본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1월 17일 결혼하고 18일쯤에 15일 신혼여행 생각합니다.

2주정도 여행 하려니 일반적으로 나와있는 상품이 없어 제가 다 처리하겠다고 신부한테 큰소리 쳐 놨습니다..ㅜㅜ
오늘 홍콩 경유 발리인 티켓 끊었구요..두당60만원정도 가격 괜찮나요..신부가 지금  임신중이라 홍콩 경유로 했구요..홍콩에서 2박정도 오버스탑하고 싶은데..2박 가능하죠..그리고 1월 17일쯤이면 6개월 조금 모자랍니다. 바행기 타는데 이상없겠쬬..오버스탑하면 큰 무리는 안가겠죠...ㅡㅜ
그리고 발리에서 13박정도 생각 중입니다13박중 6박은 중저가 6박은 풀빌라로 하려고 합니다. 자금의 압밖때문에 ㅜㅜ
발리에서만 13박 하면 너무 지루한가요..아님 롬박인가 다른곳도 여행하는게 조을까요..
그리고 발리에서만 머물게 되면 중저가 리조트 2-3군데 풀빌라 2-3군데 다른곳으로 가고 싶습니다. 리조트 및 풀빌라 추천좀 해주세요..그리고 풀빌라 어디서 예약해야되나요...사이트 아무리 찾아봐도 잘 없네요..ㅜㅜ 요기에 있는 예약 싸이트는 불가리 풀빌라나 아이시스 이런건 없더라구요..

여기서 정리하면
1.와이프가 신행 떠날때쯤 6개월 조금 모자란데 여행 가능할까요..
2.오버스탑이 1박만 되는지 2박도 가능한지..(케세이퍼시픽)
3.발리에서만 13박 아님 다른곳도 여행..??
4.중저가리조트(10만에서 +-3만원정도) 풀빌라(30만원에서+-10만원정도)추천 2-3군데 추천좀 부탁드립니다.
5.풀빌라 예약하는 곳이 잘 없는데 사이트좀 알켜주세요.

추신) 여행소스 요긴하게 쓰고 다음에 후기 확실하게 올리겠습니다...ㅎㅎ

• Cerah~(광진) 2009.10.14 09:43 추천
    1. 여권기간을 이야기 하시는것 같은데,, 아직 시간도 많이 남았고, 앞으로도 자주 사용하실건데, 연장이나 재발급받으시는게 좋습니다. 공항에서 가끔 그것때문에 실랑이하는 여행자들 봤는데, 괜히 몸피곤하고 마음피곤하고, 벌금을 요구할수도 있고요..
  • 발리바다 2009.10.14 12:19 추천
    신행 떠날 때 6개월 조금 모자라면 그렇게 표가 나지 않으므로 별 문제는 없을듯합니다.

http://www.directrooms.com
    http://www.indo.com/hotels
    http://www.hotelclub.net
    http://www.balidiscovery.com/hotels
    http://www.agoda.com/asia/indonesia/bali
  • cheekemo 2009.10.15 13:02 추천
    저도 지금 신혼여행준비중(11월 중반)이고 신부가 임신중인게 똑같네요
    저는 싱가폴 경유해서 발리가는 일정입니다. 원래 제가 홍콩을 좋아해서 님처럼 케세이퍼시픽 이용 홍콩 경유 일정도 생각해봤는데... 케세이퍼시픽 환승 일정이 거지같더군요. 스물몇시간 대기를 갈 때 올 때 다해야 하며, 한번 스탑오버는 무료이지만 두 번째는 돈을 더 내야합니다. 그렇다고 그 긴시간 공항내에 머물러있을 수 만은 없고.. 그래서 시아홀리데이로 싱가폴 가고(저렴한 가격에 호텔제공) 거기서 에어아시아 이용해서 발리왕복합니다. 그냥 싱가폴항공으로 발리까지 가는게 좋은데 발리-싱가폴간 비행기 날짜가 저희 일정이랑 안 맞아서 ㅜㅜ 만약 님이 싱가폴 경유한다면 싱가폴 항공 시아홀리데이 발리숙박(기본호텔 2박하고 나머지는 님이 원하는 것으로 따로 예약)+스탑오버프로모션(싱가폴 내부 숙박)하면 상당히 저렴한 가격으로 가능할 것입니다. 싱가폴 시아홀리데이 프로모션 이용하면 (싱가폴-인천 왕복비행기+5성급호텔 2박) 2인가격으로 110만원정도만 하면 될 것입니다.

