본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.12 02:13 댓글:1 조회:1,339

갑자기 정해진 일정이라서 미치겠네요. ㅋ
 그것도 자매 둘이서 풀빌라로 떠납니다. 

발리 스미냑에 위치한 아마샤(아마시아)풀빌라. 3박 자네요

일정 하나도 못 정하고. ㅋ 여기저기 도움을 요청하고 있으나.
 저의 검색능력이 부족한건지. ㅠㅠ 

철저하게 휴양목적으로 가기 때문에
 쇼핑이나 그런건 별로 매력없고요.
 굳이 한다면

재래시장 & 해변에서 선셋 & 식당 위주 & 크루즈(아직 미정)
 이정도로 할까하는데.

꼭 역사공부하러 하루는 빼야할까요?

조언 부탁드려요~

그리고 스미냑에서 별로 안 떨어지고 싶은데. 그러면 4일동안 지루할까요>?
 3박 5일이거든요.
  • unlv94 2009.10.12 19:11 추천
    저도 휴양목적으로 발리를 자주가는 편입니다 특히 스미냑쪽에
    자 그럼 일정 추천해드립니다.
    1일. 가루다 이용하시면 4시경 도착합니다. 공항택시 이용해서 ( 루피아로 공항에서 계산 ) 숙소 가신뒤 픽업나오면 필요없겠지만요 빌라 체크인하면 대략 6시 됩니다.
    빌라에서는 보통 가고자하는 곳까지 픽업은 해주니 그편을 이용하면 택시비 줄일수 있습니다. 스미냑 지역에 있는 맛사지삽 예약해서 맛사지 받고 ( 7-9시 ) 끝나면 잘란 락스마나에있는 레스토랑을 갑니다 울티모나 뜨라또리아 추천합니다 루머스는 너무 시끄러워서요. 개인적으로는 울티모 광팬입니다. 식사하시고 쿠데타에 가보세요. 칵테일한잔하면서 발리 밤바다보고 하면 대략 12시 정도 됩니다.
    안전한 블루버드택시 이용해서 숙소로...

2일 늦잠자고 일어나 식사 후 르기안 비치로 갑니다. 데자뷰앞으로 데려다달라고 하세요. 굉장히 조옹하고 간단한 비치 시설이 있고 해변가에 식당도 많습니다.
    썬베드 2개 렌탈(50000루피아 ) 해서 하루종일 누워 있으면 너무 좋아요. 바디서핑이라고해서 작은 보드빌려서 타고놀아도 좋지요 ( 20000루피아 ) 맥주도 시켜먹고 25000루피아 배고프면 길거리에 박소라고 오뎅국같은것 팝니다. 선셋까지 보고 그동네에서 식사하셔도 좋습니다 길이 멀지 않으니 해변가 한번 걸어보면서 식당은 선택해 보세요. 문제는 밤에 좀 놀아볼려면 최소 밤12시 까지는 기다려야 한다는것이 문제입니다.

3일 혹시 배타는것 좋아하시면 아리스토켓 추천해 드립니다.
    미리 예약은 하셔야 해요.
    7시30분경 픽업 옵니다. 정원이 40명정도되고 바람으로 돛을 이용하기도 해서 아주 멋집니다. 개인 요트같은 느낌입니다. 도착하면 여러가지 액티비티도 할수 있고
    항구로 돌아오면 5시경됩니다. 픽업해주는 분꼐 짐바란으로 데려다달라고 하세요.
    석양보면서 씨푸드 를먹고 숙소로

4일 늦게까지 있다가 체크아웃합니다.
    이떄 가이드택시 예약하시면 편합니다.
    디스커버리몰가면 1,2층으로해서 기념품도사고 쇼핑몰구경도 하고 ( 개인적으로 편안하고 깔금해서 좋아합니다. ) 누사두아 울람가서 생선구이로 ( 이깐바까르 )
    식사하고 울루와트 사원 구경하고 꾸따방면에 있는 마사지샵에서 맛사지 받고 공항으로
    이런일정 어떠세요? 물론 중간중간에 맛사지 밤문화 좀 더 넣으시면 더욱 알차질듯 합니다.