본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.09.01 23:08 댓글:7 조회:1,586

안녕하세요.

11월 15일(일요일)에 결혼하는데, 당일 저녁에 발리로 출발하는 대한항공 항공권이 30일짜리밖에 없네요...

혹시 7일이나 15일짜리 구할 수 있는 방법이 없을까요?

호텔 예약만 해 놓은 상황인데, 항공권이 없다니 난감하네요~.

혹시 정보 있으시면, 부탁드립니다.

고맙습니다. 좋은 하루 되세요.

• 청아 2009.09.02 00:45 추천
    일요일 당일은 인천에 있는 호텔에서 묵으시고 다음날 오전 10시쯤에 출발하는 대한항공코드쉐어인 가루다를 타고 출발하시는 것이 저렴하고 항공권확보가능성이 높을 것 같습니다
  • woodaisy 2009.09.02 08:27 추천
    월요일 발리행 가루다편이 없어졌어요.^^;;
  • dladsmal1203 2009.09.02 09:48 추천
    제 친구도 11월에 결혼하는데 항공권 가격도 비싸고 일요일날 출발하는 티켓은 모두 동나고 ..그래서 가루다 월요일 스케쥴도 화요일로 변경되었는데도 신행 화요일에 떠나요..신행은 당일날 떠나야한다는 생각을 조금만 다르게 생각하셔도 몇십만원은 거저 아끼는 셈이랍니다~
  • kufabal 2009.09.02 10:20 추천
    휴가 날짜가 길다면야 화욜날 출발해도 상관없지만.. 휴가가 짧은 경우라면 정말 난처하실듯... 정안되면 그냥 30일짜리로 ㄷㄷㄷ
  • yuminjc 2009.09.02 10:41 추천
    전 그냥 7일 출발 - 13일 도착 으로 해서 대기 올렸다가 3일만에 자리 나서 발권했어요...7일티켓, 15일 티켓 있는 줄도 몰랐음...ㅜ.ㅜ(결재하고 알았어요..ㅜ.ㅜ바보...)아직 시간이 있으니깐 대기로 한번 올려보세요!!! 꼭 자리 날거예요^^
  • 청아 2009.09.03 01:00 추천
    오잉?? 그랬군요...가루다를 작년 초설이후로 이용해 본 적이 없어서...ㅋㅋㅋ...
    지송해지네요...
  • 청아 2009.09.03 01:01 추천
    저도 yuminjc님 의견과 같습니다...대한항공홈피에서 대기로 걸어두면 그럭저럭 자리는 나더라구요...^^...극성수기에도 말이니다...