본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.09.25 18:30 댓글:2 조회:1,828
안녕하세요 추석때를 틈타서 혼자 조용히 여유롭게 다녀올까하는데 무엇보다 아로마스파가 관심이 가서 무조건 예약을 한 상태인데.. 혼자 해외여행은 첨인데다가  영어는 굿모닝 헬로우 수준정도인 초짜입니다.
국내여행은 혼자 온천 찾아 다니기는 햇는데 무슨생각으로 일을 져질렀는데.. 국내도 아니고 해외로 말이죠 ,
하지만 너무 설레이고 좋습니다.
일반 시설이 이상하고 지져분한 곳 말고 력셔리한 스파시설로 이용하고자 하는데 좋은곳 추천과
대략 비용 아직 숙소가 정해지지 않아서 여행가기1일전에 확인이 가능하다고 여행사에서 그러네요..
일단 좋은스파 전신마사지 시설... 비용 택시탈경우 (블루버드를 이용하라고 인터넷에 나왔는데  이경우 ) 이왕이면 어떻게 말해야하는지도 자세하게 설명부탁드려요..
10월1일 16시25분에 공항에 도착해서 석식후 호텔투숙이라고 하는데 물론 비행기타고 오느라 힘든기도 하겠지만
별도로 하루하루가 아까운 저에게 저녁에 스파시설로 저녁먹은후 갈려고 하는데...
가능한지 보통 몇시까지 운영하는지?

10월2일은 본격적인 선택관광일정이라... 이날 또한 아로마전신마사지 를 받을예정이며 타지역에 혼자 돌아다닌다는게 위험할듯하여.. 선택관광으로 가이드 안내에 따라 래프팅 하고 아로마전신마사지받고 짐바란씨푸드에서 저녁을 먹고 하루를 마무리 하는게 어떨지 ... 다녀오신분들께서 일정좀 잡아주세요..

안전하고 정상적이며 아주 쉬운 방법으로 이용할수 있는 방법을요...

• MIRAN98 2009.09.25 20:09 추천
    패키지 여행이신것 같은데요...
    발리는 패키지로 가도 참 좋은곳이지요...어느정도 여유시간도 있고...^^
    래프팅후 마사지 받고 짐바란까지 다 할려면 너무 빠듯하지 않을까요?
    일단 짐바란은 석양이 지기전에 도착하는것이 좋으니까
    짐바란에 5시정도에 가시는게 좋을것 같아요..
    제 경우엔 스파는 저녁식사후 자기전에 2시간 받으면 잠도 잘오고 좋더라구요..^^
    즉 스파랑 짐바란 다 저녁프로그램으로 이용하시는게 좋으니까요..
    래프팅하시고 간단한 저녁식사후 스파받으시구요..
    짐바란은 그 다음날 저녁식사로 하시는 것이 어떨지요..^^

깨끗하고 마사지 실력 좋은 스파로는 한국인이 운영하는 라벤더리조트의
    스파 추천해드려요...
    제가 올해 3월에 그 리조트에 묵었는데
    일단 주인이 한국인이기때문에 대화가 가능해서 좋았구요..^^
    가격도 생각보다 엄청 저렴하게 이용했습니다...(투숙객이여서였는지는 몰라두요)
    2시간 아로마오일마사지에 20불정도..
    일단 호텔룸을 마사지룸으로 이용하기때문에
    시설도 깨끗하구요...마사지도 잘합니다..
    저 거기 묵는동안 거의 매일 마사지 받았거든요..
    위치는 꾸타시내에서 까르푸가는길에 있구요...

참..그리고 자유시간날에
    꾸타비치에서 서핑을 배워보셔도 재미있을거에요...^^

즐거운 여행되시길...*^^*
  • 정원이아빠 2009.09.26 11:26 추천
    누구신가 했더니 추석달맞이 가시는 분이군요. ㅎㅎ
    글 내용을 대충 보니까 좀 준비를 덜하신 듯 하네요.
    출발일까지는 아직 시간이 있으니까 "발리서프"안을 잘 들여다보시면
    필요로 하시는 좋은 대답과 정보들이 널려있을텐데...
    정 어렵다면 제 글목록(본문의 좌측하단맨 아래)만 클릭해도 필요로 하시는 부분을
    조금은 얻을 수 있을겁니다.
    하루전 일정이 잡히는 숙소라면 제가 대략 감이 잡히거든요.
    아마 제 글 보시면 적지않게 도움이 될 겁니다.(이 부분은 자신합니다.ㅎㅎㅎ)
    스파는 종류나 수준이 한국과는 비교할 수 없을 정도로 다양하지만
    대략 윗 분이 적은 금액 안팎이면 충분히 2시간 가능합니다.
    굳이 럭셔리를 원한다면 좀 더 알아보시되 가이드를 통하기보단 가급적 혼자
    부딪혀 보는 것도 좋을 겁니다.(영어 별로 못해도 가능)
    여행은 추억만들기니까요.
    그쪽 치안상황은 동남아에서는 아주 훌륭한 편이라 지레 겁먹을 필요는 없습니다.

공부하세요. Much more. animate_emoticon (24).gif