본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.09 17:37 댓글:10 조회:1,845
d-29일....
한달 정도만 더 기다리면 저도 곧 발리로 간답니다.^^
발리서프를 통해서만 봤던 정, 순수함, 풍경등을 이젠 제 눈으로 볼 수 있게 되었네요~~;-)
발리를 생각하며 힘든 결혼 준비도 열심히 하고 있답니다.
이젠.....발리의 일정도 마무리 해야 할 것 같고, 가이드도 정해야 할 것 같기에~
이렇게 발리서프님들께 도움을 요청합니다.
발리서프와 인사인드발리를 보면서 열심히 공부 했는데.....
역시 일정 짜는 건 너무 힘든것 같아요.....
부디~~~~~지나치지 마시고, 한마디씩만 해주세요!!!!!
그럼....발리서프님들만 믿고 질문 들어갈께요.....
(1) 제가 판타지 래프팅을 하고 싶은데....많이 힘든가요???
     마지막날 오전에 하고 움직여도 괜찮을지????
     아님 어느날에 하는게 나을까요????
(2) 짐바란씨푸드에서 숙소(머큐어꾸따)까지 택시 잡기가 쉽나요???
(3) 이 동선으로 혹시 추천하고픈 관광지나 좋은곳이 있나요???
(4) 제일 큰문제....주변에 추천할 만한 식당이 있는지???
(5) 발리 도착시 호텔까지 택시가 나을까요? 아님 가이드를 통하는게 나을까요?(가이드는 얼마쯤 줘야 하나요??/)
너무 많은걸 여쭤봐서 죄송해요....
여비와 미니의 알콩달콩 신혼기
11월 07일 16:45
17:50
부산 출발
인천 도착

20:05
01:25
인천 출발
발리 도착

01:30 mercure kuta( superior)   저녁 : 기내식
11월 08일   디스커버리몰, 까르푸, 마사지, 울루와뚜사원 아침 : 호텔식
      점심 :   
  mercure kuta(deluxe ocean view)   저녁 :   
11월 09일   와카크루즈, 짐바란씨푸드   아침 : 호텔식
      점심 : 도시락(와카크루즈)
  mercure kuta(deluxe ocean view)   저녁 : 짐바란씨푸드
11월 10일       아침 : 호텔식
  몽키프레스트, 네카미술관, 우붓왕궁, 따나롯 사원  점심 : 너티누리스 와룽
  nefatari(1bed pool villa)   저녁 :   
11월 11일   풀빌라 휴식, 마사지   아침 : 호텔식
      점심 :   
  nefatari(1bed pool villa)   저녁 : 노메드
11월 12일   풀빌라 오전 휴식   아침 : 호텔식
      점심 :  나시 아얌 끄데와탄
  브두굴,브라딴 사원, 낀타마니 화산지대(바뚜르 호수) 저녁 :   
11월 13일 23:00 공항 도착      
01:25
09:20
발리 출발
인천 도착
  아침 : 기내식

• gasman 2009.10.09 18:53 추천
    꾸따에서 있으실땐 그래두 밤부코너하구 스테이크 하우스는 함들려보심이..
    저녁때 출출하심 뽀삐스2길끝 르기안이랑 만나는곳에 프라임 버거두 추천이여..
    음 먹을게 넘 많아서 멀 추천해야 할지 ..근데 신행이시라 깔끔을 원하시면 좀..
    그리고 공항 도착하심 그냥 공항택시 이용하시는게 편하실것 같아여..
  • firstsang 2009.10.10 15:07 추천
    짐바란 식당가 많은 관광지이기 때문에 택시 바글바글 합니다. 어지간한 관광지는 다 택시잡기 그리 어렵지 않아요.^^ 울루와투 같은 경우는 좀 외지기 때문에 택시잡기 힘들 거에요.
    공항에서 택시 잡는거보다 가이드차량 이용하는게 좋다고 생각해요. 네고하고 이래저래 도착하자마자 김새는거보다 누군가 공항에서 기다려주고 바로 호텔까지 들어갈수 있다는게 좋은것 같아요. 그리고 가격도 얼마 안하고요. 꾸따 호텔이면 10불 정도 겠네요.^^

