본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.10.19 14:25 댓글:3 조회:1,328
1월에 홍콩 경유 발리 여행 계획중입니다. 
항공권은 결재했고,, 일정짜고 있는데요. 홍콩4일 발리9일 일정입니다.
 발리에서 꾸따 2일- 꾸따에서 로비나 이동(가이드랑 따라롯, 따만아윤사원, 브라딴호수보고) 로비나2일동안 돌고래보기, 멘장안 스노쿨링- 로비나에서 우붓으로 이동(가이드랑 낀따마니, 바뚜르, 부사끼 사원 보고) 우붓에서 3일- 다시 꾸따로 이동 꾸따에서 2일. 이렇게 계획하고 있는데 괜찮을까요? 부부와 9살 남자 아이1명 입니다.
꾸따에서 로비나로 이동할 때  로비나에서 우붓으로 이동할때 가이드는 여기서 먼저 예약을 하고 가야 하나요? 아이에게 친절한 가이드좀 알려주세요...
  • kufabal 2009.10.19 15:41 추천
    꾸따2-로비나2-우붓3-꾸따2 일정이네요~
    근데 저라면 아마... 우붓4-로비나3-꾸따2 일케 잡을거 같아요
    케세이면 낮에 도착하니깐 우붓가는데 문제 없어요 ^^
    그리고 우붓에서 로비나 가는길에 투어하면 되고요~
  • firstsang 2009.10.20 19:16 추천
    가이드 순이 연락해보세요. 아무래도 여성 가이드가 아이들한테 친근하게 다가갈수 있지 않을까요?^^ 한국에선 보기힘든 수염난 검은 아저씨보다는^^
    sooni1973@yahoo.com
  • unlv94 2009.10.21 02:24 추천
    보통 로비나로 가시는 것은 3-4시간 정도 생각 하셔야 합니다.왕복 하루씩은 잡으시구요. 너무 잦은 숙소 이동은 좀 빡빡하지 않으실까요?
    유적지, 휴양 목적이시면 로비나와 우붓 일정을 넉넉히 조금 더 번화한 곳을 원하시면 꾸따쪽에 중점을 두시면 좋을것 같습니다.
    전 우붓3박 로비나 2박꾸따 4박으로 잡아보시면 어떻까요? 꾸따에서 우붓은 1시간 정도 됩니다.
    가이드는 미리 예약하시구요. 특히 1월이면 성수기라 한국인에게 인기 높은 분들은 예약이 완료되실거예요. 전 순이씨란분 한번 뵙는데 인상이 좋아 보였어요. 예전에 임신중이라는 얘기가 있던데 ( 확실한지는 좀 헷갈리네요 ) 미리 확인해보세요.