호텔내 수영장에서 한가로운 발리햇쌀을 받으며 수영,선택하시고

중식후 꾸따비치에서 서프하시면 어때요?. 전 와이프가 임신7개월이라
    포기했지만 증말 미칠정도로 서프하고싶었습니다. 해변에 앉아서 보기만해도 가슴이 설레더군요. 울루와뜨,가루다공원은 마지막날 체크아웃하시고 중식드시고 관광하셔도 될듯. 양양비치 좋던데요. 안에 카페있는데 전경구경하시면서 쥬스한잔하셔도 좋을듯

3일 우붓걸어다니시는걸 생각하셨어요? 헉~~
    우붓투어 중 몽키포레스트구경 후 스미냑가기전 따나롯해상사원(석양때쯤 전에가서 사진많이찍으시고 석양감상하시고)들럿다가 스미냑들어가시지요. 우붓에서 스미냑 들어오기전이니깐 가능하리라고봅니다. 울티모,루머스 붙어있었나..바로옆이니깐 개성있게 선택하시면 될듯
    우붓시장에가실거면 바로옆에있는 우붓왕궁은 꼭 들르세요.길건너에 있어요.

지난주 4박6일 하드락 다녀왔습니다.!!! 5키로 보장해주세요^^*!!!
  • kespat 2012.02.27 16:28 추천
    코지 아가데꼬 가능한가요?