그 밖에 식당같은데도 가이드한테 물어보는게 제일 편하고 괜찮을 거에요. 관광객들 많이 찾는 명소식당이나, 정말 로컬만 알고있는-관광객 신기하게 처다보는-맛집도 소개해줄 거에요.
  • unlv94 2009.10.10 16:17 추천
    1. 공항에서는 공항밖으로 나오면 택시부스가 있습니다. 여기에 호텔 얘기하면 미리 요금내고 데려가 줍니다. 가장안전하구요 대신 루피아로 공항에서 환전해야합니다. 최소한의 금액만 환전하세요. 공항 환전율이 좋지는 않아요
    2. 짐바란 씨푸드 드시고 나이트라이프를 즐겨보시는게 어떻까요?
    쿠데타나 후바같은 곳 좋습니다.
    3. 택시탈때는 항상 블루버드인지 확인하고 이용하세요 짝틍이 많습니다.
    앞유리에 블루버드그룹이라고 쓰여있는것이 오리지날택시입니다.
  • woodaisy 2009.10.10 17:40 추천
    1) 우붓에 머무를 때 레프팅을 하시는게 편하겠죠.
    끝나고 계단 올라올 때 조금 숨이 차긴 해도 샤워하고 나서 조금 쉬면 금방 회복된답니다.
    11일날 오전에 쉬시고 오후타임에 레프팅한 후 맛사지 받으러 가셨다가 저녁에 노메드 가서 식사하시면 될 것 같은데요.
  • queenmas 2009.10.10 17:55 추천
    11월 10일날 오전에 래프팅 --> 누리스와룽 --> 네카 뮤지엄 -->몽키 하시면
    어떨까요?
    마지막 날은 가이드와 함께 일정 짜보시고 해질무렵에 따나롯 사원가시면
    될것 같은데요. 저녁 먹고 마사지 받으시고 공항으로 가심 될듯.

혹은 네파타리는 공항 드롭&레이트 체크아웃 서비스가 있으니까
    11월 11일날 가이드 투어하시고..11월12일 저녁까지 빌라에서 놀다가 공항으로
    바로 직행하시는 방법도 있을 것 같네요..
  • yuminjc 2009.10.12 07:57 추천
    식당 추천 고마워요^^ 식당 선택을 어떻게 해야할지 좀 걱정되었는데...
    밤부코너, 스테이크하우스 참고할께요!!!!
    혹시 새벽에 도착하는데...공항택시 운행할까요???
  • yuminjc 2009.10.12 08:00 추천
    가이드 예약도 해야하는데~~~
    선택이 참 어렵네요^^
  • yuminjc 2009.10.12 08:02 추천
    혹시 새벽에 도착하는데....공항택시가 운행을 하나요???
    그 시간에도 환전을 할 수 있을까요???
    그렇게 되면 좋을텐데......ㅋㅋ
    나이트라이프???ㅋㅋ울 예랑이 좋아할 거 같은데....참고할꼐요!!!
    블루버드....잘 타야 할텐데......걱정이예요^^
  • yuminjc 2009.10.12 08:03 추천
    래프팅 땡기는데~~~~울 예랑이는 자꾸 반대를 하네요...ㅜ.ㅜ
    ㅎㅎ그래도 사진을 보여주면서 밀고 나가야 겠어요.....^^
    감사합니다.
  • yuminjc 2009.10.12 08:04 추천
    이런 방법도 있었네요~~^^
    그럼 마지막날 열심히 움직여도 되지 않을듯....
    11월 11일날 가이드 투어 하고..12일 저녁 놀고......
    감사합니다.~~일정 수정 해야겠어요~~~