본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.09.16 17:05 댓글:4 조회:1,661
발리에 4박 5일 일정으로 갑니다.
성인 두명, 6살 여자, 2살 남자 이렇게 가족 여행이라...
시설이 좋은 리조트를 물색하니 아야나를 많이 추천 하시더라구요..
근데 검색해보면 할수록 발리에 호텔이나 풀빌라가 넘 많아 선택이 쉽지 않습니다.
아이가 있으니 조리도 어느정도 가능한 풀빌라가 나을지..아님 그냥 리조트로만 할지..
혹 리조트 2박 풀빌라 2박 한다면 아야나와 어디를 짝꿍 지어서 다녀오면 조을지
추천 부탁드려요..
  • walmartkr 2009.09.16 20:11 추천
    어린 아이들 있음 아무래도 풀빌라는 피하심이...
    어른ㄷㄹ이야 알아서 안전을 생각하지만 아이들은물보면 깊은지 아닌지 물불안가리고 뛰어들거나 새벽에 자다깨서 혼자 물에 들어 갈수도 있거든요...
  • samsoon 2009.09.16 21:58 추천
    아야나 구경만 다녀와서 내부는 몰라도 외부적으론 굉장히 멋있더군요..

특히 케이블카? 타고 밑으로 내려가면 멋진 광경이 ㅎㅎㅎ

하지만 제 개인적으론 좀 외곽에 있는듯하여 시내등 돌아다니실때 시간적

여유가 있을까 하는 생각이 들었습니다..

전 누사두아 쉐라톤 라구나 2박 했는데 괜찮았어요..
  • 지니빈 2009.09.17 01:50 추천

"비밀글입니다."

• ccbluesea 2009.09.18 10:56 추천
    숙소를 고르기전에...먼져 발리에서 어떤 일정을 원하시나요..

매일매일 관광에 외부로 나가실려면...제 생각에 숙소는 그리 비싼데가 필요없을거

같아요..특히나 아야나급정도 생각하신다면..하루 방값만도..비싸니까요..

호텔에세 메인 부대시설이나 비치에서 시간 보내실려면...호텔이 좋구요..이럴땐

좀 좋은 호텔이 좋습니다...이게 아니라 외부 관광이 주 목적이시라면...좀 저렴한 호

텔이나 요즘 발리 풀빌라들이 시설도 좋고...금액도 많이 저렴하게 내려서요..

풀빌라에서 다른사람들 방해없이...가족분들끼리 오붓하게 보내실수 있으실거에요..