본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

하루에 출퇴근 시간 빼고 11시간 이상 일을 하는지라... 알아볼 시간이 많이없네요...
잠을 좀 줄이고 밤마다 눈빠지게 발리서프 들여다보고는 있지만 .. 머릿속에 정리가 안되요..
저흰 22일날 4박6일 일정으로 떠나구요~ 더 길게 가고싶지만.. 휴가가 허락을 안해줘서 6째날 아침 인천공항 도착해서 바로 회사로 출근해야 한답니다...ㅠ.ㅠ
암튼... 그건 그렇고 저희는 스미냑2박 우붓2박 이렇게 숙소를 잡았구요..
그냥 가서 놀고 먹고만 하려고 했었는데.. 후기들을 보니까 래프팅이 살짝 땡겨서요~^^
제가 겁이 너무너무 많아서 놀이동산 놀이기구 잘 못타고.. 워터파크 슬라이드도 못타고 그러거든요..
그런데 래프팅 할수 있을까요?? 체력도 저질체력이라...ㅠ.ㅠ 해보고는 싶은데 쫌 겁이 나서요...
그리고 만약 래프팅을 한다면 판타지에 예약하려고 생각중이구요...
픽업은 스미냑 드랍은 우붓숙소로 ... 가능할런지요..? 그리고 숙소 체크아웃 체크인 해야하니까
캐리어랑 모든 짐은 질질끌고 래프팅하러 가도 저의 짐들의 안전이 보장될런지도...궁금합니다~
그리고 또...ㅠ.ㅠ 질문이 넘 많아서 죄송해요
마지막날에 일일투어를 하는것이 나을까... 에 대한 질문이에요..
원래 계획은 체크아웃 후 공항으로 바로 가서 짐을 보관하고... 꾸따에서 돌아댕기다가 쇼핑좀 하고
디스커버리몰에서 해지는것도 보고... 마사지도 받고 하다가 공항으로 다시 갈려고 했었는데...
생각해보니까 우붓에서 공항까지... 공항에서 꾸따... 또 다시 꾸따에서 공항... 택시비에 조금만 더 보태면
가이드 투어가 가능하겠더라구요...
가이드 투어시에는.. 어딜 가는것이 좋을까요.. 울루와뚜...(짐바란씨푸드는 가지않을 거에요~ 신행때 갔다왔던곳이라...)
께짝댄스를 보아야하는가... 참.. 어리석은 질문들이지만 답변좀 부탁드릴게요...
낼아침 8시에 일어나서 또.. 출근을 해야하는 저질 체력의 여인네에게 힘을 주세요~^^
  • queenmas 2009.09.19 01:57 추천
    판타지 래프팅 했는데..그리 무섭지 않습니다. 건기라 물이 적어서 그런지 액티브 하진 않고. 구경하면서 내려올만 합니다. 차 운전하는 기사분은 차를 지키켜서 보관문제는 없을듯 하지만 짐이 크니 사전에 사장님과 논의해보시면 될 것 같구요
    전 우붓 숙소에서 픽업하고 드롭할땐 네카 미술관 부탁하니 그대로 해줬어요.
    저 같은 경우는 돌아오는 날 가이드와 함께 부드굴-> 따만아윤 -> 울루와뚜 -> 저녁
    -> 마사지 2시간 이렇게 하고 10시에 공항 갔어요
  • ccbluesea 2009.09.19 10:58 추천
    발리에 래프팅은 그다지 무섭지가 않아요...위험함 보다는 주면 경치가 끝내주구요...한국보다 훨씬 재밋어요..짐 걱정도 안하셔도 될듯합니다....
    마지막 관광지가 우붓이라니 우붓에도 관광할만한 것이 상당히 많아요...
    원숭이 사원도 있고..재래시장에..걸어만 다니셔도 예술품들이 많아서..
    관광할 것들이 많아요..숙소가 스미냑2박 우붓 2박이라니까...각 지역에 계실때
    그 지역 관광 하시는것두 좋을듯 해요
  • hothoon 2009.09.19 22:38 추천
    래프팅 재미있습니다.

5살 딸내미부터 60 중반, 70이신 저희 부모님도 좋아하셨습니다.

8시쯤 출발해서 점심먹고 1시쯤 돌아온거 같습니다.
  • 보라마녀 2009.09.20 11:52 추천
    9월 초에 짐(대형 트렁크 1개, 배낭 1개, 그냥 가방 1개) 맡겨 놓고 래프팅 했었는데 아~무 문제 없었습니다. ^^ 깨짝댄스는 저는 개인적으로 참 좋았습니다. 기존에 우붓에서 전통 공연 본적 없으시면 한번쯤 즐겨보시는 것도 좋을 듯. (전 우붓에서 다른 공연 본적 있었는데, 깨짝댄스는 또다른 느낌이어서 상관없었지만요) 다만 7시에 끝나고(울루와뚜 기준, 따나롯은 8시) 꾸따나 공항까지 40~45분 걸립니다. 일정 짜시는 데 참고하시길~
  • jin020536 2009.09.29 16:55 추천
    판타지 래프팅 잼납니다.... 박쥐날라다니구... 블랙 원숭이 날라다니구.
    완전 정글탐험한것 같습니다.. 그러나.. 그후.. 밑에서...위로 다시 올라오는 죽음의
    계단이 있습니다... 그 계단오른후. 저희 3일동안 걷는데.. 지장 이었습니다..
    ㅋㅋㅋ 우리나라에서 할수없는 정글탐험.... 해볼만하구여..
    짐 차안에.. 이쁘게.. 맡아줍니다.미리 말씀하세요^^