본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.25 16:09 댓글:4 조회:1,669

3박 5일로 다음주수요일날 떠나는 여행 일정을 오늘에서야 마무리했는데요..조언이 필요해서요..
너무나 짧은 기간이라 일정 짜기가 힘드네요..
남들하는거, 보는거,먹는거  다 하고싶은데..어려워요.도와주세요~

우선 숙소는 오션블루풀빌라구요. 일행은 저와 엄마 그리고 언니 이렇게 세모녀입니다.
발리내에서의 이동은 아시는분이 차량과 가이드를 제공해주시기로 했어요..
이제부터 제가 짠 일정을 올리니 많은 팁 부탁드려요..

우선 첫째날 대한항공으로 들어가니 뭐 새벽이고...호텔 체크인하고 끝이네요..

둘째날
  7~8시   호텔조식 후 호텔 산책
  9~12시  호텔수영장 or 호텔비치 물놀이

12시쯤  꾸따 비치로 이동 꾸따지역관광뽀삐스에서 점심식사를 하고
             걸어서 걸어서  마타하리 백화점도 들리고
              디스커버리몰로 이동 여기서 쇼핑도하고 간식도 사먹고..

*까르푸를 가고싶은데 시간상 어려울꺼같아서 걱정스러워요..
          5시나 6시쯤 스미냑에바디웍스2 에서 전신 맛사지
          8시    울티모 or 쿠데타에서 저녁식사
                   (두곳중 어디가 괜찮을지 추천해주세요)
           10~    나이트라이프를 즐길예정(club or bar)
                  (오션비치클럽을 가볼까 생각중인데 가보신분 어떤지 알려주세요~)

셋째날   
     데이크루즈 후 저녁으로 짐바란 씨푸드를 먹고나서
     마사지 받을예정(그냥 호텔로 돌아와 오션블루내에 스파장을 이용할지 아님 외부에서 할지결정못했어요..)
                             괜찮은 마사지샵추천해주세요~)

전날 까르푸를 가지 못했다면 이시간에 가려고 생각하고 있습니다.

만약 호텔맛사지 받으면 맛사지 받고 발리컬렉션에 가서 쇼핑을 할 생각입니다.
     그러고는  풀빌라내에서 와인한잔하고 수면!

마지막날
       일찍일어나 조식후에 수영장에서 물놀이 잠깐하고
       우붓으로 이동 몽키포레스트 우붓시장
       점심식사-(너티누리스와룽)후 네까뮤지엄그후 마사지 (코지)받을예정입니다
       이 이후 꾸따쪽에 있다가 공항으로 갈 예정입니다.

*울루와뚜 절벽사원이나  따나롯 해상사원중 한군데도 가보고 싶은데.마지막날 우붓에 가기전에 가볼까 생각중입니다
       그런데 시간이 없어서 고민입니다  꼭 가봐야할지..

꼭 가봐야할곳이나 꼭 해봐야할것..등등 여러가지 알려주세요..
      그리고 비행시간이 새벽이라 그시간까지 뭘하셨는지도 얘기해주세요^^

이 일정을 보시고 별로다 하는것과 꼭 가봤으면 하는곳이 있으면 조언해주세요~

• hyuni5634 2009.08.26 17:06 추천
    둘째날은 도움드릴 경험치가 부족하네요^^

셋째날 짐바란 씨푸드 드시고 까르푸 가시고 돌아와서 호텔 스파가 어떨까합니다.

짐바란 씨푸드는 맛보다는 분위기와 썬셋때문에 가실것 같은데(아니라면 죄송합니다^^) 5:30~6:00경 식사를 마무리 할 수 있도록 조금 일찍 드시고 (시간 맞춰 도착하려다 늦을 수도 있습니다) 후식을 먹으며 선셋을 보고 바로 카르푸로 이동해서 쇼핑을 하시는게 어떨까요. 카르푸가 저녁 10시경 문을 닫는데 가보시면 살것도 볼것도 많습니다^^ 그리고 보통 호텔 스파는 11:00~12:00까지 하는데 쇼핑까지 마치고 몰 풀고 주무시는게 좋을 듯 싶습니다.

넷째날도 물놀이 생략하고 바로 우붓이동이 어떨까요?^^ 조금 늦게 출발하면 차 막혀서 시간 더 걸리고 우붓 이동에 지칠 수도 있습니다.

너무도 개인적인 의견이라 참고만 해주세요^^
  • badaangi 2009.08.29 13:45 추천
    저도 오션블루에 묵었고, 어제 한국에 돌아왔습니다
    발리컬렉션은 오션블루에서도 가깝고, 모든것들을 쇼핑할수 있도록 ,깨끗이 잘 되어있더군요. 다만 외국 관광객들을 위해 꾸며놓아서 인지 ...가격이 비싼편이었습니다

저도 까르푸가 젤 싸다고 믿고 거기서 대부분 쇼핑을 했는데...꼭 그런것만은
    아니었습니다.. 종류가 발리컬렉션이나 우붓마켓에 비해선 공예품같은것들은
    가지수도 적고요..
  • asus25 2009.08.29 13:50 추천
    오션블루에서 시내로 가는 셔틀있다고 들었는데 몇시쯤 운행하나요?
  • badaangi 2009.08.29 14:48 추천
    없습니다~~^^
    셔틀버스는 오직 오션블루에서 브노아 쪽,전용비치로 운행하는것 뿐입니다