본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.02 13:34 댓글:3 조회:1,217
안녕하세요, 올 10월 25일 결혼해, 26일 발리로 신혼여행 예정이라
발리서프에서 매일 검색에 검색을 하고 있습니다
아직까지 전체적인것을 몰라서 제 일정에 대해서 몇가지 여쭤볼려고요...
여행사 패키지다 보니, 자유여행 가시는분들에 비해 많이는 이동을 못할것 같네요
여기 있는 글들 보면 정말 발리에 한달은 있어야 전체적으로 구석구석 다 볼수 있을거 같은데...
저희는 니꼬발리에서 2박 , 스미냑쪽 토니스 풀빌라에서 2박이 되어잇습니다

1. 니꼬발리에서는 첫날은 밤도착이라 바로 잘거 같고요 둘째날 오전에는 워터붐을 갔다와서
   오후에는 시간이 남을것 같은데 니꼬발리리조트가 누사두아에 있는거 같던데 근방 쇼핑이나 볼거리가 많은지요,
    검색을 해보니, 누사두아 쪽은 쇼핑하기엔 너무 비싸고, 다른지역으로 왔다갔다 하기에도
    거리가 조금 있는거 같던데... 오후부터 밤까지 일정 좀 추천해주세요
2. 스미냑에 풀빌라로 이동후 여행사 패키지인 래프팅 후 오후 휴식, 석식 짐바란 씨푸드가 되어있고요
    석식 후 숙소에 와서 토니스 풀빌라에서 시내까지 거리가 얼마되는지요, 
    스미냑도 작은곳이 아닌거 같아 시내에서 쇼핑이나 비치까지 이동하는데 거리가 궁금하네요
3. 그 다음날 빌라내 자유시간인데, 너무 답답할거 같아서 오전에 까르프랑 디스커버리몰 정도 갔다올려는데
    스미냑에서 어디를 먼저가야 되는지요? 까르프에서 생필품 사고, 디스커버리몰은 폴로나 구경정도 할려고 해요
    글을 보니 빈땅슈퍼나 까르프나 생필품 파는건 똑같은거 같아서 차라리 큰 매장을 가볼려고요
4. 대부분 글을보면 꾸따꾸따 하던데 꾸따 시내가 발리에서 제일 큰가요? 물가가 비싸다는 얘기도 있고
    쿠데(?) 비치도 유명한거 같기도 한데 어디쯤에 있는지 지도를 봐도 감을 못잡겠네요
5. 아무래도 선물할곳이 많아, 주로 폴로나 커피를 선물 하려고 하는데, 까르프와 디스커버리몰 중 어디서 사야될까요?   

질문이 너무 많네요, 토니스 풀빌라에서 지내신분이 없으신지 글들이 안올라와 있어
조금 불안하기도 하네요, 근처가 또 논과 밭이 아닐런지..ㅎㅎ
좋은 답변들 부탁드릴께요~^^
  • 정원이아빠 2009.10.02 20:42 추천
    먼저 영원히 잊혀지지 않는 신혼여행 되시길 빌겠습니다. ㅎㅎㅎ

1 - 누사두아지역은 쇼핑이 비싼 게 아니라 고급 호텔이 많아 그런 이미지로
    인식되는데 오히려 숙소인 니꼬에서 가까운 발리콜렉션(도보가능)은 쇼핑뿐
    아니라 게게르비치까지 연결되어 붐비지 않는 가운데 많은 걸 보실 수 있을 겁니다.
    비치도 아주 좋습니다.(제 후기 참조하세요.)
    2 - 토니스 풀빌라는 스미냑보단 위인 크로보깐쪽에 더 가까운데 그래도 꾸따
    시내까지 과히 멀지는 않습니다. 발리의 만성 교통체증을 감안한다해도 30분이내
    입니다.
    3 - 디스커버리몰을 가다보면 먼저 까르푸가 나옵니다.
    제 생각엔 먼저 디스커버리로 가셔서 구경하시고 놀다가 갈때 까르푸를 가셨다가
    숙소로 들어가시면 될 것 같네요.
    4 - 제일 큰 게 아니고 시내 중심가이다 보니까 번잡한 편이죠.
    물가 역시 비싸다기보다 천차만별(우리나라도 동네슈퍼에서 e마트까지 가격이
    다르듯)이니 많이 알아가시면 그만큼 알뜰쇼핑 가능합니다.(그래서 공부하란거죠.)
    필요한 정보는 발리서프 안에 거의 다 있습니다.
    꾸따비치는 많이 붐벼 제 개인적으론 게게르비치가 훨씬 좋지만(한적한 여유)
    그래도 서핑하는 사람들 구경 역시 할 만 합니다.
    5 - 의류는 샵을 둘러보는 게 더 낫고 커피나 공산품은 아무래도 까르푸가 더 나을테죠. 토산품은 우붓 뜨갈라랑이 좋은데 거길 안간다면 좀 발품을 팔아야 예븐 걸
    좋은 가격에 사실 수 있습니다.

열심히 공부하세요. 경비의 절약을 위해서가 아니라 영원한 추억을 위해서.....
    animate_emoticon (24).gifanimate_emoticon (85).gif15_8_211.gif
  • dicajin 2009.10.03 13:01 추천
    완전 친철하게 답변 해주셔서 감사합니다 ^^
    이번에 가면 번지점프도 하려고 하는데 역시 스미냑 근처더라고요
    발리서프에 있는 정보는 다 찾아서 봤는데
    요즘 멤버쉽 카드 발행이 되지 않더라구요
    현재 인당 가격이 얼마정도 하는지 궁금하네요
    친철한 답변 정말 고맙습니다~
  • 정원이아빠 2009.10.03 15:16 추천
    아마도 스미냑 아르쥬나거리의 더블식스 나이트클럽 번지점프를 가시려는 모양인데
    역시 젊으시네요. (거기 젊은 친구들 많습니다. ㅎㅎㅎ)
    꾸따시내에도 번지점프 하는 곳이 있는데(디스커버리몰 근방 워터붐에서 가까움)
    15_8_211.gifanimate_emoticon (27).gif 아무래도 분위기는 스미냑이 더 낫겠네요.
    요즘 멤버쉽 카드가 잘 통용이 안되다보니 적용되는 데가 많지 않은 모양인데 3년전에 카드없이 40~45만루피(1인당) 했던 기억이 납니다.
    덴파사공항 입국심사대 부근의 각종 브로셔들을 참고하시거나 아니면 꾸따시내에
    즐비한 인포메이션데스크(달랑 파라솔 하나 편 우리나라 가판점 형태)를 이용하면
    생각보다 유용한 할인정보 만나시게 될 겁니다.