본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.08 19:46 댓글:3 조회:1,227

12월말 ~ 1월초 까지 약 8~9일간 발리를 다녀오려 합니다.

티켓과 숙소를 공부하다가, 문득 늦기전에 티켓구매를 해놔야겠단 생각으로 대한항공 홈페이지에서 일정과 편명을 선택한후 결제버튼을 누르기전에 문득 싸게 사는 방법이 없을까 궁금해서 질문을 올리게 됐습니다.

일정이 12월29일부터 1월5일경까지라 비쌀꺼란 생각은 합니다.

가격은 1인당 텍스,유류할증료 미포함 88X,XXX원(거의 89만원)이 나왔습니다. 가루다항공이 싸다고들해서 거기도 알아봤으나 대한항공을 포기할만큼 큰 가격차이는 없었습니다.

혹시 정확히 어느곳에서 라던지.. 어떤방식으로.. 라던지 저렴한 구입 방법이나 노하우 있으시면 알려주심 감사하겠습니다.

시기 놓지면 1년을 다시 기다려야 하기에... 먼저 구매를 해놓지 않으면 안될것같은 두려움에 대기 같은것은 못할것 같습니다.
  • jhee33 2009.10.08 20:32 추천
    안녕하세요 저는 1월초 출발하는 항공권을 알아봤어요
    여기저기 전화도 하고,... 할인항공권 기다리라고 하시는 여행사도 있긴했었는데,
    성수기라 주로 지금 예약하는거랑 별로 차이가 안난다고 하시더라구요
    그래서 전 걍 예약했습니다.
    지금 예약하는걸로는 카드사에서 운영하는 여행센터
    현대카드 10%, 삼성카드 7%가 가장 싼걸로 전 찾았구요
    삼성카드를 가지고 있어서 카드 마일리지 추가로 쌓고,. 7%할인 받아
    구매했습니다.
    그럼 준비 잘 하세여~
  • yuminjc 2009.10.09 08:50 추천
    전 현대카드 10% 할인 받았어요....
    현대카드 신규로 발급하면 첫달에 쓰지 않아도 10% 해주더라구요~~
    현대프리*아 들어가보시면 좀 더 상세하게 알 수 있어요...^^
    전 부산-인천 편도, 인천-발리 왕복 166만원 해결......
    좀 비싼감도 없지 않아 있지만..항공권 구했으니 다행~~ㅋㅋㅋ
  • versace75 2009.10.14 08:20 추천
    윗분들 답변 조언 감사드리고요.. 즐거운 여행 되세요