본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.01 00:12 댓글:9 조회:1,731
제가 10월2일~10월6일까지 발리로 가는데 남태평양에서 오늘 쓰나미가 있었다고 합니다.
발리는 영향권에 없는건가요? 발리 현지 분위기는 어떤가요?
  • lovely Amy 2009.10.01 00:25 추천
    저랑 일정이 같으시네요~~^^
    근데 저도 엄청 걱정됩니다...ㅠ.ㅠ
  • woodaisy 2009.10.01 08:27 추천
    인도네시아 파당에서도 큰 지진이 있었네요...사상자도 많고...
    지구촌 여기저기 땅 밑에서 들썩들썩 하니 참 어수선합니다.ㅜ.ㅜ
  • idoloveher 2009.10.01 08:48 추천
    2004년 강진때와 비슷한 위치인거 같아여 동일한 단층선이라는데....발리와는 조금 떨어져 있지만 이번달에 떠나는데 너무 걱정되내요...ㅜ_ㅜ
  • michin02 2009.10.01 09:08 추천
    저는 오늘이 출발인데...가야 하는건가요? 말아야 하는건가요? 아아아아아악
  • Josh 2009.10.01 09:53 추천
    저두 오늘 출발인데, 좀 걱정되긴 하네요...
  • 발리바다 2009.10.01 09:58 추천
    발리는 아무런 영향이 없으니 걱정 안하셔도 됩니다.

30일 새벽 남태평양 사모아 일대의 스칼라리히터 규모 8.0의 지진으로 한국인 3명을 비롯하여 39명의 희생자가 난 후, 인도네시아 수마트라 서쪽에서 한국시간으로 30일 19:16 규모 7.6의 지진이 있었습니다. 진앙지는 해안에서 57km떨어졌고, 71km 깊이였답니다. 서수마트라주의 주도인 빠당시에서는 중앙시장에 화재가 나고 500여채의 건물이 파손되어 1일 10시 현재 200명의 희생자가 났는데 희생자는 많이 늘어날 것으로 보인다고 합니다. 이후 여진이 여러 차래 반복되었고 수마트라에서 가까운 싱가포르와 말레이시아에서도 흔들림이 있었다고 합니다. 그러나 발리는 멀리 떨어져 있어서 흔들림이 전혀 었었고 바다도 아무런 변화가 없었습니다.
  • Josh 2009.10.01 10:19 추천
    써핑하러 오늘 저녁에 발리로 출발했다가 5일 날 돌아오는데, 다행이네요~~^^
  • 와얀 2009.10.01 11:04 추천
    구글 어스가셔서 발리랑 어제 지진난 빠당이라는 지역이랑 얼마나 거리가 떨어져 있는지 한번 확인해 보세요.

뻥 조금 보태서 거의 한국하고 발리 거리 될껄요! ㅎㅎㅎ
  • Josh 2009.10.01 11:12 추천
    ㅋㅋㅋ 그죠? ^^ 저두 발리에 지진이 났다거나 쓰나미 왔다는 얘기는 한 10년간은 못들어 본 거 같애요~ㅎㅎ