본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.
발리에 관심을 가지며 발리서프에서 눈팅만 한지 어언 5년....
결국 애가 둘이나 생겨서야 가게 되었네요... ㅡㅜ

10월 중순에 4박6일 일정으로 발리에 가게되었습니다.
가족여행이구요(2살/4살).
대략 일정을 짜봤습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
첫째날 : 오후 5시 도착... Ubud bungalow gogo씽~ 저녁식사 후 계획 미정.
둘째날 : 우붓 왕궁/시장/몽키숲 등등 그냥 주변 산책  저녁식사후 재즈까페.
셋째날 : 오전 우붓출발 반일투어 또는 데이투어 후 꾸따이동 Puri Bungalow.
넷째날 : 오전 주변 산책 오후 수영장 및 해변에서 놀기. 저녁식사 후 계획 미정(아마도 쇼핑).
다섯째날 : 주변 산책 , 수영장 및 해변에서 놀기. 오후 늦게 쇼핑 또는 마사지. 밤10시쯤 공항으로~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
애기들이 둘이나 있다보니 일정을 단순하게 가져가려고 합니다. (신종플루걱정도 있고해서 체력이 떨어지면 
안될 것 같아서요..ㅡㅡ;)
이제 질문 들어가겠습니다.
1. 일정을 우붓에서2박 꾸따에서2박으로 해서 중간에 일일투어를 두고자 하는데, 다른 글에서 보면
    꾸따를 먼저하고 우붓을 나중 일정으로 해서 마지막날 일일투어를 하라고 하는데..... 새벽 뱅기
    타고올 거 생각하면 좀 아이들이 좀 힘들지 않나 싶은데, 어떻게 하면 좋을까요?

2. 우붓에서 몽키포레스트로드 주변에 환전소는 많이 있는지..또 미니마켓은 있는지 궁금하네요.

3. 아이들 때문에 반일 투어를 할지 일일투어를 해야할 지 모르겠네요. 
   일일투어/반일투어 일정 추천 부탁드립니다.(부두굴,낀따마니,울루와뜨,따나롯 등등)
   또 투어 가이드는 발리섶 언급된 분들 중 추천 부탁드립니다. 

4. 유모차..과연 유용할 지 짐이될 지.... ㅡㅡ;

5. 우붓에서 땐스공연보고싶은데 어디가 좋을까요?

6. 꾸따에서 저녁식사 후 조용히 음악들으며 얘기할 수 있는곳 추천부탁드립니다.

7. 저렴한 쇼핑을 하려고 하는데... 활동적으로 움직일 수가 없으니 전체 쇼핑구역을 다 갈수는 없을듯
    해서요... 대표적 쇼핑센터를 우선순위로 나열해 주신다면?  ^^

8. 우붓 / 꾸따에 가면 여긴 꼭 가봐야한다....(식당/까페 위주) 추천 부탁드립니다.

9. 발리에 가면 이건 꼭 먹어봐야한다.... 추천해주세요.

10. 사실 제일 걱정되는게 꼬맹이들 데리고 뱅기 타는게 제일 두렵습니다. (ㅎㄷㄷ...)
   큰애 5개월때 세부를 다녀온 적은 있었는데 차라리 아예 어리니깐 괜찮았는데.... 
   어정쩡한 나이의 애들이라 심히 걱정이 되네요...혹시 경험있으신 분들 조언좀 부탁드려요.
다른 분들이 질문하고 답변 받으신 내용과 많이 중복되는걸로 보입니다만, 그래도 혹시 시간나시거나
알려주실 정보있으시면 꼭 좀 답변 부탁드립니다.

그럼, 부탁드립니다.

좋은하루 되세요~~

• batllo 2009.09.10 23:30 추천
    저도 10월인데... 화요일에 가시나요... 4박 6일이면...
    한번도 가루다가 저한테 속썩인적은 없었는데 이번엔 일찍부터 속썩여주시네요ㅠㅠ

2.우붓방갈로 근처 환전소로는 왕궁쪽으로 좀 올라오면 코닥필름 파는 곳 있거든요. 음반도 팔고 안쪽엔 피씨방도 있는. 거기가 사설 환전소중에는 환율이 좋은 편이에요. 아니면 PT센트럴꾸따던가 그 뭐시기 분점이 료시길건너편에 있어요.
    3.투어지역으로 고르신 지역이 북서부, 북동부, 남부. 중부 이러시네요. 일일투어로도 게다가 아이들과 함께라면 무리가 아닐까 싶은데요. 브두굴과 낀따마니 둘중 하나만 선택하시면 그래도 하루에 가능할듯 해요.
    전 시아룰 추천이요. 시아룰이 워낙 예의바르고 성실하기도 하고. 친구네 가족이 같이 투어했었는데 아이가 낯을 한참 가리기 시작하던 2살때 덥썩 시아룰한테 안겨서 깜짝놀랐다고 하더라고요 아무래도 시아룰이 어린 딸이 있어 그런거 아닌가 싶네요. 저는 이번에 시아룰이랑 해요.
    4.우붓은 인도로는 유모차 이용하시기 힘들어요. 중간에 보도블록 깨지고 뚫리고..
    그렇다고 없으면... 더운데 뜨거운 불덩이 둘이 힘들다고 쳐지기라도 해서 안고 다닐생각만 해도.... 저흰 유모차 가져가려고요. 어짜피 짐은 차가 옮기고 안쓸땐 숙소에 두면 되니까.
  • woodaisy 2009.09.11 08:16 추천
    2. 우붓 방갈로 숙소 입구 맞은 편에 써클 K 편의점 있어요.

