본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.25 17:42 댓글:5 조회:1,410
발리에도 피씨방도 있고 아님 인터넷 사용 가능한 곳도 있고 하던데요..
속도는 어떤가요??
제가 발리에 가서 머무르는동안 인터넷이용해서 시험을 봐야할게 있어서여..
날짜를 바꿔야할지... 너무 고민되서요..
인터넷이 자주 오류나거나 그런가요???
원활하게 이용이 가능한지 궁금합니다.
피씨방 이용해신 분들 알려주세요.. 아 또하나 피씨방에 있는 컴터들에 유에스비 꽂을 수 있나요??
  • 와얀 2009.08.25 20:25 추천
    꾸따 지역에 있는 피씨방 속도는 그럭저럭 괜찮은 편인데요.
    한글 자판 없는 곳도 많고 한글 인식 못하는 경우가 많아서 불편하실 겁니다.
    유에스비는 꽂을수 있구요.
    속도는 우리나라 예전에 ADSL초기 속도정도 나온다고 보시면됩니다.
    다운속도가 평군 30kbps정도 나오더군요.
  • shanice7 2009.08.25 21:29 추천
    그럼 노트북 가져가면 한국 사이트 들어가는데 문제 없이 이용할 수 있을까요?
    꾸따지역에서 인터넷 이용하기 괜찮은 조용한 식당이나 그런곳이 어디가 있나요??
    숙소는 마사인에 머물 예정입니다.
  • 와얀 2009.08.26 12:16 추천
    꾸따 지역에 있는 식당들 중에 WIFI 무료로 이용할 수 있는 식당 있습니다.
    그런곳 찾아가서 노트북 사용하시면 될것 같구요.
    저도 지나 다니면서 본게 전부라 어디가 좋다고 말씀 드리기는 어렵네요.
  • kufabal 2009.08.26 13:23 추천
    아하하하 저도 발리에서 셤 봤던 기억이 ㅋㅋㅋ 인터넷 꾸따지역 쓸만하구요, 미리 자리 차지해서 언어 바꿔 놓고 사용하시면 사용하는데 불편치 않아요. 단 자판엔 한글이 없으니 한들 타자를 감으로 잘 치신다면야~ 괜찮습니다^^
    전 그때 드림랜드 빌라의 컴텨 이용해서 불편없이 패스 했어요^^
  • shanice7 2009.08.26 16:40 추천
    ㅎㅎ 저같은 분이... 또 계시네여.. 저는 일정을 바꿔야 하나 생각하다가 대리로 셤볼사람까지 구해놓고 가려고 한다는 하하하