본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.08 10:30 댓글:7 조회:1,313
제가 저가 배낭여행만 했던 스타일이라
발리는 꼭 숙소예약을 해야하는건가요..?
이제 대학생도아니고 부모님모시고 가는거라 주위에선 예약하라는데,
예약하는 것도 번거롭고
사이트도 너무많고
엑스트라베드 추가해서 100불이하되는 숙소로 4일 (발리2일+롬복2일) 27일출발 11월1일 도착.
가서하면 full book이 되거나,,
혹은 직접가서 하면 예약하는것보다 비싼가요?
발리다녀오신분들의 조언을 듣고싶습니다.
  • ccbluesea 2009.10.08 12:15 추천
    부모님 모시고 오는데..아무준비도 없이 와서..어쩌실려구요..와서 찾으실려면

더 번거럽고..고생하시고..숙소 비용도 더 많이 듭니다...엑스트라베드 추가해서 100

불 이하되는 숙소 찾으시면...컨디션은 썩 좋지 않을듯한데..이왕 부모님 모시고 오

는건데..좀더 쓰시는게 ...
  • kufabal 2009.10.08 13:49 추천
    첫날 정도는 예약하시죠 ㅋㅋㅋ
    다른 날은 부모님 호텔에 쉬게 한뒤 재빨리 나와서 다른 호텔 예약을 ㄷㄷㄷㄷ
  • versace75 2009.10.08 15:29 추천
    구파발님께 한표
  • Cerah~(광진) 2009.10.08 15:58 추천
    저랑 같은 날에 가시네요.

지난 2월에 부모님 모시고 갔었는데,, 제 취향에 맞춰서 비교적 저렴한 숙소(올시즌스 & 써니블로우)로 했더니,,
    그다지 즐거워 하시는 눈치는 아니더군요.
    부모님들은 작은 호텔보다는 넓은 정원이나 건물 규모가 좀 있는 곳을 더 원하시는 것 같습니다.
    자신의 취향에 부모님을 맞추것 보다 이왕 효도 하시는거, 부모님께 맞추시는게 더 좋지 않을까요?
    또, 4일 짧게 머무르시는데, 하루 이틀 일정틀어지거나 호텔 예약한다고 돌아다니다 보면, 몸도 힘들고, 여행도 못하고,, 그렇습니다.
    가격은 예약사이트가 쌀수도 있고, 현지에서 하는게 쌀수도 있고, 호텔마다 날짜마다 계절마다 조금씩 다르니 뭐라고 정해서 말씀드리기는 어렵겠네요. 하지만 결과적으론 예약 사이트와 현지에서 예약하는 거 비슷합니다.
    참고로 지난 5월에 라마다빈땅 현지에서 120불(net)에 했는데, 돌아와서 보니 큰차이는 없드라고요.
  • queenmas 2009.10.08 19:13 추천
    부모님 모시고 가면 미리 예약하고 가시는게 좋지 않을까 싶어요
    도착하자 마자 부모님과 함께 호텔을 찾아 헤매는건 좀....
    저도 여건이 되시면 규모가 있는 호텔로 가시면 부모님이
    보실거리가 좀 많지 않을까해요.
  • upgradeej 2009.10.11 14:52 추천
    좋은답변 감사합니다.. 불효녀될뻔했네요 하하하. 겁나게 알아보고있어요 ㅠ eusa_angel.gif
  • balibong 2009.10.15 16:34 추천
    막상 발리 가시면 공항에 도착해서 막막하실텐데...
    공항에서 픽업하는 여행사 또는 빌라, 호텔 직원이 나와서
    픽업해 가는데 아무 예약 없이 가면 미아 됩니다. ㅠㅠ
    미리 예약하셔야 미아 안되는뎅~ 좀 걱정.... 안하시면...
    꼭 예약하고 가세요.
    공항에 픽업 나오는 서비스도 예약해 놓으시고
    안그럼 낭패봅니다.