본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.11 04:05 댓글:3 조회:2,095
신혼여행 앞두고 풀빌라 찾고 있는데요..

어디 돌아다니기 보다는 거의 휴양할 것 같아서 리조트보다는 풀빌라로 생각하고 있습니다.

저 혼자서야 이리저리 고생하고 돌아다녀도 상관없지만 임신중인;;; 신부와 함께 가서
언어적 문제도 덜하고 조식으로 한식을 먹을수 있는
한국인 운영 숙소로 고려해보니
(신부는 첫 외국행입니다. 저는 여행가면 한인숙소 거의 안가고 음식도 로컬식당이나 길거리에서 먹습니다 ㅜㅜ)

드림랜드, 비버리힐즈, 라벤더 정도 나오더군요.
가격 수준은 비슷한데 라벤더가 좀 더 낮은 수준이고요..

위치는 세군데 다 좀 애매모호 한것 같습니다.
그나마 라벤더는 꾸타에 제일 가깝고 까르푸와 가까운 장점이 있습니다.

현재로서는 라벤더를 가장 생각하고 있는데..
드림랜드나 비버리힐즈는 시설이 어떤지 대충 알수 있을것 같고 후기들도 많은데
라벤더는 아무래도 규모도 더 작고 풀빌라가 올해 완공되어서 그런지 정보를 얻기 어렵네요.

신혼여행으로 가기에 라벤더 풀빌라 어떨지?
혹시 묵어보신 분 있으면 알려주세요~
  • Dao 2009.10.11 17:47 추천
    신혼부부에게 라벤더 풀빌라는 최고의 휴식이 될 것입니다.
    저희 가족은 앞쪽 숙소와 풀빌라 두곳 모두 이용을 했답니다.
    공항에서 가까워서 한국으로 출국시 급하지 않고, 걸어서 갈수있는 쇼핑센터와 가까운 거리의 까르프, 말씀하신 꾸따와의 거리도 그리 멀지 않아 즐거운 시간을 보냈답니다.
    식당의 음식들도 참 깨끗하고 맛있어서 임신하신 분에게는 아주 적당할 것입니다.
    그리고 수영장도 있는데 매일 안전요원이 옆에서 친절하게 지키고 있답니다.
    특히, 풀빌라의 개인 수영장은 너무나 깨끗하고 조용하여 우리 가족에게는 아주 행복한 쉼을 주었답니다. 저희는 3박4일의 짧은 시간이었지만 아직도 아쉬움이 있어 늘 생각이 난답니다.
    불편하신 사항은 박영숙 지배인님을 찾으시면 한국어로 잘 안내해 주실 것입니다.
    신혼여행은 푸욱 쉴수 있는 곳이 최고랍니다.
    Dao.
  • MIRAN98 2009.10.13 11:22 추천
    저도 라벤더 추천입니다..
    일단 한국인이 운영하는곳이라 언어소통에 어려움이 없구요..
    박영숙지배인님이 세심하고 친절하게 잘 대해주셔서
    넘 즐거웠습니다..
    무료로 사용할수 있는 인터넷방도 있구요..
    강추입니다..*^^*
    즐거운 신혼여행되세요...
  • a8072 2009.10.14 07:59 추천
    전 조식 별루여서 토스트랑 스크램블만 먹었어요 ㅠㅠ
    발리는 맛있는 식당 많아서 굳이 리조트에서 드실 필요 없어요
    풀빌라는 새로 지어서 깔끔하구 스파도 매일맏았는데 조아요
    근데 모기가 너무 많아요 ㅠㅠ
    다리에 10군데는 물렸어요 ㅠㅠ