본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.04 22:06 댓글:8 조회:1,837
발리섶의방대한자료가있지만시간도촉박하고
갑자기특가로나온상품이있길래충동구매해버려서,,
흠6일아침10시몇분?가루다로가네요ㅠㅠ

그냥인사이드발리책에만의지해보려구요

4박6일코스인데
이비스?인가거기서폰렌탈제일싼게2만6천원이라던데
차라리로밍이더싼지그것도잘모르겠구요ㅠㅠ
그냥식당갈때길모르면택시기사바꿔줄요량이나
가이드한테만약급한일생김하요량으로오래는안쓸듯해서요

그리고일랑일랑오일이랑
샌달우드(백단향)오일조은걸루꼭구입하고싶은데
책에는오일전문전;;;같은게없더라구요(하긴..있을리가..ㅠㅠ)

오일같은것도머까르푸가면있는지도잘몰라서ㅠㅠ

환전은그냥겁나서ㅠㅠ
인천공항에서원화에서루피아로할까하는데
그냥달러가지고가서루피아로하는게더나을까요?
하면디스커버리몰에있는환저소책에소개된환전소들은
사기안치고잘해주시는지요 ㅠㅠ

그리고꾸따나 사누르 우붓까지 너티누리스와룽 하나먹으러 가는건 넘 그런가요?
ㅋㅋㅋㅋ 고수님들도와주세요 ㅠㅠ
  • queenmas 2009.10.04 22:52 추천
    어비스폰은 자유여행하면서 현지에서 전화사용량이 많은 분에게 추천. 로밍 사용폰 요금 비싸니까요. 가서 별로 사용할 계획이 없으시다면 로밍폰으로.../ 오일은 디스커버리몰에서도 많이 파는듯합니다. 까르푸에서도 팔았던 것 같구요 / 환전은 발리책에 있는 곳에 가셔도 안전하고.. 라고 쓰여 있는 곳은 안전한 곳이라고 합니다. 영수증도 줍니다. 공항에서 하지마시고 발리에 가서 하세요 / 누리스 와릉은 패키지면 마지막날 보통 우붓에 가서 관광을 하니 그때 가시면 될듯해요.
    꾸따에서 그거하나 먹으러 가기엔 멀기도 하거니와 비용이 아깝다는 생각이 듭니다.
  • kufabal 2009.10.04 23:22 추천
    오일 작은 병에 천연으로 파는것도 있지만
    샌달우드 제가 산 브랜드는 여러가지 오일종류가 많아서 굿굿굿
    화장품 브랜드인데 돌리는 부분은 원형으로 되어있구 재질은 프라스틱입니다.
    금색으로 mustika ratu라고 브랜드 네임 있고
    검정색 글씨로 Minyak Cendana 그리고 작은 글씨로 샌달우드오일이라고 적혀있습니다.ㅋ
    http://bali-goods.com/body_care_mustikaratu/bmr18.html
    요고 보시면 되실듯~

립하나 먹자고 너티가는건 좀 오바이실듯,, 우붓도 관광하세요~
  • 00virus 2009.10.05 12:04 추천
    두분다감사요~~~ㅠㅠ
    환전은그럼발리가서할게요
    1000달러화전하면
    한국보다마원정도이득???보려나
    아머리아퍼서;;수학은영ㅋㅋ덜덜....

그런데샌달우드그싸이트가온통일어라서
    어케구매해야하는지모르겠어요

그냥싸이트에그오일만복사해가선
    이거달라고마타하리낚르푸에서시도해볼게용ㅠㅠ

모두감사~~~
  • 순이 2009.10.05 12:30 추천
    오일은 우붓에 있는 "코우"매장이나 짐바란의 "윈두 스가라"가 유명하고요(비누, 오일, 아로마전문매장), 까르푸나 마타하리 등에서 살 수 있어요.
    환전은 스미냑의 빈땅수퍼마켓 근처에있는 BMC환전소, 아리아에르나타 등에서 하시면 환율도 좋고, 커미션도 없이 안전하게 환전 할 수 있어요.
    너무 걱정마시고 편안한 마음으로 여행하세요^^
  • 00virus 2009.10.05 14:00 추천
    감사합니다~~~ㅠㅠ
    전사누르에파라다이스플라자호텔이라던데
    다름분들후기보니나쁜것같진않이서다행
    꾸따랑조금먼게아쉽네요ㅠㅠ
  • kufabal 2009.10.05 16:42 추천
    마타하리 까르푸에서 절찬히 판매중입니다 ㅋㅋㅋ
    찾기 쉬워요~
  • michelle70 2009.10.05 20:35 추천
    현지에서 에이전시 운영하는 친구에게 "왜 르기안 로드 대부분의 환전소는 사기를 치냐?" 물으니, 씩 웃으면서 그런 것 같다고... 뽀삐스 1, 2에서 환율 잘 보고 환전하라고 하더라고요...(제가 뽀삐스를 벗어나지 않으니 그런 것이고, 다른 지역에서도 정직한 환전소 많습니다...) 환전히 두려운 일이어서는 안 되죠... 환율 잘 보고, 시간 충분히 가지고 세어 보고, 작은 돈으로만 주려는 데는 바로 일어나서 나오면 되고... 그냥 천천히 천천히 하시면 되어요...
  • gangask 2009.10.06 00:06 추천
    저두 6일날 가는데-
    내일.
    혹시 같은 패키지?^^