본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.09.15 16:37 댓글:4 조회:1,417
딱 일주일 남았습니다...^^
정말 5~6개월정도 여기서 살았었는데... 계속 휴가 취소되고 못가고 그러다가 결국 담주면 가는데요~
일단 4박6일 가루다 타고 가구요..
2박은 소피텔스미냑이고..2박은 우붓 더 파요간풀빌라 입니다.
그냥그냥 남편이랑 둘이서(아이는 없어요..)먹고 쉬고 놀고 할건데...
쇼핑에 관해서요.. 수영복을 하나 사려고 하는데 발리가서 사는게 좋을까요 아님 사가지고 가는게 좋을까요...
그냥 편하게 입을거라.. (사실 발리 갔다오면 또 입을 일은 거의 없어서...) 싼걸로 사고 싶은데
발리에서는 여자 수영복, 남자수영복 얼마정도 하는지... 또 어느쪽으로 가야 살수 있는지 궁금하구요...
여자분들 편한 원피스나 티셔츠 많이 사오시는것 같은데.. 그런것들은 또 얼마정도 하고 어디가면 살 수 있나요??
사가지고 가야 하는지 아님 가서 사야 하는지... 사소한 거지만 고민이 많이 되네요~^^

그리고 젤 중요한 마지막날... 우붓에서 체크아웃 하고 공항에 바로 가서 짐 보관하고 꾸따랑 투반지역 둘러보다가
마사지받고 다시 공항으로 가려고 생각하고 있는데...
저희 커플이 영어를 넘 못해서...ㅠ.ㅠ 짐을 제대로 보관하고 찾을수 있을지 걱정입니다..
제가 일본어는 조금 하긴 하지만.. 그래도 걱정이네요...
마지막날 가이드 투어를 해야할까요...??
2박을 우붓에서 보낼거라서.. 만약 가이드 투어를 하게 된다면 짐바란이나 누사두아 울루와뜨 정도를 다니고 싶은데...
4박6일 짧은 일정으로 넘 많은 지역을 다니는것 보다는.. 다음에 또 올수있는 기회나 여운을 남기고 싶어서 남부쪽은 간직(??)하고 싶었거든요... ^^ (혼자만의 생각이에요 경제적인것땜에 남편은 싫어하겠지만요...)

2년 전 신혼여행때 너무 짧게 발리를 경험하고 나서.. 일주일 남은 요즘... 떨려서 잠도 잘 못잔답니다~
부디.. 답글 부탁드릴게요~
  • azany 2009.09.15 17:02 추천
    꾸따에 가면 비키니 수영복 매장 많구요...우붓시내에서도 예쁜 비키니 샾을 봤는데요...랄프로렌 근처 있던 샾이름이 비키니 였던듯..거기사 쇼핑해도 좋을듯해요~ㅎㅎ 수영복 비싸봤짜 3만원정도 할것 같은데요 (물어보지 않아서 가격은 몰라요)
    마지막날은 가이드 하시는게 더 괜찮으실듯 싶어요 저도 4박6일 꾸따2박우붓2박였어요 어차피 우붓에서 공항가려면 택시비 많이 드시니깐요 그냥 마지막날 하루 가이드 하세요 저는 참고로 가이드 다르마완씨와 릴리 씨 였는데요 릴리씨는 임신중이시라 조금은 저희가 배려해드려야 할듯 싶었어요 두분다 좋으시구요 저도 다녀와서 너무 좋아요 담에 가게 되면 더 알뜰하고 알찬 여행이 될듯해요~~저번주 금욜 한국왔어요~
  • azany 2009.09.15 17:04 추천
    원피스는 스미냑이 이쁘긴 한데 한국과 거의 맞먹게 비싸구요 꾸따에서도 살수는 있지만 저는 우붓에서 원피스 쇼핑했어요 저는 정찰제 가게 가서 3만 5천원정도에
    롱원피스 구입했구요 만약 정찰제 아닌 가게에서는 무조건 5/1정도 절충해서 사세요 저는 우붓시내의 옷들이 맘에 들더군요~~
  • samsoon 2009.09.15 23:19 추천
    꾸따시내 (마타하리백화점 근처) 에 가면 로드샵 많이 있어요..

디스커버리몰이나 마타하리백화점에 가도 많구요..

가격은 2 ~ 4만원때 (더 싼것도 있지만)

원피스, 티셔츠 또한 싼편입니다..

영어는 잘하지 못해도 중1 수준으로 하면서 단어정도만 알면 다 알아듣습니다..

단어가 생각안나면 저처럼 핸드폰등 사전검색하시길 ㅋㅋ

오늘 아침에 한국왔는데.. 아~~~~~ 또 가고 싶네요 ㅠㅠ
  • kufabal 2009.09.16 00:34 추천
    수영복 가격이 3만원이라 해도 무시못할 재질 ㄷㄷㄷ 좋습니다.
    우리나라에서 파는 저가 수용복보다 더 좋습니다.
    원피스 좀 세련되었다 싶은것은 우리나라와 별차이 없습니다 ㅋ
    좀 싸구리 한것은.. 싼만큼의 질~