본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.27 10:16 댓글:4 조회:1,346

결혼 후 처음으로 가는 해외여행이라 날짜가 멀찌감치 남았음에도 불구하고 설렙니다.
발리는 처음인데다 6살 아들녀석이랑 동행이라 여러가지 제약이 있을것 같아 걱정입니다.
12월 말부터 10박 11일 계획중이고 항공권 및 첫날 숙소는 예약했습니다.(발리섭 보고 사양사양 홈스테이 예약했습니다).
몇 가지 궁금한 점이 있어서 도움을 청합니다.

1. 12월은 우기라던데 여행에는 어려움이 없는지
2. 아이와 함께 할 수 있는 것들이 무엇인지
3. 10일간 여행일정을 어떻게 계획하는 것이 좋을지-- 한 곳에만 머물건 아니기에 어디어디를 가는 것이 좋을지, 뭘 하는 것이 좋을지 등등 요.

제가 질문해놓고도 너무 초보적 질문이라 좀 그렇긴 하지만.... 답변 부탁드립니다.

• kufabal 2009.08.27 11:33 추천
    와 범위가 너무 넓어서 ㅋㅋㅋ 유명관광지들 많으니깐 몇개 고르시고 우붓에 3~4일 정도 있어도 좋을거 같구요. 아이가 있으니 키드풀있는곳이면 더 좋으실듯 하루정도 날잡아서 멀리 투어도 괜찮을거 같아요~
    아 그리고 12월은 건기 아닌가요? ㅡ.ㅡ;; 아니였나 킁,,, 우기라 해도 동남아는 팍 내렸다가 금방 그치니깐(보통은) 크게 걱정안하셔도 됩니다.
  • parkly 2009.08.27 22:30 추천
    감사합니다. 참고할께요^^
  • invoice 2009.08.28 21:40 추천
    12월은.. 무지 더울껍니다.. 제가.. 알기론요.. ^^
  • songul 2009.08.31 10:30 추천
    저도 8살, 5살짜리 아이들 데리고 10박 했는데요..
    아이들 정말 돌아다니기 싫어해요. 30분만 걸어도 덥다고 징징...
    숙소의 수영장 이용하면 제일 좋고요..
    가이드(렌터카)이용해서 몇일 돌고요.
    해양스포츠 넘 좋아합니다. 레프팅, 바나나보트, 잠수함, 제트스키등이요. 다른것들은 너무 어려서 못했구요. 워터붐이나 동물원은 안가봤는데, 거기도 좋을거 같아요.
    여튼 걸어다니는거 피하세요.