신부가 임신중이여서 음식에 주의해야하고 해외여행 경험이 그리 많지 않다면 발리에서 한국인 운영 풀빌라도 괜찮지 않을까 싶습니다. 한식으로 조식 가능하고 아무래도 언어적인 문제가 적으니깐요.. 제가 알기로는 드림랜드, 비버리힐즈, 라벤더 정도가 해당 풀빌라로 알고 있습니다.(다만 3군데 다 위치가 어중간해요) 13일이몃 상당히 기네요. 발리 이곳저것 다 가보시거나 아님 가까운 롬복 가시는 것도 괜찮겠네요. 롬복 왕복 가루다 항공이 10만원 정도 했던 것으로 기억합니다. 싱가폴 경유해서 가시고 롬복을 가신다면 싱가폴-발리-롬복-싱가폴 노선도 가능합니다. (싱가폴항공 롬복-싱가폴간 운항합니다.) 위에 말한 풀빌라들은 땡처리닷컴이나 wego.com이용하시면 괜찮을 것 같고 직접 네고하시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 한국어로 할수 있는 것이 쉽지요 ㅎㅎ 준비잘하시고 즐거운 여행되세요
  • balibong 2009.10.15 16:26 추천
    불가리 풀빌라는 너무 너무 비싸용 내용에 비해...
  • woops0423 2009.10.16 01:48 추천
    여권기간 이었음 좋았을걸...아쉽게도 임신기간이네요..ㅡㅜ
  • woops0423 2009.10.16 01:49 추천
    제가 영어가 짧은지라...
    아고다 사이트 많이 참조 했어요..
    예전에 유럽갈때 아이디 만든거 있더라고요..적립금도 좀 있고..
    정보 감사합니다.
  • woops0423 2009.10.16 01:56 추천
    cheekemo님 정보 감사합니다. 안그래도 갈때 홍콩에서 11시간 대기라 어떻게 해야되나 고민 중입니다. 안그래도 시아홀리데이 가입 했는데요..프로그램에는 발리 가는게 60만원 정도인가 나와 있던데 스탑오버시 1박인가 되고 근데 싱가폴항공에서 발권하는걸로 들어가니까 180만원 정도 나옵니다. 프로모션가 그대로에서 비행기 시간만 있으면 그대로 프로모션가로 갈수 있는건지 아님 비행기표 값을 따로 계산해야 되는건지..많이 했갈리네요..낼 확실하게 전화통화 해볼려고요..정말 이런게 있는줄 몰랐네요..정보 감사 합니다..그리고 와이프 되실 분이랑 즐겁게 여행하세요..와이프가 같은 임산부라 정이 왠지 정이가네요..
  • woops0423 2009.10.16 01:58 추천
    참 저도 님 처럼 견적 내 봤는데 보름 싱가폴로 하고 에어아시아로 발리 비행기 보니까 에어아시아 둘 23만원 나오고 싱가폴 항공 110정도 나오네요..확실히 메리트 있는것 같아요..
  • woops0423 2009.10.16 02:01 추천
    네 불가리 넘 비싸요..100만원 조금 못 미치던데...
    풀빌라 하나는 더 바이스로이 발리 호텔로 정했는데 33만원 정도 하네요
    요기 가격대비 괜찮나요...??
  • cheekemo 2009.10.16 10:48 추천
    ㅎㅎ 가격적으로는 확실히 메리트 있는 가격이지요. 전 위 코스로 왕복비행기+싱가폴5성급호텔2박+발리풀빌라 3박이 200만원이하(2인가격이죠)로 될 것 같습니다. (이리저리 알아보니 정말 패키지가 돈을 많이 받는것 같습니다. 물론 그 장점도 있지만.. 전 임신중이라서 어차피 각종 액티비티 할 것도 아니고 해서 휴양위주로 생각하며 1일정도 가이드 고용해서 우붓쪽이나 다녀올까 생각중입니다.) 다만 한가지 유의하셔야 할 것이 있는데 저같은 경우 기간이 짧아서 상관없지만 님은 싱가폴 인-아웃 텀이 길기때문에 잘 알아보셔야 할 것 같습니다. 15일신행이라 ㅎㅎ 부럽네요~ 전 더 길게 갈수 있는데 예비신부 회사땜에 이렇게 짧게 갑니다ㅜㅜ

13일간 발리 머무신다면 쭉~ 발리에서 이곳저것 돌아다니시면서 잘 보시거나 아님 가까운 롬복 다녀오셔도 괜찮을것 같아요. 혹시 더 궁금하신 것이 있거나 하시면 cheekemo@naver.com 으로 멜 주세요. ㅎㅎ 같은 속도위반 예비신랑이라 왠지 동질감이~ ㅋㅋㅋ
  • cheekemo 2009.10.16 10:51 추천
    참 그리고 라운지 이용하실수 있는 pp 발급되는 신용카드 만드시는 것도 한번 고려해 보세요. 공항에서 대기하고 그럴때 편안하게 할수 있습니다. 간단히 요기도 가능하구요. 카드 연회비 약간 투자할만한 가치가 있습니다.