본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.25 11:42 댓글:2 조회:1,204
안녕하세요~ 저희는 이번 토요일(8월 29일) 결혼식을 올리고 신혼여행을 발리로 향할 예비부부입니다.

숙소는 남부짐바란 근처 할시온 풀빌라구요~3박예정입니다.

자유여행으로 이번 목적은 한번도 해보지 않은 서핑을 배우고자 발리로 선택을 한터라...

짧지만 잘 배워보고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.

질문 내용은 

1.  2인인데 주변에 같이 오신분들과 함께 묶어서 단체강습으로 가능한가요?

2. 숙소가 할시온(남부짐바란) 인데 픽업가능한지요?

3. 준비물과 비용은 얼마나 예상해야 하나요? (2~3일) 예정

4. 주변 볼거리 먹거리도 같이 얘기해 주실꺼죠? 

답변 바랍니다. 좀 빨리 부탁드려요 ~ 넘 늦게 찾은터라 맘이 급하네요~

감사합니다~
  • zeepmam 2009.08.25 22:47 추천
    서핑을 제대로 하실꺼면 3일이 아깝지 않겠지만 신행이구 자유여행이신데
    좀 편히 쉬시구 맛있는것구 드시고 쇼핑 좀 하구오심이 어떠신지요..
    단체 아니어두 강습해주구요 예약하는 서핑스쿨에 따라 픽업해주는 곳도있구요
    택시타고 오면 택시비 주시는 곳도 있더라구요..
    준비물은 바지만 가져가시면 상의는 대여해주는걸로 알고있어요..
    급하시다니 인사이드 발리 책 사셔서 비행기에서 읽어보시면 도움되실것 같아요.
    식당후기 찾아보시는것도 좋으실것 같아요.
    꾸따비치 쪽에 서핑스쿨들 많구요 비치보이들에게 배우셔도 됩니다.
  • badaangi 2009.08.29 15:15 추천
    서핑에 대해 얼마만큼의 관심과 열의가 있으신지 모르겠지만요~~^^
    제가 이번에 서핑이란걸 첨 배워보니까요

많은체력을 소모한다는 걸 알았습니다
    하루하고나니까 온몸이 욱씬욱씬한게.....생각보다 힘들더라고요(마사지받았는데도)
    2-3일 할 생각이었지만, 하루하고 나니까 충분하다 싶었습니다..하루정도는 재미났다는 기억으로 남았습니다..일정이 길때 다시 배우자고~~^^
    아무런 생각없이 배우러가서 그런지 모르겠지만
    꾸따의 파도 어찌나 센지, 나중에 파도가 밀려오는것만 봐도 지쳤습니다

일정이 길면 상관없지만, 3박이시고
    신행이시면,

미리2-3일 예약하지 마시고 ,하루해보시고 결정하세요

발리에는 너무나 할게 많고
    쇼핑할곳도 많으니까요...

오딧세이나, 부다서프에서 많이들 하시는 것으로 알고 있습니다
    (하드락 호텔 안에 있는 서핑스쿨은 비추입니다...제가 했는데....강사는괜찮았으나....시설이 떨어지고
    보드를 직접 들고갔다왔다해야합니다...다른곳은 운반해준다고 들었습니다)