본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.09.23 14:06 댓글:4 조회:1,339
현지에서 달러를 한국으로 보낼수있나요?
그쪽에 직장을 구하게 되서 월급을 타게 되면 한국쪽으로 돈을 보내고싶은데.
만약있다면 어디은행 통장을 만들어가야하는지도..
궁금하네요..
  • 청아 2009.09.23 14:08 추천
    보내실 수 있죠...
    자카르타같은 경우는 우리은행이 있으니...굳이 달러로 보내지 마시고...보낼 때마다 수수료가 아까워서...출발하시기 전에 한국에서 문의 해 보세요
  • 와얀 2009.09.24 10:54 추천
    현지은행에서 달러화 통장을 가지고 계시고 한국의 은행에서 달러화 통장을 만드시면 가능합니다.

그런데 참고로 말씀드리면 현지에서 생활하시는 분들은 대부분 여행사 등을 통해서
    한국의 계좌로 송금하는 방법을 많이들 이용합니다.

예를 들면 현지 여행사에 달러를 주시면 현지 여행사 한국 계좌에서 한국돈을 그때 환율에 맞춰서 환전 송금해 주는 방식이죠.
    쉬운 말로 하면 일종의 환치기와 비슷한 방식이지만 이런 경우에는 반대의 상황이라고 보시면 됩니다.

위와 같은 경우로 한국에 송금을 할 경우 환율도 매매기준율을 적용하기 때문에 은행 수수료와 환전 수수료등을 절약 할수도 있어서 많이들 이용하고 있습니다.
  • MONICA 2009.09.24 13:28 추천
    앗 청아님 와얀님 너무 감사합니다^^ 좋은정보였어요 ㅎㅎ
  • firstsang 2009.09.25 22:56 추천
    "money gram" "western union" 이라는 송금전문 업체가 아주 많습니다.
    저도 급한일이 있어서 한번 송금을 알아본적이 있었는데, 외국에 나가있는 인니노동자들이 많아서 이런게 유행하는것 같더군요. 참고로 "머니그램"을 통하면 우리은행에서 받을수 있었습니다.
    확실친 않지만 혹시 시티은행도 한번 알아보세요. 한국통장꺼 여기서 찾는것처럼 반대로 되지 않을까 싶네요~