5. 우붓 왕궁에서 레공 댄스 공연 있습니다.
    저녁 7시 30분에 시작해서 1시간 정도 공연하고 입장료는 80.000Rp 입니다.

9. 우붓 빈땅 수퍼 요...너무 넓지도 않고 어지간한 물건들 다 있어서 쇼핑하기 편했어요.

길도 좁고 도로 사정도 안좋고 날씨도 더울텐데 어린 아이들 둘 데리고 다니신다니 조금 걱정스럽습니다.
    일정을 최대한 여유 있게 잡으셔서 좋은 추억 많이 만들고 오세요.^^
  • kolonman 2009.09.11 09:07 추천
    위에 좋은 답변들이 있어서 유모차에 대해서만 말씀드립니다.
    유모차는 꼬옥 필요합니다. 부피가 가장작게 접어지는 접이식으루..
    만약에 없으실경우 마트나 인터넷에서 싸게 구입해가셔야 할듯합니다.
    아들녀석 5살때 홍콩데려간적 있는데 날씨때문에 금방 지칩니다.
    아이 둘을 안고 업고 다니시기는 힘드시니 꼬옥 챙겨가세요~
  • 슈맘 2009.09.11 12:21 추천
    아이가2살4살이라고 하셨는데... 올2월 우리아가13개월 잘걷지못할때 데려갔었는데요.. 일단 유모차는 공항에서 긴요하게 쓰이는것 같아요..돌아오실때 대기시간이 길고 늦은시간이라 아이들이 잠들어버립니다 꼭가져가세요 저는 디럭스 가져가서 눕혀재웠고요, 꾸따시내 갈때도 유모차끌고 나갔어요 길이 울퉁불퉁해서 아이가 피곤했을테지만 디스커버리몰 쇼핑할때 편하고요 아기띠 하거나 안고다님 넘힘드실거예요..
  • 슈맘 2009.09.11 12:25 추천
    13개월때 아기데리고 부모님하고 다녀왔는데.. 너무 힘들었거는요.. 근데.. 여름이 지나면서 발리가 막땡기는거예요 , 남편은 아이데리고 친정엄마,아빠와 다녀오라고 그러고, 친정에선 애놔두고 너나 갔다오라고하고, 다시 남편한테 우리둘만 갔다오자니까.. 한마디.. "짤려" ...
    발리 나시고랭이 너무 먹고 싶은데.. 빈땅두..
  • woogi741 2009.09.13 10:34 추천
    답변 정말 감사합니다. 정말 많은 도움이 되었습니다.
    참고로 10월13일 출발예정입니다.
    비슷한 시기에 가시는 분도 있을 듯 하네요... 꼬맹이 둘데리고 방황하는 가족이 보이신다면 저희일 가능성이 높겠죠? ^^
    아, 질문이 몇가지 더 생각났는데...
    --------------------------------------------------------------------
    1. 일일투어중 브두굴 or 낀따마니 중 어디가 더 나을까요? 또 울루와뜨는 몽키들이 싸납다고 하는데 애들 괜찮을까요?

2. 혹시 우붓트래킹코스가 있다던데...여기저기 찾아봐도 자세한 내용이 없어서요.
    사실 우붓가면 꼭 해보고싶은 것인데...제가 대충 지도로 찾아본 봐...짬뿌한다리 못미쳐에서 사원거쳐 언덕으로 올라가는 길이 있던데 그 코스가 맞는지요?
    혹시 아시는 분 계시면 알려주세요~~

3. 우붓 빈땅마트는 몇시까지 영업하는지 아시는 분 계시나요?
    --------------------------------------------------------------------
    이상입니다.

그럼 좋은하루되세요~~
  • j11choi 2009.09.13 18:47 추천
    우붓에서는 다른 것은 몰라도 래프팅은 꼭 한번하시는 것이 좋을 것같은데 ??
  • kufabal 2009.09.16 00:40 추천
    애기 둘 데리고 그 계단을 ㄷㄷㄷ 저라면 비추하겠습니다 ㅋ
  • kufabal 2009.09.16 00:42 추천
    브두굴 낀따마니 둘다 하루에 가능합니다. 자세히 까진 아니어도 어느정도는 가능할것으로 보입니다. 차안에서 좀 지루하실지도 ㄷㄷㄷ
    우붓방갈로에서 짬뿌한까지 걷기엔 좀 많이 더울거 같은데염. 자전거라면 모를까 ㄷㄷㄷ 애들이랑은 걷기엔 완전 무리. 영업시간은 현지가셔서 물어보세요 ㅠ,ㅠ 전 모르겠어여~
  • woogi741 2009.09.16 10:44 추천
    답변감사합니다.
    산책할때 방갈로에서 우붓크리닉까지는 택시타고 갈려고 했구욤... 작은애가 가기는 아마 힘들듯하여 큰녀석이랑 단둘만 다녀오려고했는데, 가능할지 모르겠네욤.^^
    계단이 무쟈게 높은가봐요...(안가봤으니..ㅡㅜ)
    일일투어도 낀따마니->브사끼->따나롯->꾸따 코스로 할까..아니면 부두굴->따나롯->울루와뜨->꾸따로 할까...고민이네요..
    그냥 무리하지않는 6~8시간정도의 코스였으면 하는데...
    애기들이 있으니 참 걸리는게 많네요... ^^