본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.01 12:15 댓글:2 조회:1,338
 10/7날 출발하는데요... 발리는 두번째지만 첫번째는 7년전에 신행으로 (패키지로) 다녀와서 가물 가물...^^하네요...

1.저희가 어른4명, 6세 아이1명 가는데요.. 첫날 픽업서비스를 신청 안하고 기냥 택시 타고 가려고 하는데..한차에 짐이랑 사람이 다 탈수 있을까요..? 혹 우리나라 밴택시 같은건 없나해서요...(제가 첫번째 숙소인 코코넛 스윗에 픽업 문의하려고 2번 이멜 보냈는데 감감 무소식....x-발리에서 숙소 예약했는데 공항 픽업은 본인이 직접 알아서 해야 한다네요... )밤늦게 도착해서 피곤한데 ..입국수속 힘들게 하고  나와서 택시 아저씨랑 흥정 하려면 애도 있느데 넘 피곤할까.. 살짝 걱정돼서요...

2. 마지막날 인터컨에서 2시쯤 체크아웃하고 ( 그냥 좀 늦게 체크아웃 해달라고 해보게요...^^).. 짐도 맡기고 공항갈때까지 초큼.. 돌아다니려고요... 근데  관광지는 잠깐 을루와뚜만 들리고 블루포인트 베이정도 갔다가 .. 까루푸가고 엔비가서 저녁먹고 맛사지받고 공항에는 돼도록 늦게 가려고요...  그래서 구지 한국어 가이드는 필요 없을거 같아서 예약안했는데... 현지 가서 차량 수배 하려고 하는데 좋은 기사님 알고 계시는 분 혹시 계신가요..?

3.코코넛 스윗에서 다하나,huu까지 걸어갈수 있는 거린가요...?그렇다면 대략 걸어서 몇분이나  걸릴까요..? 가깝다면 함 걸어가 보게요....

그동안 준비한다고 하긴 했는데... 시간이 다가오니 궁금한게 더 많아지네요... 글구 연달아 들리는 지진 소식에 살짝 불안 하기도 하고 .. 마음이 마냥 들뜨지만은 않네요....ㅠㅠ 그래도 오래전 부터 준비한 여행이라서 가려구요... 여러분도 여행준비 잘 하시고요... !!!
  • firstsang 2009.10.01 13:21 추천
    첫날 엔 픽업 신청하는게 좋지 않을까요. 아님 로컬 가이드에게 픽업만 부탁하셔도 되구요~ 처음부터 피곤하면 안좋을거 같아요.
  • kufabal 2009.10.01 21:57 추천
    1. 픽업가이드신청하는게 좋지만 그게 싫으시면 공항택시2대로 나눠타서 가셔야 할듯,,
    2. 레이트아웃은 예약상황에 따라 달라지므로 가능성여부는 운으로 ㄷㄷㄷ 가이드는 검색하시면 얼출 느낌 오십니다^^